海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普天号内燃机车的轴重才18.5吨

VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 12:44
说是日后口岸宽轨都给戚墅堰,不过这撑死了有20台么…

问题是宽轨型也没有短期都换装的必要啊。现在口岸型机车有DF5、DF7C、DF7G三款,以及N5B吧。
铁道游击队长 发表于 2021-6-25 12:54
铁总和中车是两个单位,硬说帮他们解决问题,有点牵强吧?
我只是不明白您说的直特适用性在冻鸡之上是体 ...

但是之前也是一个体系内的,帮忙解决问题的情况还是存在的,当年HXD采购也是有吧,采购了很多HXD最后是各种情况的整批晒太阳。我的意思是用直特车编组等运用上便捷性远在冻鸡上面。
东风4D貌似部分零件是进口件吧。如果不知这样,为什么广铁和太局那样爱用老车呢?而且广铁很多DF4都是30年左右的车了。太局当年SS1如果不是强制要求,估计还要用几年呢吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 12:56
电车我接触不多,但是也听说过一些,比如说3A的牵引特性非常好,比D1/2都优秀,但是好像样车当时出了点什 ...

HXD3A当年是公路运到环铁做的试验,感觉那车是大连厂自己造的,想在8轴HXD市场上分一杯羹。现在HXD2-6000系列也生产了100多台,也没听说有什么太大问题,主要运用在兰州局和沈阳局吧。其实就跟大同厂研发HXD2D、HXD2G一样,想抢HXD的客运市场,最后也没抢到,只能生产HXD3D-8000,貌似最后都卖给了太原局吧。

最早的12轴神华号也是公路运输到环铁的。

VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 12:56
电车我接触不多,但是也听说过一些,比如说3A的牵引特性非常好,比D1/2都优秀,但是好像样车当时出了点什 ...

其实主要是按照您之前的理论,这个山东高速无论如何也不应该买D1C,这就是您要的反例啊,虽然不是调车机了,但对应的厂家还是大连厂,我可真不是又要引战,只不过刚好看见了觉得挺应景就发过来了
至于您说的这个3A,所谓的牵引特性好指的是什么呢?我有点不太理解
D1D2都是代工车,跟主机厂没啥关系,完全是进口件组装,所以说3A能干过欧洲车,我觉得还挺新鲜

huamao_zhh 发表于 2021-6-25 13:35
但是之前也是一个体系内的,帮忙解决问题的情况还是存在的,当年HXD采购也是有吧,采购了很多HXD最后是各 ...

帮忙好说,但这是真金白银的花钱啊,这就有点那啥了吧
您要是说铁总某些领导为了捞个人利益可能还更像是真的
而且采购冻鸡必然对应着减少机辆的采购,总量未必有太大变化
直特车编组运用相对冻鸡的便捷性请问您可以展开说一下么?
DF4D我确实不知道有啥是进口件,能想到的也就是联合调节器,但4D有那么高端吗?
广太不是爱用老车,而是资产独立,花的都是自己的钱,当然怎么省怎么来
而且据说修老车这件事本身里面又有很多猫儿腻

铁道游击队长 发表于 2021-6-25 16:00
其实主要是按照您之前的理论,这个山东高速无论如何也不应该买D1C,这就是您要的反例啊,虽然不是调车机 ...

估计是不想抖三抖吧,HXD3C的控制调整了吗?HXD1F、HXD2F还是代工吗?
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 17:27
估计是不想抖三抖吧,HXD3C的控制调整了吗?HXD1F、HXD2F还是代工吗?

DF我没接触过,估计不是吧
铁道游击队长 发表于 2021-6-25 16:00
其实主要是按照您之前的理论,这个山东高速无论如何也不应该买D1C,这就是您要的反例啊,虽然不是调车机 ...

您这消息有些过于过时了吧,现在的D1/2都是深度国产化型,进口零件的比率已经降的很低了。连厂D2被路局投诉到中车总部这也是实际情况,当时D2生产证还延期了。而且代工出问题,这个也是很常见的现象啊,动集的大同动力车早期就是一堆问题,株机还专门派了个小组过去帮着解决问题。至于牵特性优秀,这是庞巴迪的功劳啊。铁科院以前有个论文,里面直接对比了1B/2B/3B,3B的数据是最好看的,
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 19:10
您这消息有些过于过时了吧,现在的D1/2都是深度国产化型,进口零件的比率已经降的很低了。连厂D2被路局投 ...

垃圾桶可以像机辆模式那样编组可调吗?
套局不少长途车可以根据客流量调整编组,像福州客运段的长途车甚至能做到每个月的编组不一样。
五子棋 发表于 2021-6-25 19:24
垃圾桶可以像机辆模式那样编组可调吗?
套局不少长途车可以根据客流量调整编组,像福州客运段的长途车甚 ...

当然可调…
铁道游击队长 发表于 2021-6-25 16:07
帮忙好说,但这是真金白银的花钱啊,这就有点那啥了吧
您要是说铁总某些领导为了捞个人利益可能还更像是 ...

在1976年日本国铁动力近代化计划结束的时候,作为动力近代化计划的另一个支柱,客车的电车化、内燃动车化,在优等列车方面(在静音性等方面客车占优势)除了夜行列车基本上完成了如上所述,普通列车以地方线区为中心保留了很多,这种状态持续了一段时间。但是,作为客车普通列车存在理由之一的邮政车邮件与行李车货物运输的衰退,地方线区有共同使用机车机会的编组站区段型货物列车的全部废除(1984年2月1日国铁调图,取消所有编组站),从长编组低频率向短编组高频率的运行方式转换,以及由于新干线开通而过剩的急行型电车、内燃动车等优等列车用车辆转用到地方线区,从1982年11月15日国铁调图开始,逐步进行了机辆模式客车向胜于机动性的动力分散型动车组的置换。1986年11月1日,国铁调图后的行李车货物运输(邮政车运输邮件在调图前一个月结束)除了一部分例外都停运了,
1987年日本国铁分割民营化时,反对更换客车的很多国铁工会成员都没有被JR各旅客铁道公司留用,机车由JR各旅客铁道公司和日本货物铁道分别拥有,
2002年,津轻海峡线的快速“海峡”停运,客车完全从白天的定期列车上消失了。之后只在夜行优等列车上保留了客车的定期运行,但是由于乘客向飞机、高速大巴等的转移,而造成客车客流量低下,以及随着新干线的进一步开通,夜行列车的削减也在进行,
结果是2016年3月由于急行“玫瑰”的停运,JR的机辆模式客车的运行彻底消失了。此外,在JR东海地区,包括事业用列车在内,牵引机车的列车全部废弃(除事业用列车外,JR四国也包含在内),完全转移到动力分散方式。

计划中目标的旅客列车动力方式的近代化,是从开始到现在的56年间实现的。

在1976年日本国铁动力近代化计划结束的时候,作为动力近代化计划的另一个支柱,客车的电车化、内燃动车化,在优等列车方面(在静音性等方面客车占优势)除了夜行列车基本上完成了如上所述,普通列车以地方线区为中心保留了很多,这种状态持续了一段时间。但是,作为客车普通列车存在理由之一的邮政车邮件与行李车货物运输的衰退,地方线区有共同使用机车机会的编组站区段型货物列车的全部废除(1984年2月1日国铁调图,取消所有编组站),从长编组低频率向短编组高频率的运行方式转换,以及由于新干线开通而过剩的急行型电车、内燃动车等优等列车用车辆转用到地方线区,从1982年11月15日国铁调图开始,逐步进行了机辆模式客车向胜于机动性的动力分散型动车组的置换。1986年11月1日,国铁调图后的行李车货物运输(邮政车运输邮件在调图前一个月结束)除了一部分例外都停运了,
1987年日本国铁分割民营化时,反对更换客车的很多国铁工会成员都没有被JR各旅客铁道公司留用,机车由JR各旅客铁道公司和日本货物铁道分别拥有,
2002年,津轻海峡线的快速“海峡”停运,客车完全从白天的定期列车上消失了。之后只在夜行优等列车上保留了客车的定期运行,但是由于乘客向飞机、高速大巴等的转移,而造成客车客流量低下,以及随着新干线的进一步开通,夜行列车的削减也在进行,
结果是2016年3月由于急行“玫瑰”的停运,JR的机辆模式客车的运行彻底消失了。此外,在JR东海地区,包括事业用列车在内,牵引机车的列车全部废弃(除事业用列车外,JR四国也包含在内),完全转移到动力分散方式。

计划中目标的旅客列车动力方式的近代化,是从开始到现在的56年间实现的。
huamao_zhh 发表于 2021-6-25 13:42
HXD3A当年是公路运到环铁做的试验,感觉那车是大连厂自己造的,想在8轴HXD市场上分一杯羹。现在HXD2-6000 ...

3A最早什么情况不了解,不过国铁是给3A发证了,2D和2G是真的凉了。连厂D2故障率比同厂高。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-25 19:10
您这消息有些过于过时了吧,现在的D1/2都是深度国产化型,进口零件的比率已经降的很低了。连厂D2被路局投 ...

我没说深度国产化,因为之前听大秦的司机说过他们要买大连车,所以3A的比较自然是建立在代工D1D2上的,至少我是这么理解的
只要是连厂的车,不出问题才叫不正常
不过按您这意思,大同的冻鸡是给株洲代工的?那大同获得订单了吗?

铁道游击队长 发表于 2021-6-26 11:37
我没说深度国产化,因为之前听大秦的司机说过他们要买大连车,所以3A的比较自然是建立在代工D1D2上的,至 ...

大秦他们说的所有大连车,就是大连产的D2…就是我之前说的被投诉的那玩意。同厂的动集动力车就是代工FXD1啊,当然有订单。
我有点想知道大连一个内燃起家而且一直做内燃的老厂
是怎么搞出来SSJ3并且最后能在和谐市场上分到这么大份额
毕竟之前可是干出来过魔鬼四姐妹

铁道游击队长 发表于 2021-6-26 11:37
我没说深度国产化,因为之前听大秦的司机说过他们要买大连车,所以3A的比较自然是建立在代工D1D2上的,至 ...

大同的冻鸡现在有地铁的订单,浙江的。
CRS 发表于 2021-6-26 14:25
是怎么搞出来SSJ3并且最后能在和谐市场上分到这么大份 ...

毕竟交流传动同直流传动还是有区别的。大连厂的直流时代就3个电力车型吧,只有SS4G-7000系量产了,SS3BG-7001现在封存在安康机务段内,SS7E-7000系应该是大同厂最后把问题给解决了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-6-26 13:04
大秦他们说的所有大连车,就是大连产的D2…就是我之前说的被投诉的那玩意。同厂的动集动力车就是代工FXD1 ...

应该不是吧,我听说那会还没有深度国产化这东西呢
09年还是10年那会
这么说株洲还挺够意思,能带着大同玩(毕竟现在是自己找市场的时代了),大同一个北车后裔弃暗投明,也是,大连自己的车都烂成那样,再让别人代工

CRS 发表于 2021-6-26 14:25
是怎么搞出来SSJ3并且最后能在和谐市场上分到这么大份 ...

如果您通篇看下来还有疑问,我也没话可说了,我觉得已经说的够清楚了吧,再说就太难看了
您想要的韶山交和魔鬼七同框