海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

铁道游击队长 发表于 2021-6-24 07:27
京哈动车能跑250啊,秦沈上面,正因为有秦沈外加高铁不给力,才给京哈保留了动车吧
其他既有线还有吗? ...

秦沈动车是在等京唐城际,京唐一开就停了,上G
铁道游击队长 发表于 2021-6-24 07:27
京哈动车能跑250啊,秦沈上面,正因为有秦沈外加高铁不给力,才给京哈保留了动车吧
其他既有线还有吗? ...

问了下,京广动车,京沪动卧,类似这些的,都算是还是有一些数量的。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-22 10:00
现在时代变了,据说国铁这届领导想把既有线的D字头用动分的车全部换成动集,这是一个可见的非常大的市场 ...

哈哈,不让大面积新建高铁了,开始折腾动车组了。也是,不折腾怎么体现价值呢。
现在看很多路局还将DF4DH、DF8B、DF4C,乃至于DF8、DF4B去厂修,两款N3C的量产不好判断呢。之前只有哈局的DF8去厂修,现在武汉局也开始送DF8去厂修了。
将直特换成动集,一直绝对的这个纯属折腾,直特定的适用性在动集之上。
铁道游击队长 发表于 2021-6-23 20:22
DF8B败在冷却上了,但是如果按照DF4D的功率用,其实也没问题
DF11和DF4D,可以去问问司机

东风8B大功率下,容易开锅。以及轴重和黏着这个问题,感觉这个出口后使用起来也头疼。

huamao_zhh 发表于 2021-6-25 11:06
哈哈,不让大面积新建高铁了,开始折腾动车组了。也是,不折腾怎么体现价值呢。
现在看很多路局还将DF4D ...

广铁和太局应该还有很多橘子,不知道是为什么,大批的4D客封存拆解,留下了一堆更好的橘子。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 11:44
广铁和太局应该还有很多橘子,不知道是为什么,大批的4D客封存拆解,留下了一堆更好的橘子。

广铁和太局也没有大量配属DF4D吧,毕竟DF4B的养护和使用成本是还是比较低的,太原局的DF4BGD现在还在跑呢,没像京局和乌局都给报废拆解了。现在上局等批量报废DF4D型,也是择劣,使用频率过大,机车状态不佳的肯定只能优先封存和报废了。
沈阳局前几年从上局等收了一批DF4D,然后改造成货运型,里面有小批量的开始封存了,估计是车况不佳。广铁从沈局和哈局收的4台DF4C也封存了3台。一般从别的局调车,除非是全系列的调拨,都是给的车况不怎么好的,好的自己还留着自己用。
想到一个情况,当年丰台配属了ND5后,DF4除了0002号之外都转配出去了,2年后才开始往回调拨,同时也开始大面积配属DF4C以及DF4DH了。很好当年挂牌的0002号的维修是丰台自己修,还是返机车厂去大修。
偶然看到这样一段话,联想到之前的调车机之争
值得一提的是,山东高速买的D1C还是资阳造的
大连机车早就名声在外了

VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-23 15:37
援外我不认为有啥高超技术,但是给澳洲和新西兰的先进外贸机车,基本上都是戚墅堰和资阳平分单子。

只不过照顾两个厂子,毕竟两个厂子在路内的新车采购上都没什么了。后面HXN5B应该也不会大量生产了,毕竟4400这个等级的调车机车需求不大。

铁道游击队长 发表于 2021-6-25 12:33
大连 ...

山东高速之前用的内燃机车到是大连厂的DF4,而且还有几台DF4A-2000系改造的货运型,也有几台戚墅堰厂的DF8,从哈局租的。

宁钢现在还有一台小北京,如果没盖号,那就是之前林城钢铁厂报废的露天扔着那台,钢铁厂另一台车况良好的小北京在车库里面存放。最近由从车贩子处收购了2台SS3的空壳。国铁现在卖给车贩子进行机车整车,都是拆除全部动力系统和配套系统的。
宁钢应该是两台前进,一台改号成2680,雷锋号。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 01:13
问了下,京广动车,京沪动卧,类似这些的,都算是还是有一些数量的。

京广还有动车啊,真不知道
动卧确实早该被取缔,不过取缔后是强制报废还是改装成座车呢?估计还是后者
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 11:06
现在看很多路局还将DF4D ...

请问直特适用性在冻鸡之上体现在哪里呢?
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 11:08
东风8B大功率下,容易开锅。以及轴重和黏着这个问题,感觉这个出口后使用起来也头疼。

其实并没有那么夸张,只要不是长时间满柄运行,基本没问题
黏着就那么回事吧,不比23强,也不比23差吧
铁道游击队长 发表于 2021-6-25 12:39
请问直特适用性在冻鸡之上体现在哪里呢?

采购新车,提高票价,帮助机车车辆厂解决产能过剩问题。也就这点事了吧。
铁道游击队长 发表于 2021-6-25 12:41
其实并没有那么夸张,只要不是长时间满柄运行,基本没问题
黏着就那么回事吧,不比23强,也不比23差吧

但是山区线路上DF8B的这个问题就头疼了,所以也是为啥希望能升级成DF8CJ直流型号的想法。
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 12:17
广铁和太局也没有大量配属DF4D吧,毕竟DF4B的养护和使用成本是还是比较低的,太原局的DF4BGD现在还在跑呢 ...

DF4B养护和使用成本更低的结论您是怎么得出来的呢?这玩意妥妥的落后产能啊,至少油耗就比4D高啊
三大领袖挂牌车都是返厂修,段里就做小辅修吧
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 12:35
只不过照顾两个厂子,毕竟两个厂子在路内的新车采购上都没什么了。后面HXN5B应该也不会大量生产了,毕竟4 ...

说是日后口岸宽轨都给戚墅堰,不过这撑死了有20台么…
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 12:35
只不过照顾两个厂子,毕竟两个厂子在路内的新车采购上都没什么了。后面HXN5B应该也不会大量生产了,毕竟4 ...

我04年去大连厂玩,他们老师傅给我讲的,说当时出口马来西亚的车被用户骂的狗血喷头,刚卖过去没用两年已经有报废的了
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 12:37
山东高速之前用的内燃机车到是大连厂的DF4,而且还有几台DF4A-2000系改造的货运型,也有几台戚墅堰厂的DF ...

老车没啥指向性,都厂修过N次和原厂没啥关系了
而且那个年代适用于地方铁路的车,基本也只有东风4
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 12:41
采购新车,提高票价,帮助机车车辆厂解决产能过剩问题。也就这点事了吧。

铁总和中车是两个单位,硬说帮他们解决问题,有点牵强吧?
我只是不明白您说的直特适用性在冻鸡之上是体现在哪里的
至于铁总爱怎么折腾,那是他们的事,我也不想讨论
铁道游击队长 发表于 2021-6-25 12:33
大连 ...

电车我接触不多,但是也听说过一些,比如说3A的牵引特性非常好,比D1/2都优秀,但是好像样车当时出了点什么问题,国铁也不想再多个8轴型号了,只是发了证,没有采购。后来这个型号改了改卖乌兹别克了,不喜欢质量怎么样。另一个就是听说连厂的D2不如同厂的。