海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

3f52e042ly1gc3zhqln6qj21uo18gnpe.jpg 中国铁路12306.png
游击队长同志想要的给高原版垃圾桶用的Co---Co电力型牵引头车,用HXD1D平台制造的,型号为HXD1D-J。
五子棋 发表于 2021-3-16 19:22
游击队长同志想要的给高原版垃圾桶用的Co---Co电力型牵引头车,用HXD1D平台制造的,型号为HXD1D-J。

玷污了HXD1D家族
五子棋 发表于 2021-3-16 19:22

好像知道,这车的电力端到底是双机HXD1D,还是单机的HXD1D呢?
huamao_zhh 发表于 2021-3-17 11:53
好像知道,这车的电力端到底是双机HXD1D,还是单机的HXD1D呢?

看着像单机,看编号
一列动车组,两种机车编号,想想就奇葩到不行
铁道游击队长 发表于 2021-3-17 12:11
一列动车组,两种机车编号,想想就奇葩到不行

哈哈,估计后面跑完环铁就有新名字了。国内的机车型号后期真的没意思,改的乱七八糟。真不如内燃电传机车还叫回东风,内燃液力还叫东方红。剩下一个动车组叫复兴去吧。

120级别的动车组,还真不如在内燃机车动车组前加挂一个HXD1D,或者在FXD1J后面加挂一组内燃机车省事呢,真感觉现在内电混合动车组纯属是各种资金和资源的铺张浪费的产物。

游击队长同志想要的HXD1D-J型垃圾桶动力车完整版照片
五子棋 发表于 2021-3-22 19:31
游击队长同志想要的HXD1D-J型垃圾桶动力车完整版照片

1、6位测力轮对

貌似送环铁试车

刹不住车了嘿
CRS 发表于 2021-4-3 10:55
刹不住车了嘿

当年SS7E上太行,上坡六七十,下坡照样140啊(我没跟过客1的交路)
只不过18‰下坡道,电制要配合空气循环,14‰我记得就不用空气了
铁道游击队长 发表于 2021-4-3 17:36
当年SS7E上太行,上坡六七十,下坡照样140啊(我没跟过客1的交路)
只不过18‰下坡道,电制要配合空气循 ...

这不是西溜线的梗嘛
不过,当年铁路展,大连厂的参展人员说,双动力动集一般不会内燃电力一起用
这说到单机D1D拉不动,我突然在想高原动集会不会开这个“真·双动力”的先河
CRS 发表于 2021-4-3 20:18
这不是西溜线的梗嘛
不过,当年铁路展,大连厂的参展人员说,双动力动集一般不会内燃电力一起 ...

梗我知道,车刹不住了嘿,人追着车跑了嘿……
这车到底怎么弄,等他来了环铁应该就清楚了
CRS 发表于 2021-4-3 20:18
这不是西溜线的梗嘛
不过,当年铁路展,大连厂的参展人员说,双动力动集一般不会内燃电力一起 ...

展会那个车用的是D180
铁道游击队长 发表于 2021-4-4 11:55
梗我知道,车刹不住了嘿,人追着车跑了嘿……
这车到底怎么弄,等他来了环铁应该就清楚了

现在网上看到的电力车头的编号是HXD1D-J0002,感觉这个电力端要搞成双机重联,还是HXD1D同HXN3K单机重联放在一端?
huamao_zhh 发表于 2021-4-6 11:35
现在网上看到的电力车头的编号是HXD1D-J0002,感觉这个电力端要搞成双机重联,还是HXD1D同HXN3K单机重联 ...

一端是单机1D,一端是重联N3
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-6 14:15
一端是单机1D,一端是重联N3

那为什么出来一个HXD1D-J0002的车号呢?生产两台动力车?株洲厂要是把9600大红袍拾起来会更好,除了本机的6台电机外,平时可以使用HXN3k的八台电机来一并牵引、
huamao_zhh 发表于 2021-4-6 14:20
那为什么出来一个HXD1D-J0002的车号呢?生产两台动力车?株洲厂要是把9600大红袍拾起来会更好,除了本机 ...

高原动集我忘了是几组订单了,不过也就3-4列。2所以有2号车很正常,3号已经在生产线上了。原计划定的这车7/1要运营,不过估计够呛了。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-7 02:17
高原动集我忘了是几组订单了,不过也就3-4列。2所以有2号车很正常,3号已经在生产线上了。原计划定的这车 ...

可不敢够呛,谁耽误了谁下课,这是下了军令状了
大不了前面弄个HXD1去拉也得跑
铁道游击队长 发表于 2021-4-7 08:53
可不敢够呛,谁耽误了谁下课,这是下了军令状了
大不了前面弄个HXD1去拉也得跑

拿这个拍到的2号和1号配对怼两头先凑合用呗
总不能挂个内燃空壳上去充面子,实际真机在厂里继续调试?
诶好像也可以,电力机车下线仪式不是也都拿个马力车推着走嘛
不过挂空壳能省下来两组柴油机的重量,搞不好一个D1D就能拉动了
还有三个月,高原265机连环铁还没进来,到时候真要上去了能不能用估计都两说,就别指望不出毛病了