海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-21 21:16
您要非往别人身上扣屎盆子,那我也是真没办法,随便找个人拉来看看我对动集这事的评价,也不会有人觉得我 ...

单看动集一事那的确是我想多了,可是联系前面的调车机之争,意图太明显了,而且一以贯之
株机干不过大连是事实啊,用不着说以后,以后的事谁说得清,万一铁总来个掌勺的不吃大连那一套那他可真就完犊子了
大连车烂销量大,株洲呢?就算看路外单子,当年给神华的韶4B,刘志军一直压着不给车号,导致人家采取高成本的公路运输,充分反应了刘志军时代的铁道部有多么龌龊和恶心
某些路局的人高高在上要车只管吃回扣,啥时候管过运用部门的心酸与无奈?
铁道游击队长 发表于 2021-6-22 09:21
单看动集一事那的确是我想多了,可是联系前面的调车机之争,意图太明显了,而且一以贯之
株机干不过大连 ...

现在时代变了,据说国铁这届领导想把既有线的D字头用动分的车全部换成动集,这是一个可见的非常大的市场,显而易见株机长期都会有一笔数量可观的订单。但是具体这几年动力车大连和株机怎么分我就不知道了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-22 10:00
现在时代变了,据说国铁这届领导想把既有线的D字头用动分的车全部换成动集,这是一个可见的非常大的市场 ...

全换冻鸡?那动分干嘛去?报废吗?
国铁不采购混动不是跟中央精神背道而驰吗?我估计这一政策扛不了多久吧
前俩月还听北京车辆段调车司机说他们可能要换电瓶车(应该就是混动)
铁道游击队长 发表于 2021-6-22 12:13
全换冻鸡?那动分干嘛去?报废吗?

只跑250线路…这个过度是逐步的,不是说一下子。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-22 16:15
只跑250线路…这个过度是逐步的,不是说一下子。

就是说替换到期报废的动分?
然后冻鸡提速?
铁道游击队长 发表于 2021-6-22 16:17
就是说替换到期报废的动分?
然后冻鸡提速?

并不是,只是160的线路,D字头不再上250动分了,改用160动集。大概是这么个意思。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-22 17:26
并不是,只是160的线路,D字头不再上250动分了,改用160动集。大概是这么个意思。

那目前有多少D字头只跑160的?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-22 17:26

全路可以开160的既有线不多吧
铁道游击队长 发表于 2021-6-22 17:38
那目前有多少D字头只跑160的?

这就不知道了。
我插一句啊
近几年大力宣传的那些援外铁路项目
油车可都是戚墅堰的
CRS 发表于 2021-6-22 23:33
我插一句啊
油车可都是戚墅堰的

援外我不认为有啥高超技术,但是给澳洲和新西兰的先进外贸机车,基本上都是戚墅堰和资阳平分单子。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-23 15:37
援外我不认为有啥高超技术,但是给澳洲和新西兰的先进外贸机车,基本上都是戚墅堰和资阳平分单子。

非洲它这玩意也不能用先进机车,运维跟不上
我就想知道DF8B出口型做了什么改进
这货不是至少在咱们坛子里口碑一直不好
而且论适应性和可靠性,DF4系列就拼不过戚墅堰嘛?
但是要说功率不够用是真的
资阳的外贸车还是得靠株洲的控制系统嘛,嗐反正这俩已经一家了
CRS 发表于 2021-6-23 19:10
这货不是至少在咱们坛子 ...

非洲铁路的人员素质,就算把解放型蒸汽机车给他们用,结果也是会一样的。

那您前面说的数量客观的订单又从何而来呢
CRS 发表于 2021-6-22 23:33
我插一句啊
油车可都是戚墅堰的

其实我觉得完全可以用大连机车的产品,这样有助于受援国铁路从业者迅速提高机车检修水平
CRS 发表于 2021-6-23 19:10
这货不是至少在咱们坛子 ...

DF8B败在冷却上了,但是如果按照DF4D的功率用,其实也没问题
DF11和DF4D,可以去问问司机
DF8B另一个败点就是轴重,25的轴重,23的黏着,但是也不至于比4D差就是了
不过司机室真的是硬伤
铁道游击队长 发表于 2021-6-23 20:19
那您前面说的数量客观的订单又从何而来呢

主机厂的人跟我说的,说从明年开始要大规模推统型动集,我问他干嘛用,他说上面打算长编用来替代既有线直特和动分,更具体的说,像京哈线动车和直特这种的。但是他话是这么说,等北京朝阳站枢纽完成,取消现在的客流限制,再加上京唐城际开通,这类动车直特又还能剩几列呢。可能京广?京沪有?又或者京九什么的,我对这次不太了解。他这个说法在现在是站得住脚的,但我无法判断以后这类车能剩多少。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-23 22:27
主机厂的人跟我说的,说从明年开始要大规模推统型动集,我问他干嘛用,他说上面打算长编用来替代既有线直 ...

京哈动车能跑250啊,秦沈上面,正因为有秦沈外加高铁不给力,才给京哈保留了动车吧
其他既有线还有吗?我也不了解,但感觉基本没有了