海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 12:47
地形限制这个确实没办法了。

北宝成再咋样,应该也会有慢车。
就跟川黔一样。
川黔上的韶山三 发表于 2019-5-7 13:58
北宝成再咋样,应该也会有慢车。
就跟川黔一样。

国有干线,岂是西安局那帮人想废就能废掉的?
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 14:18
国有干线,岂是西安局那帮人想废就能废掉的?

这种线路在战时会不会比客专或者渝贵之类的好点
川黔上的韶山三 发表于 2019-5-7 15:35
这种线路在战时会不会比客专或者渝贵之类的好点

指望高铁运兵?只要敌国把你电力设备全数摧毁,最先趴窝的就是高铁了,更何况高铁的运行维护的费用比普铁要高得多。而且还不能开行货运重载列车和混编列车,关键时刻还是得寄望于普铁。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:18
那你为什么不解释今年南昌局集团准备废除鹰夏线客运?沿线百姓反对有用吗?换来的结果也只是将客运废止再 ...

南局管内长大坡道列表
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:14
不少?你研究过?搞得就你去过美国似的。美国铁路依旧还是以货运为主。你见过美国内陆州有多少铁路客运? ...

呵呵,你美国生活一段时间在说吧,光看网上新闻得不到什么消息的。
鹰厦铁路的问题,想过线路本身,以及周边铁路路网,民众出行的需要吗?知道从鹰潭道厦门一趟旅客列车运行多久吗?
鹰厦铁路的这个问题,不出意外,你是听肥波和其周边人说的吧。告诉你鹰厦铁路现在还保留六对通勤列车,满足周边民众出行的需要。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 17:02
指望高铁运兵?只要敌国把你电力设备全数摧毁,最先趴窝的就是高铁了,更何况高铁的运行维护的费用比普铁 ...

又来了,要是你的发点站,供电设备被袭击了,你的防空体系早就瓦解了,到那时候别说高铁了,你的机场、重点公路也早就是打击目标了。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 17:02
指望高铁运兵?只要敌国把你电力设备全数摧毁,最先趴窝的就是高铁了,更何况高铁的运行维护的费用比普铁 ...

高铁为什么要上重载列车?为什么不能上混编列车?你规定的,还是听那些人的轴重轮得出的结论?知道300、350时速下的轮对对轨道的压强是怎样,而100、120又是怎样。还是那句话,不能人云亦云的想当然,而是要认真的思考、调研、得出有价值的观点和可交流的结论。
huamao_zhh 发表于 2019-5-7 20:24
高铁为什么要上重载列车?为什么不能上混编列车?你规定的,还是听那些人的轴重轮得出的结论?知道300、3 ...

呵呵,你开心就好。
huamao_zhh 发表于 2019-5-7 20:24
高铁为什么要上重载列车?为什么不能上混编列车?你规定的,还是听那些人的轴重轮得出的结论?知道300、3 ...

你见过高铁上常年开行货运列车的吗?我看你才是想当然。
huamao_zhh 发表于 2019-5-7 20:16
呵呵,你美国生活一段时间在说吧,光看网上新闻得不到什么消息的。
鹰厦铁路的问题,想过线路本身,以及 ...

你为啥不去美国呢?难不成非得去美国才算了解他国社会吗?那在你眼中是不是国内关于国外的报道全都是“虚假信息”?看来你一定是去过美国,那既然去过美国,不然怎么会对美国这么了解。为什么不拍几张照片来证明你的说法和论据啊?
说道在美国生活,这让我联想到论坛上的lion兄,我想他应该最有发言权。不过很可惜,现在他基本已经不来海子了。实在令人而感到遗憾,看得出来正是出于对天朝铁路的失望以及国内糟糕的大环境,他早就投奔那“Democracy and Freedom”去了。

胡思乱想差不多了
总觉得有点害怕去接触冥想那些东西
火车这东西,真的得看情况
比如关沟,比如鹰厦,客运真不如修条公路管事
当年要不是为了对岸作战,谁闲着没事修鹰厦
海子QQ群群主不都叫“福建火车好慢”
通了高铁你看他们多高兴啊

我走过石太岩会下盘石区间那个大悬崖
坐他们村村通公交,那个慢啊,又绕路
火车就快多了,假如换成动车跟货车平图都没问题
那种地方可以搞火车
像比如京承,运能本来就那么点,灵活性还是公路更好

顺带我高中研学做的就是京承铁路大交通
但那个也是理想情况的理想方案
你要改造得投很多钱,而且一发动全身,而且包括村民的出行观念都得改
所以我也就是写着玩,我知道实现不了

普通论文,文艺论文,第三类论文
20111126 (1).jpg
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 20:59
你为啥不去美国呢?难不成非得去美国才算了解他国社会吗?那在你眼中是不是国内关于国外的报道全都是“虚 ...

斑鸠兄我觉得有些事情没必要这么针锋相对
每个人的视野是有限的,视角是不同的
一个警冲标,我这面看它是红白的,另一面看它就一秃柱子
你说谁对谁错?
不是说只有自己看到了才是对的,只要自己看到了就是对的
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 20:53
你见过高铁上常年开行货运列车的吗?我看你才是想当然。

现在是不需要高铁去开行货运列车,而不是高铁不能开行。建议你先去搞明白原因再来扯这个话题吧。高铁建设,各种测试用得啥车,自己起想想吧。
huamao_zhh 发表于 2019-5-8 00:11
现在是不需要高铁去开行货运列车,而不是高铁不能开行。建议你先去搞明白原因再来扯这个话题吧。高铁建设 ...

抱歉,我不愿跟你废话。
CRS 发表于 2019-5-7 22:26
火车这东西,真的得看情况
比如关沟,比如鹰厦,客运真不如修条公路管事
当年要不是为了对岸作战,谁闲着 ...

所以说,在中国并不是所有地方的百姓都会待见铁路出行。铁路并不是在任何地方都会比公路好使。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 07:58
抱歉,我不愿跟你废话。

又开始当鸵鸟,继续吧,搞不明白就缩头,这段你比那个喷波强多了。只不过言而无信,看来你是一个无聊的人。
铁路白货、黑货都用什么运输,采用什么车型,研究明白了吗。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 08:00
所以说,在中国并不是所有地方的百姓都会待见铁路出行。铁路并不是在任何地方都会比公路好使。

在我们川黔线这边,到还是待见,走国道不见得比火车安全快速,而且火车有时甚至舒适一些。
对于平原,公路还是要好使一些。

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 08:13
又开始当鸵鸟,继续吧,搞不明白就缩头,这段你比那个喷波强多了。只不过言而无信,看来你是一个无聊的人 ...

我早就说过咱们:道不谋不相为谋。你难道没有察觉出我一直都懒得与你争辩吗?事实上在这篇帖子当中,我一直都不曾想找过你。只是因为你看不惯我的言行,受不了了才会主动站出来。当然,你看不惯终归看不惯,我也不会因你而改变。