海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走路的人

关于HXN5型机车运用的消息

中原之星 发表于 2012-10-4 14:59
呦,又看到了神奇的理论,成本/效益,好吧,中华之星成本低效益好,就是想要规模生产,再等十年

你跟他说 ...

哥们,您也是奔三的人了吧?咋说出话来还跟20郎当岁小愤青一个感觉,真不知道您平时如何给学生做思想工作的……
我就一句话,觉得我哪说的没道理拿出来反驳,否则就消停点吧……

中原之星 发表于 2012-10-4 15:01
目测,功率/轴重/黏着的问题
目测,轴重放大到30t,问题不至于这样

如果您说的是8B,那您这才是神论
如果您说的是N5,那也要问问线路干不干
中国人自己的架子不用,非特么用导框式的,不是烧饼是什么?哈哈哈

juju 发表于 2012-10-5 15:35
不管怎么说,ND5是声誉最高的货运内燃机车是不争的事实。
前面说了,任何新车,都需要慢慢磨合的,HXD3刚 ...

在中国,大规模铺开绝对未必与精品划等号
7200的机车拉客车(还特么跑120),恰恰不是什么好事,呵呵

Itany 发表于 2012-10-5 21:37
老伙计不适应新设备是正常的。
之前看材料,里边说开HXD关键就是要相信电脑,把手柄推上去就行了,不要像 ...

那您说说牵引特性应该怎么改?别忘了内燃机车和电力机车是有区别的,1000转你不回手柄,柴油机反复加减载,就戚墅堰焊那柴油机,似乎没理由不飞车,除非这车有放电电阻,我不知道有没有,目测很悬,呵呵
机车本身设计不合理想必也是因素,前面已经有人说了,美国人家是30的轴重,原样拿给中国结果少5吨肉,效果不可同语

中原之星 发表于 2012-10-5 22:20
可能算得上中国的先进生产力代表,可问题是你得放眼世界,不能固步自封

什么都不NB,只能整体引进——这个逻辑才是真NB,当官的卖国的强硬借口,您不去铁道部当官窝在学校,真是屈才了……
铁道游击队长 发表于 2012-10-6 19:42
那您说说牵引特性应该怎么改?别忘了内燃机车和电力机车是有区别的,1000转你不回手柄,柴油机反复加减载 ...

呵呵,HXN5有放电电阻,请去看机车主电路。
不要用DF破车的老观念来看现代机车。
铁道游击队长 发表于 2012-10-6 19:44
什么都不NB,只能整体引进——这个逻辑才是真NB,当官的卖国的强硬借口,您不去铁道部当官窝在学校,真是 ...

卡车遍地才是卖国呢。
让铁路拿上世纪六七十年代水平的机车车辆和21世纪的汽车竞争,不是亡路亡国的行为么?
Itany 发表于 2012-10-6 19:53
卡车遍地才是卖国呢。
让铁路拿上世纪六七十年代水平的机车车辆和21世纪的汽车竞争,不是亡路亡国的行为 ...

看不懂那些高端玩意,也无从得到,您说我这水平去设计机车是不是也可以?哈哈哈哈
其实我觉得也没必要专门弄个电阻,从主发接根线去制动电阻就行了,当然硬件软件都得“刷”,哈哈哈

lkx2650 发表于 2012-10-6 15:12
朋友这是你拍的啊?拍得好清晰啊~~~~

当时发在长江的吧。我都压缩缩成1366x768的。单反出片,当然清晰了
笑而不语,拿分走人~~
中原之星 发表于 2012-10-6 23:51
笑而不语,拿分走人~~

哈哈哈,那我只好笑出声来了,顺带拿分,这年头高校难道也流行体罚学生?哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2012-10-6 19:39
在中国,大规模铺开绝对未必与精品划等号
7200的机车拉客车(还特么跑120),恰恰不是什么好事,呵呵

...

求赐教!不是好事的具体内容 说说
除了什么被外国控制
泡温泉的睡莲 发表于 2012-10-7 19:25
求赐教!不是好事的具体内容 说说
除了什么被外国控制

你7200的机车拿来跑客车120,是好事吗?切一台转向架都可以完成任务
如果这个车只能被拿来跑客车才能让运营部门安心,难道是好事吗?
跑客车对机车要求是最低的,只要您别机破就OK
那么我们是否可以怀疑这批机车真的能力很差呢?
值得注意的是,能力够不够和身体好不好没有直接关系,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-10-8 10:39
你7200的机车拿来跑客车120,是好事吗?切一台转向架都可以完成任务
如果这个车只能被拿来跑客车才能让运 ...

当然是好事。
功率大至少启动加速度快, 至少电制动调速回收能量多。
那种平道剩余加速度来确定功率的老黄历早就应该滚蛋了。

另外HXD3C机供的时候要损失800kW,只有6400
Itany 发表于 2012-10-8 11:30
当然是好事。
功率大至少启动加速度快, 至少电制动调速回收能量多。
那种平道剩余加速度来确定功率的老 ...

那您不知道运用部门一般都要切电机吗?呵呵
客车在中国是有牵引力限制的,其实我也觉得这东西很扯淡,应该抛弃
话说我亲眼所见最大的客车牵引力是K589次的420千牛,真是不小了,哈哈哈,不知道列尾到底有什么感受
HXD3C这烂货我更懒得评价了,而且原文提到的D3,我还真没往这去想
至于再生制动,也很遗憾的告诉您,客车基本不让用(尤其是东部地区)
花大钱,造再先进的机车,架不住运用思路还停留在东风甚至蒸汽的年代,这就是铁道部血淋淋的现实,哈哈哈哈
还要告诉您一点,列供功率是动态分配的,真正能达到800KW我可以负责任的说,几乎没有(别800了,600就行),多数也就是两三百的功率
上次K589就是大概55公里左右达到的420,显然功率不止6400,而且手柄位只放在11.2
因为郑州机务段是起车切两个电机,速度起来就复位(真特么蛋疼),然后吃了个黄灯之类的,再加速司机显然懒得去切电机了,然后手柄一步到位(韶山的做派),结果牵引力就有点夸张了,哈哈哈
不得不说,大功率的加速度真特么牛,确实美好
铁道游击队长 发表于 2012-10-8 10:39
如果这个车只能被拿来跑客车才能让运 ...

怎么不是好事?
石太 的1台4800 带着T Z车用70的龟速爬  7200带着K 120满速爬
荷马岭 需要2台4800牵引客车 7200单机搞定
而且韶山要力量没速度 要速度没力量 这些进口的东西 有力量有速度 算了不说了 要不就歪楼了 我是罪人
学习中,先占位,,美国机车在印象中内然相当不错
泡温泉的睡莲 发表于 2012-10-8 19:08
怎么不是好事?
石太 的1台4800 带着T Z车用70的龟速爬  7200带着K 120满速爬
荷马岭 需要2台4800牵引客 ...

您说的都是特殊情况,这样的线路全中国有几条?大坡道当然需要大功率
就为这屈指可数的特殊情况,然后全国铺开这么用,难道是好事?呵呵,还真是新了鲜了
也不是说只有进口货才能力量与速度兼备,关键是交流传动和大功率,这根进不进口压根没关系
韶山9在石太上的窘境完全就是功率不够造成的,挂个SS8就解决问题了,呵呵

lianlei 发表于 2012-10-8 19:58
学习中,先占位,,美国机车在印象中内然相当不错

在美国用是不错,拿到中国来诓大头鬼就是另外一回事了,呵呵