海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-14 16:24
他们货机不是一直32/33么,估计客机就习惯了——。但是他们真不嫌轮轨冲击力太大么。

我在想,美国人是不是不管客货,启动都是直给满柄啊?如果是这样,那还情有可原
这也充分说明轮轨力主要来自于簧下质量
铁道游击队长 发表于 2021-4-15 10:56
我在想,美国人是不是不管客货,启动都是直给满柄啊?如果是这样,那还情有可原
这也充分说明轮轨力主要 ...

问题实际上,他们并没有直接给满柄。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-15 12:05
问题实际上,他们并没有直接给满柄。

那他们怎么操作的?

建议队长直接上YouTube搜一下,挺多驾驶室内视频的。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-11 15:21
一共就两台,还都是出租车。一个0013一个4246

不止,DF4C-0011还在丰机干小运转呢。
话说,当年ND5在丰机时候,单机拉4000,后面DF8B替代ND5,DF4DH替代DF8B,最后是HXN5替代DF4DH。难道都是维持在4000的这个定数上?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-16 00:57
建议队长直接上YouTube搜一下,挺多驾驶室内视频的。

FXN3J昨天来环铁了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-9 14:07
我只是说用架子,并没有说沿用原传动比和轴重。
讨论同样轴重和传动比的架悬4D和轴悬4D拉货会有多大区别,
它要是不改轴重和传动比,轴悬的黏着条件肯定秒掉架悬
刚性传动机构比那一大堆连杆橡胶关节的干扰因素小得多
huamao_zhh 发表于 2021-4-19 17:32
不止,DF4C-0011还在丰机干小运转呢。
话说,当年ND5在丰机时候,单机拉4000,后面DF8B替代ND5,DF4DH替 ...

11那是挂牌车,肯定在。这个定数还真不知道后来具体什么情况,得查查。
CRS 发表于 2021-4-19 22:24
它要是不改轴重和传动比,轴悬的黏着条件肯定秒掉架悬
刚性传动机构比那一大堆连杆橡胶关节的干扰因素小 ...

性能相比轴悬肯定会有下降,但是应该不至于到完全不能用的程度,只是看看下降多少。
huamao_zhh 发表于 2021-4-19 17:33
FXN3J昨天来环铁了。

2号车吧,听说这机车有动力电池,可以在内燃机停机情况下低速蠕动一段。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-20 15:37
性能相比轴悬肯定会有下降,但是应该不至于到完全不能用的程度,只是看看下降多少。

您这就是轴了,前面已经说了,DF11照样拉小运转,但你让他干5000吨肯定要嗝屁
所以正经货机不可能用架悬,这就是回应您最开始的疑问
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-20 15:38
2号车吧,听说这机车有动力电池,可以在内燃机停机情况下低速蠕动一段。

那就是考虑的灾害自救,问题是,接触网停电,柴油机又挂了,还连挂两台,这种情况下再装一个动力电池有必要么?凡事还是考虑个概率
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-20 15:37

DF7G都能启6000吨级别的(我在丰西亲眼见过),但为什么他和DF11一样只能干小运转?
因为他功率不够,DF11功率够了,牵引力不够
如果非要考证架悬结构可牵引吨位的临界点,您得自己去安排试验,因为正常情况没人会测试这个
这种事通常被认为只要依靠经验即可,2000吨以内可以架悬,以上轴悬,国内基本就这样

铁道游击队长 发表于 2021-4-20 15:57
那就是考虑的灾害自救,问题是,接触网停电,柴油机又挂了,还连挂两台,这种情况下再装一个动力电池有必 ...

我去问了问,不是动力电池,就是个大号蓄电池...移车用的。
铁道游击队长 发表于 2021-4-20 15:55
您这就是轴了,前面已经说了,DF11照样拉小运转,但你让他干5000吨肯定要嗝屁
所以正经货机不可能用架悬 ...

我最初的疑问是经过货运改造的架悬机车,具体运用参数会是如何,数据上会比轴悬差多少。然而目前这个疑问并无法得到确切的解答。唯一可参考的就是德国人在22吨轴重的内燃机上试过,但是他们的定数太小了,完全没有参考意义。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-20 16:35
我去问了问,不是动力电池,就是个大号蓄电池...移车用的。

能问出来什么时候上环做柴油机带载试验嘛?想去看
铁道游击队长 发表于 2021-4-14 14:27
也许美国人真的挺傻的,别的不说了,就这次支持日本对海洋排污,我已经彻底对这个国家刮目相看了

不谈政治,核电站事故废水排海处理可能是各国公认唯一可行的方法。所以各国几乎都把核电站建在海边或大江大河边。在我看来谁也别指责谁,大家都有被迫这么干的可能性。
火车大亨 发表于 2021-4-20 22:52
不谈政治,核电站事故废水排海处理可能是各国公认唯一可行的方法。所以各国几乎都把核电站建在海边或大江 ...

选址靠水这个事以前不是都说是因为核电站需要大量的冷却水源?
但是话说回来,即使不需要这么大的水源,如果真出事故,第一个产生的可扩散的受污染介质也必然是水吧
况且后续处理也必然有浇水这一项?还是会产生核污水
切尔诺贝利那种直接炸了的另说,现在也没有那种结构的核电站了
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-20 16:38
我最初的疑问是经过货运改造的架悬机车,具体运用参数会是如何,数据上会比轴悬差多少。然而目前这个疑问 ...

话说这份上还不能理解我也没辙了
而且您确定您知道您想要的参数和数据具体指什么吗?
火车大亨 发表于 2021-4-20 22:52
不谈政治,核电站事故废水排海处理可能是各国公认唯一可行的方法。所以各国几乎都把核电站建在海边或大江 ...

那么您是在质疑国际社会的常识吗?或者说中韩两国政府连这起码的常识都不懂?韩国我不清楚,中国自己这么多核电站居然啥也不懂?
建在水边是冷却需要,咱最好不要偷换概念
现在需要讨论的不是可能性,而是全世界只有日本人要这么干