海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 12:41
为什么没人这么干,理由很简单,轴悬效率更高也更便宜,这大家都知道。但这能说明架悬就彻底不能用么?您 ...

所以说您很轴啊,已经跟您说的无比确定了,就是不能用,您非要一厢情愿的认为只是不好用,那么您的论据是什么呢?
因为贵就不用,这一点至少在中国就不成立,否则您怎么解释集通版的DF4DK?
您一直试图用一件根本做不到的事来论证这个事可不可以做,这逻辑是不是有点幽默?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 15:23
架悬的话我只是好奇会比同轴重和传动比的轴悬差多少,仅仅是出于这个好奇

您这已经不是好奇而是轴了,请问您这认为您的这个好奇该怎么量化?
做一台全悬挂的DF8B,然后牵引吨数从2000开始往上加码,看看到了多少开始彻底歇菜?
这个我前面也说了,不可能有人知道这个临界点,大家只是按经验办事即可,除非您自己去安排这么个试验
您这不是轴是啥?
因为根本做不到,所以没人去做;因为没人去做,反推这个事并不是不可以做,这逻辑也是醉的透透儿的了
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 17:27
因为根本做不到,所以没人去做;因为没人去做,反推这个事并不是不可以做,这逻辑也是醉的透透儿的了

不,为什么有人会花钱做一个费力不讨好的机车?这才是没人做的根本原因,而不是什么做不到。
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 17:22
您这已经不是好奇而是轴了,请问您这认为您的这个好奇该怎么量化?
做一台全悬挂的DF8B,然后牵引吨数从 ...

这话说的没错啊,我的确是好奇这个临界点。但是现在根本没法知道这个临界点。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 18:41
不,为什么有人会花钱做一个费力不讨好的机车?这才是没人做的根本原因,而不是什么做不到。

做不到不是说造不了这台机车,而是这台机车做不到货运功能
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 18:43
这话说的没错啊,我的确是好奇这个临界点。但是现在根本没法知道这个临界点。

那您就多余在论坛上问,因为除了您没人关心,就好比一个人好奇离太阳多近会被烤死一样,毫无意义的问题
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:05
做不到不是说造不了这台机车,而是这台机车做不到货运功能

还是那句话,不能用和不好用是两个概念,无凭无据,不能说不能用。
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:06
那您就多余在论坛上问,因为除了您没人关心,就好比一个人好奇离太阳多近会被烤死一样,毫无意义的问题

德国人是做过牵引对比试验的,但80年代的事情了,我也没找到具体牵引定数。所以他们是好奇,被太阳烤死。当然,试验是有最终结果的,架悬车造了1台样车,轴悬应该是在20台左右。但那唯一一台架悬样车也是和轴悬的一样的使用到0X年才报废。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 20:17
还是那句话,不能用和不好用是两个概念,无凭无据,不能说不能用。

本来就是不能用啊,完不成运输任务叫能用?
您随便找个司机问问,他们敢想象架悬车拉货么
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 20:20
德国人是做过牵引对比试验的,但80年代的事情了,我也没找到具体牵引定数。所以他们是好奇,被太阳烤死。 ...

那就是德国人用试验告诉全世界这玩意不行了呗,呵呵
您也不了解相关具体情况,我觉得没必要再聊了
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:29
本来就是不能用啊,完不成运输任务叫能用?
您随便找个司机问问,他们敢想象架悬车拉货么

我目前看到的唯一一份内燃对比车型显示没问题,所以我推断可以用。随便找个司机他也知道架悬不适合货运。但完不成运输任务的结论是从何而来呢?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 20:32
我目前看到的唯一一份内燃对比车型显示没问题,所以我推断可以用。随便找个司机他也知道架悬不适合货运。 ...

拉客车给大了都空转,拉货?这真是常识
不如您把报告发上来看看
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 20:32
我目前看到的唯一一份内燃对比车型显示没问题,所以我推断可以用。随便找个司机他也知道架悬不适合货运。 ...

如果您不知道空转意味着什么我再解释一下,意味着车轮可能擦伤,钢轨可能融化,最关键的是无法启动成功或者造成严重运缓
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:31
那就是德国人用试验告诉全世界这玩意不行了呗,呵呵
您也不了解相关具体情况,我觉得没必要再聊了

德国人至今也用架悬电车拉货啊,不行的话那台唯一的样车怎么可能用的0X年才报废。
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:33
拉客车给大了都空转,拉货?这真是常识
不如您把报告发上来看看

报告只写了两种车对比,没有任何数据,然后结果就是架悬就只有样机。这不很简洁的证明了轴悬拉货更好么?而架悬车在0X年才报废不也说明了这玩意也能凑合用么?
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:35
如果您不知道空转意味着什么我再解释一下,意味着车轮可能擦伤,钢轨可能融化,最关键的是无法启动成功或 ...

那接着回来说,25吨轴重的架悬8B,定数定到多少可以凑合用,定到多少是不能用。这个不做试验谁能知道?您上来就直接说2000吨以上不能用,这个说法我暂且是不能接受的。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 20:38
德国人至今也用架悬电车拉货啊,不行的话那台唯一的样车怎么可能用的0X年才报废。

您是故意的么?说了多少次了,定数,德国有3000+的定数么?
我是不是应该注明一下,我所谈论的都是中国国内的情况?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-21 20:45
那接着回来说,25吨轴重的架悬8B,定数定到多少可以凑合用,定到多少是不能用。这个不做试验谁能知道?您 ...

因为压根就不会有这么台机车,您要这个值有什么意义?哪个主机厂不知道这个常识?
铁道游击队长 发表于 2021-4-21 20:46
您是故意的么?说了多少次了,定数,德国有3000+的定数么?
我是不是应该注明一下,我所谈论的都是中国 ...

但是那两台机车是4000马力的Co内燃机车,我不认为德国人费这么大力气就拉了1000吨对比玩一下。