海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

滇越腊哈地站泥石流报道

铁道游击队长 发表于 2020-9-6 12:16
据说线路通了,腊哈地废了,我对此存疑,腊哈地没有了,交路点放哪里,而且既然能通车,为何不能恢复车站

据说从2020年9月5日起,腊哈地车站关停,并撤销;
机车换向,编组由芷存站接替;
泥石流造成5台机车不同成都损伤,已经运回进行维修;

来一张腊哈地建成不久的历史照片

铁道游击队长 发表于 2020-9-6 12:16
据说线路通了,腊哈地废了,我对此存疑,腊哈地没有了,交路点放哪里,而且既然能通车,为何不能恢复车站

不知道 转车盘还在不在  难道就保留1股道?
huamao_zhh 发表于 2020-9-6 19:20
泥石流造成5台机车不 ...

车站的植被确实变化很大   毕竟也一百年了  
huamao_zhh 发表于 2020-9-6 19:20
泥石流造成5台机车不 ...

擦,那个是机车库吗?
那新运行图的意思是,DF21直达山腰还是终止于芷村?
也就是新图把原开远腊哈地交路,调整为芷村到山腰,对吧?
在芷村新建行车公寓?

阿尔斯通1960 发表于 2020-9-7 10:30
车站的植被确实变化很大   毕竟也一百年了

确实啊,热带地区植物生长快。
转盘据说已经被泥石流掩埋了。
毕竟是文保单位了,不知后面会怎样操作。

铁道游击队长 发表于 2020-9-7 11:25
擦,那个是机车库吗?
那新运行图的意思是,DF21直达山腰还是终止于芷村?
也就是新图把原开远腊哈地交 ...

这个应该是机车库。
应该在芷村吧,毕竟芷村有现成的手动转盘等设施,机车整备还是需要的。

huamao_zhh 发表于 2020-9-7 12:56
这个应该是机车库。
应该在芷村吧,毕竟芷村有现成的手动转盘等设施,机车整备还是需要的。 ...

那就是DF21再也不上人字桥了?
铁道游击队长 发表于 2020-9-7 13:27
那就是DF21再也不上人字桥了?

这个感觉应该会上吧,估计是线路修通,仅废止车站吧。
铁道游击队长 发表于 2020-9-2 12:41
技术会进步,人性却难撼动
尤其是当这个世界还存在“中国人”这个特殊的群体我不是来招黑的, ...

所以说,我还是相信“可能性”
但是有一点是肯定的,衡量“进化”的进程,几乎都是以万年作单位
人类进化到共产主义,咱们这代人无论如何也看不见了
当然也没准到不了那天人类就灭绝了,或者外星人打进来了
这些都是“可能性”
铁道游击队长 发表于 2020-9-2 12:41
技术会进步,人性却难撼动
尤其是当这个世界还存在“中国人”这个特殊的群体我不是来招黑的, ...

话说回来
我觉得浪费粮食不是因为中国人没有节约意识
这是风气的问题
你自己出去吃,一家三口出去吃,吃剩的就扔了不打包嘛?
这样的不多吧
但是比如公务、比如宴请,不浪费的不多吧,更不要说贪腐那些人

我带英国人来北京时候
他们就觉得中国人吃不了可以打包?酷啊!
CRS 发表于 2020-9-8 22:05
所以说,我还是相信“可能性”
但是有一点是肯定的,衡量“进化”的进程,几乎都是以万年作单位
人类进 ...

呵呵,您觉得这么个玩法,人类还有几个十年?
外星人打进来倒是纯粹想多了,能掌握星际旅行的文明,有必要发起战争么?何况大老远来地球打劫什么呢?这性价比岂不是太低太低了
如果说贪婪(或者不贪婪)由基因决定(个人思考自身,觉得极有可能),那么你不消除庞大的贪婪系基因,你无论如何玩不转共产主义的
至于贪婪系占比有多大?不是有那么句话么?贪婪——是人类的本性
瞧瞧,都代表人类了
CRS 发表于 2020-9-8 22:09
话说回来
我觉得浪费粮食不是因为中国人没有节约意识
这是风气的问题

自家打包还是觉得花了钱扔了有点白瞎吧,而且可以省得做顿饭
浪费我感觉是常态,有几个人觉得把粮食倒掉是有罪恶感的事儿?
现在电视上天天宣传的光盘行动,不也是针对老百姓的么?
没有庞大的基础,光是宴请,恐怕还浪费不出那么惊人的粮食
换句话说,你要是真有节约意思,又怎么可能形成浪费为荣的社会风气呢?
我个人,从小就对金钱(当然没钱是肯定不行的)、名利、攀比等等虚荣的东西不感冒,这应该是与生俱来的,而与后天教育无关,所以我觉得这是基因使然
但纵观社会,我这样的人属实为奇葩,所以
铁道游击队长 发表于 2020-9-9 11:46
呵呵,您觉得这么个玩法,人类还有几个十年?
外星人打进来倒是纯粹想多了,能掌握星际旅行的文明,有必 ...

看从哪个角度看这个问题了
有人说人类社会进步的动力就是贪和懒
这样人才会追求更高的生产效率

共产主义自己不也说了嘛
物质文明极大丰富的时候,大家都追求精神文明了
精神追求或许到那个时候就上不封顶了?
CRS 发表于 2020-9-9 16:40
看从哪个角度看这个问题了
有人说人类社会进步的动力就是贪和懒
这样人才会追求更高的生产效率

人类文明进步的源动力是好奇心
人类社会进步的源动力是贪没错
所以人类社会的进步无可避免的会加速人类的灭亡——只能说,这个宇宙太精妙了
物质极大丰富,奢饰品人人可得?抱歉,10个地球也不够这么玩的
共产主义存在吗?我觉得存在,但不在地球上,也不会出现在地球上
理解不了正常,继续讨论意义不大
人类无限的贪欲和人口  与地球有限的资源的矛盾  最终就看科技的发展速度了  哈哈
是先玩儿完还是先逃出地球开拓宇宙呢
阿尔斯通1960 发表于 2020-9-11 16:12
人类无限的贪欲和人口  与地球有限的资源的矛盾  最终就看科技的发展速度了  哈哈
是先玩儿完还是先逃出地 ...

阿尔斯通1960 发表于 2020-9-11 16:12
是先玩儿完还是先逃出地 ...

即便能逃出地球,有没有想过这样的意义是什么?
如果生存的意义只在于毁灭……

汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
铁道游击队长 发表于 2020-9-12 12:49
即便能逃出地球,有没有想过这样的意义是什么?
如果生存的意义只在于毁灭……

这您这么说  太阳系多余出现地球