海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

滇越腊哈地站泥石流报道

铁道游击队长 发表于 2020-9-1 11:46
人家一个五六岁的小屁孩压根不惧我们五六个十五六岁的初中生,要是真的干起来,别说我们一群人,就是一挑 ...

印第安人?他们再蛮,还不是在白人殖民者枪炮下被打得都快亡族灭种了吗?所以说光有“勇”不见得能赢,还有有“谋”。但是一个民族连“勇”都做不到,那是绝对连赢的可能性都不会有。
CRS 发表于 2020-8-25 00:53
成昆它这个,毕竟留着没法赚钱啊,还不如修水电站
国家现在的水平再大的文物没有政治经济效益怕是也保不 ...

https://tieba.baidu.com/p/691666 ... 193162#134533646843
这不?老成昆又因为暴雨再次出现塌方。就算为了那所谓的“历史”和“革命建设”的情怀,就不曾考虑过现在工务段、电务段的基层职工们为此天天骂娘吗?车迷和民众能理解的行为,他们这些工作在一线的基层人员可不一定能理解。他们可恨不得老成昆早日废线,这样自己就不用天天担维护的责任风险来伺候这位“爷”了。往现实来说,那种崇山峻岭的环境下,生活条件极为艰苦,像这种地方目前也就是靠过去的那些老铁路人在扛着,你让这些年新入路的年轻人去沿线某个防洪看守点去待个几年,谁能受得了?而且年轻人越来越不想进工务段这种地方上班,往后2代人,工务段怕是真的就招不到人了。
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 14:35
印第安人?他们再蛮,还不是在白人殖民者枪炮下被打得都快亡族灭种了吗?所以说光有“勇”不见得能赢,还 ...

您这是又犯病的节奏了?
明明前面说的是蛮,现在又转进成谋了,这么聊天没朋友吧
冷兵器对热兵器,搞毛线呢?跟有没有谋有个J2关系啊?
你美国人再有谋,架得住外星人给你扔几颗太空核弹么?

铁道游击队长 发表于 2020-9-1 15:52
您这是又犯病的节奏了?
冷兵器对热 ...

100挺马克沁重机枪可以阻击10万骑兵的进攻吗?
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 15:05
https://tieba.baidu.com/p/691666 ... 193162#134533646843
这不?老成昆又因为暴雨再次出现塌方。就算 ...

扯淡,谁绑着他们去了?要求成昆废线可以啊,废线后立马废除他们的劳动合同也没问题吧?
就像你之前说的,怕死怕流血就不敢打仗,谁特么绑着你去当兵了?中国并没强制兵役吧

铁道游击队长 发表于 2020-9-1 15:52
您这是又犯病的节奏了?
冷兵器对热 ...

http://bbs.hasea.com/thread-494505-1-1.html
还是说说老成昆吧,我感觉老成昆在中国车迷心目中的地位已经不亚于日本车迷心目中的碓冰岭展线了。当然日本的那个著名的碓冰岭也被中国车迷誉为迷你版的成昆线。我说人家日本人对铁路文化那么有情怀的社会,民间组织再怎么呼吁还不是没能保住这条经典的线路吗?不过人家碓冰岭能改为旅游文化村就已经是这种线路最好的结局了。
五子棋 发表于 2020-9-1 15:54
100挺马克沁重机枪可以阻击10万骑兵的进攻吗?

首先,印第安是部落形态,没有统一的国家,不存在10万骑兵
其次,美洲也没有马,更不存在骑兵

一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 15:05
这不?老成昆又因为暴雨再次出现塌方。就算 ...

如果你不懂,不要胡说八道。铁路的规章制度在那里,跟年龄无关,选择了对应的工种要就按照要求去干活。别在这里互喷。
警告一次,如果下次在互喷,你就从海子铁路网滚蛋。
huamao_zhh 发表于 2020-9-1 15:59
如果你不懂,不要胡说八道。铁路的规章制度在那里,跟年龄无关,选择了对应的工种要就按照要求去干活。别 ...

滚就滚!

那就滚吧。不送。
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 15:58
http://bbs.hasea.com/thread-494505-1-1.html
还是说说老成昆吧,我感觉老成昆在中国车迷心目中的地位 ...

我不了解你说的锥冰岭,但我知道它没法和成昆相提并论,成昆是一种精神的化身,而且成昆铁路是和阿波罗登月等同的人类文明,小日本国能有这种造化么?
而且成昆还有用,锥冰岭是彻底没用才废掉的吧?

huamao_zhh 发表于 2020-9-1 16:02
那就滚吧。不送。

或许你也看得出来,我根本就没想着要跟你啰嗦的意思,我还是那句话,你要觉得我喜欢乱喷,就别回我了。
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 16:03
或许你也看得出来,我根本就没想着要跟你啰嗦的意思,我还是那句话,你要觉得我喜欢乱喷,就别回我了。

如果你要乱喷,就不要在海子铁路网中待着。想待着就别乱喷。最后一次警告,如果在发现你乱喷就滚蛋。
铁道游击队长 发表于 2020-9-1 16:03
我不了解你说的锥冰岭,但我知道它没法和成昆相提并论,成昆是一种精神的化身,而且成昆铁路是和阿波罗登 ...

好好的一条完整的线路,硬是被这水库强行割断成为了两条支线。
huamao_zhh 发表于 2020-9-1 16:04
如果你要乱喷,就不要在海子铁路网中待着。想待着就别乱喷。

呵呵,你开心就好。要么你去申请一下版主,直接封了我吧。
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 16:03

timg (7).jpg
huamao_zhh 发表于 2020-9-1 16:04
如果你要乱喷,就不要在海子铁路网中待着。想待着就别乱喷。最后一次警告,如果在发现你乱喷就滚蛋。

华茂兄没当版主真是可惜了
铁道游击队长 发表于 2020-9-1 16:03
我不了解你说的锥冰岭,但我知道它没法和成昆相提并论,成昆是一种精神的化身,而且成昆铁路是和阿波罗登 ...

怎么说呢,精神固然可贵,但情怀终究不能当饭吃。维护这种山区铁路本身就需要承担很大的责任风险。就像前面某位说的那样,如果老线本身无法产生现实的经济商业价值,那终究还是得像现实所妥协。我想工务段基层人员没有几个愿意容忍这种一到雨季就动不动山体滑坡、泥石流等灾害而中断运行的线路。
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 16:17
怎么说呢,精神固然可贵,但情怀终究不能当饭吃。维护这种山区铁路本身就需要承担很大的责任风险。就像前 ...

别搞笑了,嫌苦你可以走人啊,吃着成昆的饭,嫌弃着成昆,这不是连狗都不如?
即便有一天,成昆真的完全失去了意义,也不该把他淹掉,这是对先烈的亵渎,更是对历史的犯罪,而且赤裸裸的践踏着人类文明
我还是那话,昆河不比成昆更该废?论运量,论可替代性,论可维护性,哪点比成昆强?昆河为啥还跑着?为了申遗?尼玛成昆不配申遗??
决策者就是一坨屎你替他们说话就是在找不痛快
一只老斑鸠 发表于 2020-9-1 16:05
呵呵,你开心就好。要么你去申请一下版主,直接封了我吧。

不需要我申请当版主,只要你过了底线,不用版主也可以封你。
现实的经济商业价值?成昆铁路到来了多大的经济价值,难道你不知道?你以为修建成昆铁路的目的是什么。地质灾害频发怎么了,本身中国西部地区就是地质活跃地带,按照你的逻辑,西部是不是都不适合经济发展或者人类生活?还什么铁路工务人员没谁能容忍?你干的这份工作,拿的这份薪资,就需要接受这个工作,不接受就离开,只不过告诉,铁路是产业工人队伍,有高度的认知,不用你去操行,更不需要你去代表。