海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

CRS 发表于 2021-1-12 15:45
擦,会玩
别光说N3K,5K也这样

国内的车,这么干的鼻祖是AC4000,至于是不是跟6K学的就不知道了,反正SS7不是这样
铁道游击队长 发表于 2021-1-13 13:45
铁道部也是奇葩,8B9003-9012本来就是给西格设计的车,结果全部调拨呼和局,然后又给西格弄来一堆普通8B ...

所以有时候想不明白为什么,反正有时候让大家局的莫名其妙。只把DF8B-9001/9002留在西格。DF8B改造成高原型后,会改成高温冷却系统吗?

昨天说的如果是D1G不能达速,会搞成用两台HXD1C去同各一台HXN3K重联吗?然后柴油机组平时也一起工作。单机N*K居然是22米长,这空间真叫一个富裕。

N*K的机车供电是直接走主逆变器抽线的模式吗?
huamao_zhh 发表于 2021-1-13 14:07
所以有时候想不明白为什么,反正有时候让大家局的莫名其妙。只把DF8B-9001/9002留在西格。DF8B改造成高原 ...

具体不知道,当年上神舟的时候还不懂理论也不关注仪表不过高温系统的关键不就是封闭加压吗,所以……
9001/2关键涂装上有藏文,如果跑出青藏局就有点无厘头了,去呼和局得改喷蒙文叫草原神舟
HXD1C跑120上去干什么鬼?

铁道游击队长 发表于 2021-1-13 15:25
具体不知道,当年上神舟的时候还不懂理论也不关注仪表不过高温系统的关键不就是封闭加压吗,所 ...

HXD1D,打错了。话说,株洲厂的那台被高阻给阻击的大红袍还有复出的可能吗?

哈哈,9003-9012就别喷普通芭比的涂装了,来一个蒙古文的蓝天白云草原的涂装吧。
huamao_zhh 发表于 2021-1-13 16:14
HXD1D,打错了。话说,株洲厂的那台被高阻给阻击的大红袍还有复出的可能吗?

哈哈,9003-9012就别喷普 ...

有可能,固定重联HXD1D,但是我不认为会让柴油机工作,毕竟环境不允许
西格8B据说乌局也分了几台,但是没见过照片,当初这个车原本车号是1系,刘志军飞捣乱弄成9,搞得跟雪域神舟不好区分
话说雪域神舟的照片,我已经很多很多年没见过了,不知道是否还在运营
huamao_zhh 发表于 2021-1-13 16:14

哈哈,9003-9012就别喷普 ...

那车就是株洲自己弄的吧,铁路那边都没项目。
huamao_zhh 发表于 2021-1-13 14:07
所以有时候想不明白为什么,反正有时候让大家局的莫名其妙。只把DF8B-9001/9002留在西格。DF8B改造成高原 ...

我听的是8节编组,一边高原D1D一边是基于3K的内燃。有没有长编不清楚,就3列订单。去年开会时候戚墅堰也在,不过基于5K的方案被大连干下去了。
CRS 发表于 2021-1-8 12:39
C0纯属脑瓢了
我想的是整流在机车上,通直流母线给客车,客车再逆变
不过队长这么说也是,我 ...

内燃动分应该贵很多吧其实可以搞成class802那种吧,双模,电+内燃动分。
电力部分好像是基于D1D,内燃是基于N3K平台。轴重好像并不轻
铁道游击队长 发表于 2021-1-13 17:58
有可能,固定重联HXD1D,但是我不认为会让柴油机工作,毕竟环境不允许
西格8B据说乌局也分了几台,但是 ...

雪域神舟2019年还返戚墅堰进行厂修,应该还是在运用中,而且涂装也没变化。
转一张车迷的照片做见证。谢谢车迷朋友。

huamao_zhh 发表于 2021-1-14 15:10
雪域神舟2019年还返戚墅堰进行厂修,应该还是在运用中,而且涂装也没变化。
转一张车迷的照片做见证。谢 ...

牛!牛!!牛!
居然还活着,涂装没变,说明戚墅堰的心还没死透,这挺好的,人活一口气,有这口气就还有未来
这车不知道是不是在跑哈尔盖木里,一直想去那边看看

VoithMaxima40cc 发表于 2021-1-14 10:41
那车就是株洲自己弄的吧,铁路那边都没项目。

当年大红袍是否铁总有项目,不是很清楚呢。
HXD1D轴重是21吨,我感觉会让N3K轴重也调整为21吨把。
铁道游击队长 发表于 2021-1-14 15:39
牛!牛!!牛!
居然还活着,涂装没变,说明戚墅堰的心还没死透,这挺好的,人活一口气,有这口气就还有 ...

哈哈,现在戚墅堰在主要生产给非洲出口用的DF8B、DF7G、DF11。国内是零散的厂矿订购的DF8B和DF7G,以及机车厂修。
huamao_zhh 发表于 2021-1-14 16:32
哈哈,现在戚墅堰在主要生产给非洲出口用的DF8B、DF7G、DF11。国内是零散的厂矿订购的DF8B和DF7G,以及机 ...

在我心里,雪域神舟是永恒的丰碑,川藏这个车就是弄出花,说心里话,在我心中都与雪域神舟无法相提并论
我其实真以为这个车早就因为配件问题而停运了,看来青藏公司也还是挺有情怀的
神舟这个车最开始配属兰局格段吧,然后就租借给中铁局了,基本都属于暴力操作的对象,能活到今天属实不易
铁道游击队长 发表于 2021-1-14 16:48
在我心里,雪域神舟是永恒的丰碑,川藏这个车就是弄出花,说心里话,在我心中都与雪域神舟无法相提并论
...

就是不知道这次戚墅堰厂修后,配件上应该跟其它的高原型芭比保持一致了吧。
huamao_zhh 发表于 2021-1-14 17:03
就是不知道这次戚墅堰厂修后,配件上应该跟其它的高原型芭比保持一致了吧。

这个就不好说了,毕竟那10台西格的也不属于量贩版
总之这车头灯没改成恶心人的四点阵LED,我已经谢天谢地了
铁道游击队长 发表于 2021-1-14 17:13
总之这车头灯没改成恶心人的四点阵LED,我已经谢天谢 ...

四点阵的头灯并不是LED,没有那么高大上,是H7汽车卤钨灯。
铁道游击队长 发表于 2021-1-14 17:13
总之这车头灯没改成恶心人的四点阵LED,我已经谢天谢 ...

哈哈 那个头等矩阵也有意思,卤素大灯还真不如用高压钠灯呢。
话说,国铁很对机务段为什么把机车的反光镜拆除呢。
火车大亨 发表于 2021-1-14 18:15
四点阵的头灯并不是LED,没有那么高大上,是H7汽车卤钨灯。

谢谢科普,其实我也觉得那玩意不该说LEDDF11Z 0005那种才是LED
讲真,这个破灯太恶心了,而且没有一个原厂车装用这个灯