海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拉林线内电混动列车有意思了这

铁道游击队长 发表于 2021-4-21 11:25
请问有见诸报端的核潜艇泄露事故吗?
水下核试验真的有吗?
我知道的只有美国在比基尼环礁的氢弹试验, ...

美国的十字路口行动,用于研究核武器空爆和水下爆炸对海军舰队的影响。
五子棋 发表于 2021-4-24 21:53
CRS同志想要的青藏高原版内燃电力混合垃圾桶完整版照片
照片来自微博铁道视界

我看见他们发的了
我前几天也关注你了
CRS 发表于 2021-4-24 21:59
我看见他们发的了
我前几天也关注你了

怎么看出来微博上那个人是我呢?
huamao_zhh 发表于 2021-4-22 10:11
好吧,我一直把混动和双能源搞混了。现在株洲厂为陕煤研制了一台油电的双源机车,在环铁跑圈呢。资阳厂的 ...

您提到的“陕煤号”调车机车是这台吧?

五子棋 发表于 2021-4-24 22:03
怎么看出来微博上那个人是我呢?

反正我觉得是
huamao_zhh 发表于 2021-4-23 14:18
是的 16V280ZJG是在16V280ZJA基础上搞的,ZY16V280ZJ/S,也是在16V280ZJA基础上搞的。如果这两个不是同一 ...

好鸡啊这个,我谢谢瘤痔菌
资阳厂其实是很努力也很有想法的,可惜生在一个倒霉国家
在这么一个垄断市场,第一个被放弃的就是资阳厂,不过没想到第一个摘牌的是二七厂
五子棋 发表于 2021-4-24 21:53
CRS同志想要的青藏高原版内燃电力混合垃圾桶完整版照片
照片来自微博铁道视界

别说,内燃车高耸的部位还挺酷
铁道游击队长 发表于 2021-4-25 19:34

游击队长同志想要的蒸电混合动力列车
铁道游击队长 发表于 2021-4-25 19:33
好鸡啊这个,我谢谢瘤痔菌
资阳厂其实是很努力也很有想法的,可惜生在一个倒霉国家
在这么一个垄断市场 ...

资阳厂确实有想法。
二七厂估计是一刀切的结果吧,从让人家外迁最后变成了关停,里面的文章小不了。
yywot 发表于 2021-4-24 22:09
您提到的“陕煤号”调车机车是这台吧?

这么大个车,接触网才2400???真是垃圾。

之前和您聊的大功率架悬货运机车,我还真找到了一种。俄铁2TE70型。2台4000马力机车重联,大致相当于两台4D准高重联吧。轴重23.5,启动牵引力509持续牵引力304,设计最高时速110。牵引定数我再找找。

查到了,2TE70,牵引定数是6000吨,23.5的轴重6000,差不多单机是3000吨,假设轴重到25,那单机定数定到3500应该还是没问题的。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-26 15:04
这么大个车,接触网才2400???真是垃圾。

别激动,调车机要那么大功率干嘛?这个估计就是在煤仓拽车用的,弄个400KW电机足够了,平常肯定是用电池,接触网主要是充电用的
这才是实事求是的设计,否则就是坑用户
不过很好奇,这牵引电机是啥型号的
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-26 15:18
查到了,2TE70,牵引定数是6000吨,23.5的轴重6000,差不多单机是3000吨,假设轴重到25,那单机定数定到3 ...

这么做一定是有道理的
我搜了一下,说这个车只在北极地区运用
那就很明显了,是为了降低簧下质量,维护冻土线路的稳定
同理,青藏版DF8B为什么把轴重限制在23,也应该是出于这个考虑
基于特事特办的原则,这条铁路有没有可能在重车方向设置下坡道辅助启动?我觉得是有这个可能的,比如车站限坡3‰
铁道游击队长 发表于 2021-4-26 15:30
这么做一定是有道理的
那就很明显了,是为了降低簧下质量,维护 ...

集中配属的确是在北极地区,但是考核阶段,跑了不少地方。线路我查了查,好像没有什么辅助,很老的线路了。这个机车也是为了替代老的轴悬车新造的。而且发现了一个有意思的地方。这车的轮径从传统TEP70系列的1220加大到了1250,不知道出于什么考虑,国产内燃我记得也就是这几年采用1250吧。之前一直1050。
铁道游击队长 发表于 2021-4-26 15:30
这么做一定是有道理的
那就很明显了,是为了降低簧下质量,维护 ...

说来,配属呼局的那些8B高原型,轴重也是23么?
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-26 15:47
集中配属的确是在北极地区,但是考核阶段,跑了不少地方。线路我查了查,好像没有什么辅助,很老的线路了 ...

考核那就不好说了,没太大指标意义
线路可以改造,这个也不是特别费事
加大轮径的目的应该是为了降低轮轨压力,并且顺带提升黏着特性
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-26 15:49
说来,配属呼局的那些8B高原型,轴重也是23么?

是的啊,比较有意思的是,山东高速买的8B都是23的
其实8B这个车力学设计的很失败,25的实际效果可能还不如23
铁道游击队长 发表于 2021-4-26 16:03
是的啊,比较有意思的是,山东高速买的8B都是23的
其实8B这个车力学设计的很失败,25的实际效果可能还不 ...

我记得有个厂的8B不是改良了压铁么,有一定效果。要这么说的话,可能8D/BJ/CJ这些车可能都好不到哪去。
VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-26 16:48
我记得有个厂的8B不是改良了压铁么,有一定效果。要这么说的话,可能8D/BJ/CJ这些车可能都好不到哪去。

HXN3/5标定的启动牵引力都是620
N3是平行牵引杆,N5是中心销
8BJ和8CJ一样,只标到560

直流DF8比较好玩,是这么写的