海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

滇越腊哈地站泥石流报道

阿尔斯通1960 发表于 2020-8-17 10:00
应该是高处的滑坡,  大量土方滑下来给填了..

要那样的话,车站应该就都没了啊
反正我是挺想不通的

铁道游击队长 发表于 2020-8-17 11:18
有封存的就问题不大,拆件儿呗,但我估计被淹的车可能就不会再用了

就是不知道拆车件够不够。启封封存车的可能性有多大呢?
东方红21-001号车就在开远机务段大库中。
哪台东风21,还会修吗?
huamao_zhh 发表于 2020-8-17 12:00
就是不知道拆车件够不够。启封封存车的可能性有多大呢?
东方红21-001号车就在开远机务段大库中。
哪台 ...

淹成那样应该没必要修了吧
而且一切还要取决于昆河是否要继续运营啊

铁道游击队长 发表于 2020-8-16 14:04
不全是吧,入境货物主要是磷矿,基本终到开远,然后进工厂
出境还是很杂的,开远的贡献应该并不大
昆河 ...

其实还是可变轨转向架综合成本太高了,
VoithMaxima40cc 发表于 2020-8-17 13:24
其实还是可变轨转向架综合成本太高了,

货车玩变轨距??而且那样的话,只能用米轨限界,很不划算啊,恐怕还不适应内地的装车站台
没冲毁之前的卫星图
红线是山里的水顺沟流下的路线,  红圈是估计坍塌下来的土方, 蓝色建筑估计已经毁了
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-17 20:23
没冲毁之前的卫星图

红线是山里的水顺沟流下的路线,  红圈是估计坍塌下来的土方, 蓝色建筑估计已经毁 ...

您这个不是腊哈地吧?腊哈地除了火车站基本没有建筑啊,而且车站离河哪有那么远
手头没有GE,百度地图上的地形,与我的记忆才是吻合的

CRS 发表于 2020-8-15 19:44
昆河现在有准轨了,窄轨还留着干啥呢?就为了照顾开远?

开远也快通准轨了
铁道游击队长 发表于 2020-8-18 09:47
手头没有GE,百度地图上的地形,与我的记忆才是吻合的

但是这两张图和新闻图吻合,   我也感觉位置有问题,  但是新闻里绝对是上两张图位置.
090042p2222iicz28ydpr3.jpg 无标题0.jpg
注意这个好像是个沙石厂 和那两张图吻合
有可能发水不止腊哈地站,  这个应该是白鹤桥
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-18 10:44
有可能发水不止腊哈地站,  这个应该是白鹤桥

那可能就是了,不过淹机车一定是在腊哈地
铁道游击队长 发表于 2020-8-16 14:06
中国的遗产还是法国的?这些人真的没得半点气节

当然是中越法联合申请,是人类的共同遗产。
yzjiang 发表于 2020-8-20 12:23
当然是中越法联合申请,是人类的共同遗产。

真正的精华部分大概都在国内吧?河口海拔也就两三百米,不知道从老街到海防还有什么能看的
但是法国人愿意搭理他们么?其实把它列为文物就行了,申遗真的有点可笑
河口海拔都才不到100米,这种申遗怕也只是中国人在一厢情愿
如果只是为了申遗而拿铁路工作人员生命在当赌注,就更是可歌可泣了
全世界还能找出第二个,被侵略国家拿侵略工具申请人类遗产的么?请让我开开眼
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-22 20:33
大吉岭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

果然是这样的国家
全世界最崇洋媚外的两个国家:中国和印度,至于哪个敢当第一,我不敢妄下结论
但有一点不同的是,英国对印度的殖民是附带红利的,印度东北邦加伪阿鲁纳恰尔邦(我不知道名字是不是对,反正就是我国藏南地区)都拜英国殖民所赐,至于大吉岭是否包含其中,我不太清楚
另外大吉岭铁路是否由殖民地人民的血泪筑成,我不清楚,但你们口中的滇越铁路,肯定是!
铁道游击队长 发表于 2020-8-23 15:06
果然是这样的国家
全世界最崇洋媚外的两个国家:中国和印度,至于哪个敢当第一,我不敢妄下结论[/backco ...

大吉岭是在西里古里走廊上往锡金的方向,并不是在伪阿鲁纳恰尔邦,这条线路很短即使坡度很大工程量也不能和滇越铁路相比。

我个人觉得滇越铁路虽然是法国殖民扩张的产物,但是修建却是我们国人在付出巨大牺牲的代价下修成的,  而世界遗产工业标志其实本身是为了突出该项目在人类文明发展中那种征服自然改造自然所表现的突出壮举而设立的,现在我们申请世界遗产其实本质也并不是为当年西方殖民者扩张添光,而是为了更好纪念为这项宏伟险峻工程而牺牲的我国建筑工人,毕竟滇越铁路和巴拿马及苏伊士两运河并称当时世界三大建筑奇迹,所以任何事物都有两重性,历史是无法改变的,我们不能因为刻意回避一些因素而否定另一些有意义的方面。

其实个人觉得 成昆铁路也可以申个世界遗产,毕竟当年成昆和阿波罗登月以及苏联第一颗人造卫星并称为当代世界三大征服自然的奇迹工程