海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

铁道游击队长 发表于 2021-4-21 09:25
话说这份上还不能理解我也没辙了
而且您确定您知道您想要的参数和数据具体指什么吗?

没什么不理解的,因为我不可能有能力安排造这么一台机车,去做一个试验。
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 09:25
话说这份上还不能理解我也没辙了
而且您确定您知道您想要的参数和数据具体指什么吗?

那换个说法,改了传动比,加了轴重的东风11能不能启6000吨。
CRS 发表于 2021-4-20 22:39
能问出来什么时候上环做柴油机带载试验嘛?想去看

不认识环铁的,完整编组的车已经在旅顺厂环形试验线开始试验了。现阶段客车还没有上加载。
五子棋 发表于 2021-4-13 18:17
游击队长同志,欧洲铁链钩可没有詹式钩和CA-3钩那么会拉啊。

不知阁下对印度铁路的WDAP5这个怪物有多大了解?维基百科里只有英文介绍,可我的英语已经完全还给老师了
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 09:30
那么您是在质疑国际社会的常识吗?或者说中韩两国政府连这起码的常识都不懂?韩国我不清楚,中国自己这么 ...

水冷堆是二级或三级水冷,靠在水边是解决三级用水冷却,不是一级,估计他没搞明白尝试。但是之前美苏的水下核试验,核潜艇、核动力舰船事故沉没泄露,也有不少的污染。日本现在这样干,感觉是想讹钱。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 10:14
那换个说法,改了传动比,加了轴重的东风11能不能启6000吨。

常规肯定不可能,个人觉得30吨以内都甭想
火车大亨 发表于 2021-4-21 10:44
不知阁下对印度铁路的WDAP5这个怪物有多大了解?维基百科里只有英文介绍,可我的英语已经完全还给老师了

可尝试百度翻译
huamao_zhh 发表于 2021-4-21 10:58
水冷堆是二级或三级水冷,靠在水边是解决三级用水冷却,不是一级,估计他没搞明白尝试。但是之前美苏的水 ...

请问有见诸报端的核潜艇泄露事故吗?
水下核试验真的有吗?
我知道的只有美国在比基尼环礁的氢弹试验,其结果就是那里的鲨鱼多长出一个背鳍,而且岛上的椰子蟹体内铯-137含量严重超标,这还是过了七八十年了,而且这个试验也并不是在水下进行的吧
很可惜没见到有人把日本排污跟比基尼试验做一个横向比较
有一点也是需要注意的,美国在太平洋搞核爆的时候,人们对放射性危害的认识还十分有限,再往前二十年,美国人还往饮用水里添加核素(镭)呢
所以这跟日本明知危害还故意排污,其主观恶意完全不可同语
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 11:22

这就又回到最早的个人判断环节了...毕竟没什么可参考的。
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 11:25
请问有见诸报端的核潜艇泄露事故吗?
水下核试验真的有吗?
我知道的只有美国在比基尼环礁的氢弹试验, ...

水下核试验,现在网上还有视频,但是报端上没有,毕竟都是40年前的了。核潜艇还是很多的,例如:
1963年4月美国攻击型核潜艇“长尾鲨”号;
1967年英国第一代攻击型核潜艇105号;
1968年美国核潜艇“天蝎”号;
1989年4月苏联核潜艇K19号(M级“共青团员”号);
2000年8月12日俄罗斯核潜艇“库尔斯克”号;

当年放射性刚发现的时候,没人预料到危害,美国当年还有各种镭涂装的生活用品、化妆品、食品、以及药品,后来因为镭姑娘事件,促使第一步保护劳动者权益的《劳工法》出台。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 11:54

还不明白?之所以没有可参考的是因为压根不可能有人这么干。为什么?因为干不了
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 11:54

国内看不到准高速机车改装成货运转向架去工作的,现在只有沈阳局将部分提速型DF4D改造成DF4DH,或者力拓、黄骅港等奖DF4DF改造成DF4DH。如果可以改造,估计运用单位应该会去考虑的,只不过现在没有任何消息出来,估计没有改造的价值。对了,还有怀北机务段把DF4DH改造成DF4D的案例。
huamao_zhh 发表于 2021-4-21 12:08
水下核试验,现在网上还有视频,但是报端上没有,毕竟都是40年前的了。核潜艇还是很多的,例如:
1963年 ...

但是这些失事潜艇造成核泄漏了吗?我没有查到相关信息
潜艇的反应堆比发电站小得多,因此也更容易采用更为坚固的材料对其密封
至于水下核实验,没有相关报道,没法判断其影响力
huamao_zhh 发表于 2021-4-21 12:12
国内看不到准高速机车改装成货运转向架去工作的,现在只有沈阳局将部分提速型DF4D改造成DF4DH,或者力拓 ...

他说的是用架悬的架子去拉货
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 11:22

为什么没人这么干,理由很简单,轴悬效率更高也更便宜,这大家都知道。但这能说明架悬就彻底不能用么?您的论证方向就有问题。能不能用和好不好用是两个概念。
火车大亨 发表于 2021-4-21 10:44

双源这东西不是啥怪物,现在国际上双源机车挺多的,国铁发展纲要也有双源计划。这东西的关键是怎么用,用在哪些线路。电力功率做多少,内燃功率做多少。都要结合国情。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 13:03
双源这东西不是啥怪物,现在国际上双源机车挺多的,国铁发展纲要也有双源计划。这东西的关键是怎么用,用 ...

只不过现在双源选择锂电池组的,真不是发展方向。还是去用燃料电池或空气电池吧。而且燃料电池也一定非选择氢气模式的,选择甲烷、甲醇等等也模块的,会更好发展。之前看了一个自制简易装置的燃料电池模块,也挺有意思的,而且制造成本不高,只不过自制氢气制取的成本是超过发电的了。

为啥非要用全悬牵引重载呢?
huamao_zhh 发表于 2021-4-21 14:51
只不过现在双源选择锂电池组的,真不是发展方向。还是去用燃料电池或空气电池吧。而且燃料电池也一定非选 ...

啊,您说的那个用电池的国铁他们叫混动,这这个双源指的是内燃机模块+电力机车模块(带受电弓)。简单的说就是可以从电气化线路直接上非电气化,不用换挂机车。目前国内技术,貌似还不支持成熟的车型。电力系统模块国内应该是没问题,而且电力电子变压器成熟以后,体积还能再压缩。关键是柴油机,需要一款不是特别重的4400马力的高功率密度柴油机。这个就比较难了...尤其是对客机来说。货机可能柴油机重点倒是没什么事。但是我现在也不知道国铁那个纲要里写的是货机还是客机。欧洲那边目前最成熟的EuroDual是7000kw的电机功率,3000kw的柴油机功率。不过他们这个柴油机C175是类似D180的高速机。
架悬的话我只是好奇会比同轴重和传动比的轴悬差多少,仅仅是出于这个好奇。
huamao_zhh 发表于 2021-4-21 14:51
只不过现在双源选择锂电池组的,真不是发展方向。还是去用燃料电池或空气电池吧。而且燃料电池也一定非选 ...

目前一些双源机车,有兴趣您可以查下。EuroDual、Vectron DM、WDAP5、Bitrac、ALP45DP。可以说几个机车大厂,西门子、stadler、阿尔斯通—庞巴迪、CAF。都有自己的双源车了。中车未来肯定也会跟进,但具体车是什么样那就不知道了。