海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

huamao_zhh 发表于 2021-1-11 09:56
为啥走人字线去换向呢?直接都灯泡线不留完事了。

根本就没有换向的需求
huamao_zhh 发表于 2021-1-11 10:00
也不算一台吧,毕竟队长想吧另一台放在车厢下面而已,一台D1G是7200KW,一组D1G是14400KW,而是记得D1G长 ...

车厢下面的只是主变,而且只有3车有,其他就是普通车厢
牵引电机的位置我已经在图中表示了啊
D1G7200KW?那每台电机多少千瓦?
雪域神舟在格拉段运用没大问题,只是出于管理需要调离了(格尔木没有8B车,没法运维,不可能单给这俩车配套能力)
huamao_zhh 发表于 2021-1-11 10:05
想知道,N3K和D1G这次重联后,是不是直接采用网控系统呢,毕竟两个厂子的平安不一样,控制系统的调试是麻 ...

肯定网控啊,现在还有不是网的么
没啥麻烦的,接口协议统一了,一点难度没有,只是国内那帮智障整天渲染互联互通好像多高难度似的
在天朝就这样,原本简单的事情给你复杂化,然后歌功颂德外加煽情,克服了世界性难题
huamao_zhh 发表于 2021-1-11 09:56
为啥走人字线去换向呢?直接都灯泡线不留完事了。

一般平原适合设置灯泡线,山区往往设计三角线相对好搞些。我大概见过的山区的多是三角线(有人喜欢用人字线的称谓)。

铁道游击队长 发表于 2021-1-11 11:36
肯定网控啊,现在还有不是网的么
没啥麻烦的,接口协议统一了,一点难度没有,只是国内那帮智 ...

八股文添油加醋这在国外也一样,技术的提供四平八稳的详实素材,管理层负责基本加料编八股,高管负责秘制添油加醋,最后在董事会或者委员或获批。表妹在美国做生物化学类的技术研发工作,都是这套路。
酒后胡言 发表于 2021-1-11 12:15
八股文添油加醋这在国外也一样,技术的提供四平八稳的详实素材,管理层负责基本加料编八股,高管负责秘制 ...

也许吧,没见过国外的八股,反正国内的十足令人反胃
另外我猜即便国外有八股,其多半也是出于商业目的吧,而国内往往最终是为政治站台

铁道游击队长 发表于 2021-1-11 11:28
怎么会拉不动呢?按我的设想,12台1200KW电机,14400KW拽8到10个客车,没问题吧 如果要跑200,电机功率可 ...

按您那方案当然拉得动
我以为说的是直接两头凑N3K和D1G的方案
1G和3G应该是单轴1400小时1600
铁道游击队长 发表于 2021-1-11 11:32
车厢下面的只是主变,而且只有3车有,其他就是普通车厢
牵引电机的位置我已经在图中表示了啊
...

记错了,一组HXD*G,是11200kw,我记成了14400kw了。这样,单轴是1400KW,在HXD*B的1600KW和HXD*C的1200KW之间。个人感觉,有没有这种可能,最后完成了两端分别是一台HXN3K同一台HXD1G重联的对等结果呢?
HXD1G是19.5吨轴重,HXN3K是23吨轴重,不知道是不是需要HXN3K去减重到21吨,HXD1G增重到21吨呢?HXN3K当时应该是增加配重的设计。轻量化,直接增加一些铝合金的用量。刚发现HXN3K的一个有意思的地方,据说该车电气部分采用中间走廊,柴油机部门采用两侧走廊,这个设计有些搞了。

格尔木应该是NJ2、HXN3、DF7G、DF4D、DF4B、DF5,这个几个车型吧,那青海境内的DF8B都是配属西宁?

huamao_zhh 发表于 2021-1-11 17:26
记错了,一组HXD*G,是11200kw,我记成了14400kw了。这样,单轴是1400KW,在HXD*B的1600KW和HXD*C的1200K ...

会不会直接N3K+D1G,只能说有这个可能,但如果这样,也太蠢了吧,而且如果就指望株洲那11200KW,未必能够达速,搞不好只能6编?
轴重不需要强迫匹配,关键看D1G的黏着够不够用,毕竟这属于大牵引力场合,至于您说的N3K的23吨是增重效果,请问有什么依据吗?诚然,我确实认为如果黏着水平足够的话,这车搞成21吨比较合理
格尔木没有4D吧,4B不知道还有没有,8B应该都是西宁的

铁道游击队长 发表于 2021-1-12 10:52
会不会直接N3K+D1G,只能说有这个可能,但如果这样,也太蠢了吧,而且如果就指望株洲那11200KW,未必能够 ...

这个是不是直接N3K+D1G,只是按照国内有时候搞出产品推到出来的。11200KW推挽式,应该也是可以达速的吧。
关于NXN3K,这车采用12V265A,单司机室,只有4台牵引电机,相对HXN3的减少了不少重量和体积,难道这些只能减重12吨?这个是个人推测呢。

那之前双机DF4DK是配属哪里?西宁?西瓜貌似还有几台跑周边的厂矿用呢吧。
huamao_zhh 发表于 2021-1-11 17:26
记错了,一组HXD*G,是11200kw,我记成了14400kw了。这样,单轴是1400KW,在HXD*B的1600KW和HXD*C的1200K ...

要把柴油机部分也搞出个中间走廊那才是领先全球。
huamao_zhh 发表于 2021-1-12 11:37
这个是不是直接N3K+D1G,只是按照国内有时候搞出产品推到出来的。11200KW推挽式,应该也是可以达速的吧。 ...

兰新二线20‰双机HXD1D满功率14400拉18个能跑157
您觉得11200在30‰坡道上能干点啥
4DK都是西宁的,当时跑拉萨的时候格尔木只是个车间
火车大亨 发表于 2021-1-12 12:07

哈哈哈曲轴上搭个桥人从上面过
火车大亨 发表于 2021-1-12 12:07

气缸活塞、气门连杆上增加一个万向节,然后曲轴上搭桥走人。哈哈。
铁道游击队长 发表于 2021-1-12 12:49
兰新二线20‰双机HXD1D满功率14400拉18个能跑157
您觉得11200在30‰坡道上能干点啥
4DK都是西宁的,当 ...

那看来光靠D1G肯定没法达速了,在川藏线上。

铁道游击队长 发表于 2021-1-12 10:52
会不会直接N3K+D1G,只能说有这个可能,但如果这样,也太蠢了吧,而且如果就指望株洲那11200KW,未必能够 ...

按中国标准,动车8辆一组
然后一对D1G和一对N3K占4辆
动拖比直逼CR400有木有

擦,会玩
别光说N3K,5K也这样
CRS 发表于 2021-1-12 15:45
擦,会玩
别光说N3K,5K也这样

看来当时铁总定的需求有意思了,是因为采用A1A轴式,车长车内空间富裕大,所以想这样折腾一下吗?哈哈
huamao_zhh 发表于 2021-1-12 14:50
那看来光靠D1G肯定没法达速了,在川藏线上。

铁道部也是奇葩,8B9003-9012本来就是给西格设计的车,结果全部调拨呼和局,然后又给西格弄来一堆普通8B,再给这些车进行冷却系统高原适应性改造
CRS 发表于 2021-1-12 15:37
按中国标准,动车8辆一组
然后一对D1G和一对N3K占4辆
动拖比直逼CR400有木有

拭目以待吧,再过俩月应该能出结果