海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wheremylove

超级牛的新一代CRH2与CRH3(爱捣乱的ID请自觉回避)

关闭 [复制链接]

回复 #179 wheremylove 的帖子

定了?那个头型?内个演讲时间不够一直没听……

是那个侧身涂黑,倾斜角不小,有点700系影子的内个不 -_-
我也不知道是哪个,毕竟是从20个候选头型里选定的,据说效果还是不错的,毕竟经过风洞试验
有了新一代CRH2与CRH3,JR500不再牛了
那搞的咚咚:lol :lol :lol
教会了徒弟,饿死师傅~
看样子招标结果确实出来了

等着新车的效果图和性能参数吧,大家都很盼望!
以TG的气动研究水平很期待新的2车车头 最感兴趣是新车的猫耳朵(综合现有消息来看出现的可能性极高)

回复 #187 妖刀 的帖子

话说我想知道猫耳朵用什么颜色……Fastech中的蓝配黄还算好看,但如果咱用白配黄就很难看了……
原帖由 timemachine 于 2009-7-27 23:22 发表
有了新一代CRH2与CRH3,JR500不再牛了

不过前两者比后者还是沉太多了,所以要达到同等比功率,前两者自然很费劲也很费电!
猫车丑死了,跟小日本鬼子一样
尖嘴猴腮
獐头鼠目,但也不是没有优点,内部空间较欧车宽敞
就这样子
原帖由 denev2004 于 2009-7-28 13:02 发表
话说我想知道猫耳朵用什么颜色……Fastech中的蓝配黄还算好看,但如果咱用白配黄就很难看了……

建议用淡蓝色 很好看的说·
原帖由 fiafim 于 2009-7-28 14:40 发表
猫车丑死了,跟小日本鬼子一样
尖嘴猴腮
獐头鼠目,但也不是没有优点,内部空间较欧车宽敞
就这样子

那是你个人感觉 其实猫车很好看  基本上来说毛车是现阶段性能最好的车
我还是坚持旅客舒适性第一
京津线上同样的道岔330km/h直向通过,CRH3没有任何感觉,CRH2C却存在明显的横向摇摆。其实CRH2C本身的舒适性和噪音还是说得过去的,不幸的是我们引进了CRH3,一对比就抬不起头了。
因此,需要大量的改进,也就有了本贴的内容

原帖由 wheremylove 于 2009-7-28 17:30 发表
我还是坚持旅客舒适性第一
京津线上同样的道岔330km/h直向通过,CRH3没有任何感觉,CRH2C却存在明显的横向摇摆。其实CRH2C本身的舒适性和噪音还是说得过去的,不幸的是我们引进了CRH3,一对比就抬不起头了。
...

為何不幸引进了CRH3?
CRH3有那麼差嗎?
請專業回答一下
还知识理论阶段吧,也没见原型车呢
原帖由 fiafim 于 2009-7-28 17:46 发表

CRH3有那麼差嗎?
請專業回答一下

别人说的是CRH2非常不幸,碰到了CRH3,对比之下2型车的缺点就暴露了。

看来写繁体字的中文不一定好啊,:lol
原帖由 fiafim 于 2009-7-28 17:46 发表

CRH3有那麼差嗎?
請專業回答一下

CRH3的二系悬挂性能较好,尤其是采用了大曲囊空气弹簧,更加柔软,减震性好。缺点是没有安装垂向减震器或空气弹簧的节流孔,不易垂向振动,使得忽悠忽悠的感觉增强。

CRH2C只需把空气弹簧的垂向和横向刚度减小(也就是更柔软一些),就可以达到很好的效果。
2车的震动事改进的重点之一 不过看了些论文和老张的一些书 感觉这个不是什么问题·
根据线路状况调整即可。武广的试车,想必也要获取在雷达轨道上的数据。

妖刀兄知不知道各条350客专都采用了什么种类的无碴轨道?
原帖由 物有本末 于 2009-7-28 19:56 发表

别人说的是CRH2非常不幸,碰到了CRH3,对比之下2型车的缺点就暴露了。

看来写繁体字的中文不一定好啊,:lol

海子要被"小朋友"入侵了嗎