海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

CRS 发表于 2021-4-7 12:21
拿这个拍到的2号和1号配对怼两头先凑合用呗
总不能挂个内燃空壳上去充面子,实际真机在厂里继续调试?
...

好吧,但是话说回来,还真不如双机HXD1D呢或者单机9600的大红袍都行。

CRS 发表于 2021-4-7 12:21
拿这个拍到的2号和1号配对怼两头先凑合用呗
总不能挂个内燃空壳上去充面子,实际真机在厂里继续调试?
...

高原265,之前HXN3高原型应该去环铁测过了。
huamao_zhh 发表于 2021-4-7 13:28
高原265,之前HXN3高原型应该去环铁测过了。

妈耶,太久不来把高原N3忘了
所以高原动集是12缸机还是16缸机?
12缸够用否?16缸总重超标否?
我觉得按照目前的形势,这车最奇葩的是一端和谐一端复兴,不知道政治是否正确了
CRS 发表于 2021-4-7 14:45
妈耶,太久不来把高原N3忘了
所以高原动集是12缸机还是16缸机?
12缸够用否?16缸总重超标否 ...

高原动集应该是在HXN3K的基础上开发的,上12缸265C柴油机可能极大。不至于上16缸,即便上了16缸,轴重在23吨没没问题啊。
铁道游击队长 发表于 2021-4-7 17:25
我觉得按照目前的形势,这车最奇葩的是一端和谐一端复兴,不知道政治是否正确了

如果这样的话,内燃端直接上HXN3高原型吧,增加机车供电能力,哈哈。
huamao_zhh 发表于 2021-4-7 17:54
如果这样的话,内燃端直接上HXN3高原型吧,增加机车供电能力,哈哈。

其实我倒希望先期用HXD1D+25T临时过渡一下
冻鸡实在太煞风景
huamao_zhh 发表于 2021-4-7 17:50
高原动集应该是在HXN3K的基础上开发的,上12缸265C柴油机可能极大。不至于上16缸,即便上了16缸,轴重在2 ...

高原机是265B,甲方要求机车最高可以跑到160,还得是现有成熟平台,不要新研发,来不及。所以就用A1A了。
huamao_zhh 发表于 2021-4-7 17:54

4C5296这车是最近厂修过那几台里的么?已经下令段内封存了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-9 00:36
高原机是265B,甲方要求机车最高可以跑到160,还得是现有成熟平台,不要新研发,来不及。所以就用A1A了。 ...

其实,直接用高原型也啥问题,换成准高速的走行部就行了,继续保留CO-CO的轴式,也不算新研发。之前说七一,看样子够呛。
怀北的4C-5296是前年厂修的,现在这个封存应该是停用,或者是要转配等,并不是去报废吧。除非是出现了严重的故障不想修了。
铁道游击队长 发表于 2021-4-8 17:09
其实我倒希望先期用HXD1D+25T临时过渡一下
冻鸡实在太煞风景

是的,冻鸡就是太变扭了。
huamao_zhh 发表于 2021-4-9 10:50
其实,直接用高原型也啥问题,换成准高速的走行部就行了,继续保留CO-CO的轴式,也不算新研发。之前说七 ...

停用封存,我专门去问了下有没有转配计划,他们说目前没听说有这个计划。估计得等N5大规模上线4C批量封存后?京局,好像除了丰段张家口/南口车间。感觉也没有什么地方需要4C了。
huamao_zhh 发表于 2021-4-9 10:50
其实,直接用高原型也啥问题,换成准高速的走行部就行了,继续保留CO-CO的轴式,也不算新研发。之前说七 ...

说到准高架子,一直好奇,如果拿4D3000系那个架悬的架子造台货运机车,实际作用会怎样。感觉基本没有架悬的货车。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-9 11:52
说到准高架子,一直好奇,如果拿4D3000系那个架悬的架子造台货运机车,实际作用会怎样。感觉基本没有架悬 ...

那是在开玩笑,空转到你无法启车
铁道游击队长 发表于 2021-4-9 12:21
那是在开玩笑,空转到你无法启车

我只是说用架子,并没有说沿用原传动比和轴重。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-9 14:07
我只是说用架子,并没有说沿用原传动比和轴重。

我说的就是架子

轴重加到30试试
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-9 11:21
停用封存,我专门去问了下有没有转配计划,他们说目前没听说有这个计划。估计得等N5大规模上线4C批量封存 ...

丰台机务段还配属着DF4C呢,是本段不是张家口车间。哈哈,济南局用DF11当站调拉小运转呢。
huamao_zhh 发表于 2021-4-11 10:43
丰台机务段还配属着DF4C呢,是本段不是张家口车间。哈哈,济南局用DF11当站调拉小运转呢。

一共就两台,还都是出租车。一个0013一个4246

轮对空心轴两级六连杆全悬挂啊
开过韶山8的尚且说这玩意是空转小霸王
你用它拉货
况且直接加轴重改传动比,传动连杆和关节的强度能不能受得了还两说