海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

滇越腊哈地站泥石流报道

阿尔斯通1960 发表于 2020-8-24 10:53
大吉岭是在西里古里走廊上往锡金的方向,并不是在伪阿鲁纳恰尔邦,这条线路很短即使坡度很大工程量也不能 ...

嗯,但是我并没说大吉岭在阿邦,请您仔细看
您说的我并不太同意,因为世人只会记得这条铁路是法国人设计并主持建造的,没几个人会记得中国劳工的血泪,而且中国人是在被奴役(或蒙蔽)的情况下参与的铁路建造,并非自觉自愿,怎么看也谈不上什么征服自然的壮举,真征服自然也是法国人的设计加主持建造,只不过有中国人当垫背的他们用不着上一线去死人而已,这样的工程,由我们来申请世界遗产您觉得合适?
如您所说,成昆铁路和将来的青藏铁路才算有这个资格(其实宝成未尝就不可),只不过这些傻叉已经自废武功,成昆线攀枝花元谋区间即将被狗屎水电站淹没……
铁道游击队长 发表于 2020-8-24 12:47
您说的我并不太同意,因为世人只会记得这条铁路是法国人设计 ...

其实世界其他国家怎么看无法左右,不管是不是胁迫被动,但咱们中国人确实是实际修建者,只要咱们不忘记那段血泪史就行了,申请世遗也是对咱们先人付出的敬佩,又何必在乎别人怎么看,您说是不是。
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-24 10:53
大吉岭是在西里古里走廊上往锡金的方向,并不是在伪阿鲁纳恰尔邦,这条线路很短即使坡度很大工程量也不能 ...

另外正因为大吉岭铁路工程量不大,如果也没死什么劳工的话,其实印度的举动还是可以被理解的(外加我前面提到的因素)
但中国人为滇越铁路申遗,就很难不让人唾弃了,除非是联合国觉得这玩意确实够的上人类文化遗产,主动找我们,那恐怕还得考虑一下我们的民族感情呢吧
说句不当说的,国人被全世界看不起,是有根本性的原因的

阿尔斯通1960 发表于 2020-8-24 13:02
其实世界其他国家怎么看无法左右,不管是不是胁迫被动,但咱们中国人确实是实际修建者,只要咱们不忘记那 ...

真要敬佩就不该继续叫滇越铁路,这本身就打着侵略时代的烙印,您觉得呢?
铁道游击队长 发表于 2020-8-24 13:05
真要敬佩就不该继续叫滇越铁路,这本身就打着侵略时代的烙印,您觉得呢?

那么东清铁路呢

这是啥?滨洲线?好像没几个人知道这个名字哦
铁道游击队长 发表于 2020-8-24 13:05

这个我同意 就像香港的维多利亚湾 应该改个名字了,就像您说的 更带有殖民色彩
呵呵  都说远了  不聊政治  不聊政治  
政治永远是对立统一体  

还是盼着腊哈地站赶紧修复起来  毕竟咱们车迷还是为了铁路风景而生活,哈哈
铁道游击队长 发表于 2020-8-24 13:07
这是啥?滨洲线?好像没几个人知道这个名字哦

大清东省铁路---中国东省铁路 ---中东铁路

阿尔斯通1960 发表于 2020-8-24 13:12
呵呵  都说远了  不聊政治  不聊政治  
政治永远是对立统一体  

嗯,求同存异吧,作为车迷,的确希望昆河能修复,能继续运营,但也替铁路工人捏把汗
铁道游击队长 发表于 2020-8-24 12:47
您说的我并不太同意,因为世人只会记得这条铁路是法国人设计 ...

成昆它这个,毕竟留着没法赚钱啊,还不如修水电站
国家现在的水平再大的文物没有政治经济效益怕是也保不住

CRS 发表于 2020-8-25 00:53
国家现在的水平再大的文物没有政治经济效益怕是也保不 ...

希望莲地隧道的亡灵们给那些傻逼托点儿梦

修那么多水电站干嘛呢?现在的电也够用了。
在西部的一些水电站,真不希望重蹈紫坪铺水电站的覆辙。

huamao_zhh 发表于 2020-8-25 14:00
修那么多水电站干嘛呢?现在的电也够用了。
在西部的一些水电站,真不希望重蹈紫坪铺水电站的覆辙。

能赚快钱为啥不干
CRS 发表于 2020-8-25 20:27
能赚快钱为啥不干

CRS同志也很少看火车了吧

京广正线从丰台站0公里标开始,先后跨越了永定河、小清河、牛牤河、刺猬河、大石河、胡良河、北拒马河、一亩地河、龙泉河、唐河、大沙河、磁河、滹沱河、洨河、槐河、白马河、顺水河、南澧河、洺河、滏阳河、漳河、安阳河、汤河、淇水、黄河、贾鲁河、十八里河、七里河、双洎河、石梁河、颍河、沙河、淤泥河、小洪河、奎旺河、练江河、溱头河、明河、淮河、浉河、澴水、滠水、朱家河、汉水、长江、巡司河、淦水、陆水、沅潭河、新墙河、汨罗江、捞刀河、浏阳河、白石港、渌水、洣水、耒水、西河、郴江、武江、浈水、翁江、潖江、新街河、流溪河等河流来到广州站

五子棋 发表于 2020-8-25 20:31
CRS同志也很少看火车了吧

是啊
所以聊聊技术还能暂时缓解一下看外观带来的痛苦

CRS 发表于 2020-8-25 20:34
是啊
所以聊聊技术还能暂时缓解一下看外观带来的痛苦

缓解一下看外观带来的痛苦
发现您对HXD HXN与CRH确实没有好感
五子棋 发表于 2020-8-25 20:37
缓解一下看外观带来的痛苦
发现您对HXD HXN与CRH确实没有好感

技术要进步是不可阻挡的社会发展规律
所以我不排斥引入新技术造新机车
但是你这外观和涂装的工业设计水平还比不上50年前
还非得要火车迷来打你脸
我们火车迷容易吗

要我说朝鲜那个统一涂装都比和谐电好看
CRS 发表于 2020-8-25 20:55
技术要进步是不可阻挡的社会发展规律
所以我不排斥引入新技术造新机车
但是你这外观和涂装的工业设计水 ...

我朝机车涂装不好看的原因貌似是被苏联机车涂装影响给毒害到现在吧