海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wheremylove

超级牛的新一代CRH2与CRH3(爱捣乱的ID请自觉回避)

关闭 [复制链接]
包厢那个面积 感觉还是窄了  长是够了能在宽点就好 基本上两边扶手都靠着墙 使用空间是够了 不过这样会给人一种压抑感·

VIP座倒是可以期待的说 人数定员刚刚好 个人使用空间也够大· 靠背后调的的角度有限应该不会影响后座的使用·

倒是感觉2车的观光区的配色更温馨些 3车的那个色调看多了会视觉疲劳·

从图片上看感觉4人包厢的长度不是太够啊,两个对坐的成年男人如果都躺下的话应该会碰到脚
原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 00:16 发表
大家别忘了还有一个BST的CRH1-350呢,基于ZEFIRO 平台,与CRH3师出同门,与现在的CRH1完全不同。
这车重达1000吨以上,比CRH3-350还重。
估计CRH2-350、CRH3-350、CRH1-350的最大轴重(取整数)是:15吨、16吨 ...

要是CRH1-350轴重17T,那简直跟TGV-2N拉平了
原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 10:58 发表
没人展望一下车内设施吗?这里99%的人,与CRH接触的时候都是作为乘客身份的

这楼一开始就歪了……
话说我只关心二等坐位能不能更舒服一点,不过估计是天方夜谭……

原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 00:16 发表
大家别忘了还有一个BST的CRH1-350呢,基于ZEFIRO 平台,与CRH3师出同门,与现在的CRH1完全不同。
这车重达1000吨以上,比CRH3-350还重。
估计CRH2-350、CRH3-350、CRH1-350的最大轴重(取整数)是:15吨、16吨 ...

一直期待Zefiro 380++……感觉很帅气……

但这轴也忒沉了把……
这是搜索网络后,在某个QQ空间里看到的图(现在链接已经失效),空间主人的描述是CRH1-350的设计图样。先不论真伪,大家看看样子就行
这图倒是看过了 感觉和800系有点像·只是800系的鼻锥更扁些·
CRH2-350在满员重量时,最小轴重约12.3吨,最大轴重14.85吨,平均约13.9吨;
目前CRH3近期生产型在满员时,最小轴重约13.925吨,最大轴重15.275吨,平均轴重14.78吨——CRH3-350应该与之变化不大;

CRH1-350的满员重量是1019吨,平均轴重15.92吨,从上面的规律可以估测最大轴重肯定接近17吨了
不知道车上会供应什么食物,现在飞机上的盒饭太袖珍,而列车的活动空间大,厕所容量也大,起码给吃饱一点吧?:lol

还有就是希望厕所使用状态能够清晰的显示出来,不仅仅是本车厢的厕所有无占用,应该把全列车的空闲厕所都在车厢端部或厕所门上显示出来,这样最近的厕所被占以后,等厕所的人马上可以知道附近哪个厕所是空闲的——这个东西对列车的运行无足轻重,但是内急的乘客会真心的感谢设计师:)
内张图黑的有点神秘……

148楼提到的应该算是个小问题了
原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 14:25 发表
CRH2-350在满员重量时,最小轴重约12.3吨,最大轴重14.85吨,平均约13.9吨;
目前CRH3近期生产型在满员时,最小轴重约13.925吨,最大轴重15.275吨,平均轴重14.78吨——CRH3-350应该与之变化不大;

CRH1-35 ...

话说我一直好奇 唐厂从crh3原型上拆了什么东西下来啊  减重减了几十吨 换成铁那也有好几立方米  很大一坨了·

原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 14:30 发表
不知道车上会供应什么食物,现在飞机上的盒饭太袖珍,而列车的活动空间大,厕所容量也大,起码给吃饱一点吧?:lol

还有就是希望厕所使用状态能够清晰的显示出来,不仅仅是本车厢的厕所有无占用,应该把全列 ...

话说动车上是不会有厨房的啦 应该也就是类似飞机餐样的包装版盒饭

原帖由 denev2004 于 2009-7-13 14:32 发表
148楼提到的应该算是个小问题了

的确是小问题……CRH3的窗台也是小问题,本身那么厚的窗台,偏偏要做成斜的;而CRH2的真实窗台很窄,却专门放上一块板做成窗台。理念之差异:L
原帖由 妖刀 于 2009-7-13 14:39 发表

话说我一直好奇 唐厂从crh3原型上拆了什么东西下来啊  减重减了几十吨 换成贴那也有好几立方米  很大一坨了

——其实ICE-3也没有多重,空重似乎就是409吨到415吨的样子,现在较新的CRH3空重425吨也是合理的。
至于最初的为什么空重达到471.7吨,我猜是西门子把唐厂需要的配件全塞在这些车肚子里一起运来了,正好省了运费:lol :lol :lol

[/quote]话说动车上是不会有厨房的啦 应该也就是类似飞机餐样的包装版盒饭 [/quote]
——文中已经说了是供应份饭,不过我反对直接采用飞机上那种——我两口就能吃干净!
原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 14:50 发表

——其实ICE-3也没有多重,空重似乎就是409吨到415吨的样子,现在较新的CRH3空重425吨也是合理的。
至于最初的为什么空重达到471.7吨,我猜是西门子把唐厂需要的配件全塞在这些车肚子里一起运来了,正好省了 ...

不对吧·那这个重量不该标成车重才对··

那就多要一份·:lol 量少还能有效缓解厕所被堵的风险·

真实情况只有唐厂自己知道
我要求不高,希望窗沿够宽,可以搭手,方便的话放水瓶水杯在上面。
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-13 15:41 发表
我要求不高,希望窗沿够宽,可以搭手,方便的话放水瓶水杯在上面。

这个对2车不是问题 而且记得2车的窗台还有个凹槽  3车的倾斜窗台让人很不爽 放手放东西都很不方便 不过这个应该很好改·就是个细节设计和观念的问题而已·
原帖由 wheremylove 于 2009-7-13 14:50 发表

至于最初的为什么空重达到471.7吨,我猜是西门子把唐厂需要的配件全塞在这些车肚子里一起运来了,正好省了 ...

ice3空重420-430吨样子的比较多(和双层新干线E4编组质量基本一样)。即使这样基本上比新干线同编组重了60多吨(车还小一圈呢),还叫不怎么重?!多重算重?

原帖由 hakutaka 于 2009-7-13 15:59 发表

ice3空重420-430吨样子的比较多。即使这样基本上比新干线同编组重了60多吨(车还小一圈呢),还叫不怎么重?!多重算重?

这个倒不是问题 问题在于 现在CRH3的重量比西门子原来给的资料及轻了几十吨 根据唐厂的说法这是减重的成果 所以才担心这减下来的几十吨都是些什么东西啊·?~
原帖由 hakutaka 于 2009-7-13 15:59 发表

ice3空重420-430吨样子的比较多(和双层新干线E4编组质量基本一样)。即使这样基本上比新干线同编组重了60多吨(车还小一圈呢),还叫不怎么重?!多重算重?

没说ICE重量轻。疑惑在于CRH3-002的空车重为471.7吨,而CRH3-007的空车重为425.2吨,这四十多吨的差别如何导致?现在没人知道
原帖由 妖刀 于 2009-7-13 16:01 发表

根据唐厂的说法这是减重的成果 所以才担心这减下来的几十吨都是些什么东西啊·?~

唐厂给的资料是空425、满473,没说减重的事。倒是西门子的资料一直很乱,不过它给的CRH3-350的空重是850吨,正好是425的两倍,可见这是一个比较稳定的数据