海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

铁道游击队长 发表于 2019-5-7 09:58
草原天路基本都是鱼背型的,而且坡道特别大,闯完坡接着就是放坡,然后继续循环……
双向二车道(这也造 ...

但是如果不是那种偏操控性的车型估计也很容易玩脱啊。
huamao_zhh 发表于 2019-5-7 09:53
感觉你想长期在美国生活一样是的。有空去美国生活过1年在来说吧。美国人爱自驾、爱民航出行的本质是什么 ...

不少?你研究过?搞得就你去过美国似的。美国铁路依旧还是以货运为主。你见过美国内陆州有多少铁路客运?美国只有少量的铁路客运集中在东西海岸。
huamao_zhh 发表于 2019-5-7 09:53
感觉你想长期在美国生活一样是的。有空去美国生活过1年在来说吧。美国人爱自驾、爱民航出行的本质是什么 ...

那你为什么不解释今年南昌局集团准备废除鹰夏线客运?沿线百姓反对有用吗?换来的结果也只是将客运废止再延长一个月而已。国铁只要想干,没有他干不出来的事情。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 08:29
北宝成那沿线的三个县据说是在中央有人(听车迷圈子内有人透露的,背景很强大,但又无法证实),西安局集 ...

首先纠正一下,在可预见的将来,宝成不会废线,好歹人家还是干线,不像关沟早已沦为鸡肋
其次,我觉得天朝是政治国家,啥东西你只要跟政治挂上钩,以此相要挟,多数时候还是好使的
至于略阳那地方跟中央能不能扯上啥关系,我就真不好判断了
倒是凤县以前有中国航天的试验场

铁道游击队长 发表于 2019-5-6 09:53
但为了用而用其实也不合理
日本的锥冰岭没用不是也废了
我觉得只要把线路留着就行了,开发点轨道自行车 ...

是啊,国人自以为把那些带有“封建愚昧”的落后文化和古建筑推倒后就能再建立一个“崭新”的社会,而忽视了人文关怀,这其实才是的无知和愚昧。一个失去了历史韵味的事物,还能留下多少值得欣赏的价值?
铁道游击队长 发表于 2019-5-7 10:24
首先纠正一下,在可预见的将来,宝成不会废线,好歹人家还是干线,不像关沟早已沦为鸡肋
其次,我觉得天 ...

这就是我们的文化,从这片土地上开始有人类居住的那一刻起,仿佛一切都已经命中注定了。
铁道游击队长 发表于 2019-5-7 10:24
其次,我觉得天 ...

但西安局的所作所为已经多少能够表明国铁系统内的一些人已经渐渐背弃了人民的诉求。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:12
但是如果不是那种偏操控性的车型估计也很容易玩脱啊。

我对车本身其实没啥研究,我觉得这主要还是技术和意识的问题
所以关键是做到人车合一,车怎么样我觉得不重要,毕竟不是参赛
我特别不能理解大街上那一大堆莫名其妙的司机,走着走着就要踩一脚刹车是什么鬼
我就是从第二阶梯开回北京,一路也踩不上几脚刹车的,动力制动和溜放相配合,哪需要刹车
所以我就特别不能理解电影里面害人把刹车破坏了车就要坠崖的那种桥段

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:26
是啊,国人自以为把那些带有“封建愚昧”的落后文化和古建筑推倒后就能再建立一个“崭新”的社会,而忽视 ...

倒不是失去了历史韵味——韵味还在
问题是,我们不能活在历史里,事物是在不断变化的,这是客观规律,谁也阻挡不了
但记忆可以是永恒的
我这话有点深度没?

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:27
这就是我们的文化,从这片土地上开始有人类居住的那一刻起,仿佛一切都已经命中注定了。

错了,最先在这片土地上生存的事匠人,而我们是智人的后代
铁道游击队长 发表于 2019-5-7 10:41
错了,最先在这片土地上生存的事匠人,而我们是智人的后代

但历史的变化让我们这个社会最终沦为了一个限制思想和创造力、压迫人性的社会。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:28
但西安局的所作所为已经多少能够表明国铁系统内的一些人已经渐渐背弃了人民的诉求。

这怎么说呢,没火车大家照样都该咋活咋活,无非是对于少数需要频繁出门的人一下子适应不了而已
而货运并不停——反倒可能增加,所以对当地经济并没影响
那些说因停普铁客运会影响当地投资环境的,这种鬼话自己先要信
但是,一旦发生列车放羊,就是上百人的死亡
所以我还是那话,换我我也会借机撤掉客运
安全责任一来对应乌纱帽,二来是良心

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:18
那你为什么不解释今年南昌局集团准备废除鹰夏线客运?沿线百姓反对有用吗?换来的结果也只是将客运废止再 ...

问题是沿线有几个人反对
铁道游击队长 发表于 2019-5-7 10:45
这怎么说呢,没火车大家照样都该咋活咋活,无非是对于少数需要频繁出门的人一下子适应不了而已
而货运并 ...

不过听说那边正在规划宝成线改线方案,试图废除山区小半径曲线和大坡度线路。就像你说的那样,天朝现行的安全生产连带责任制,就已经让许多基层领导们倍感压力山大了。那种线路换成谁来当铁路局领导来接手都是悬在头上的一把剑。也许某一天就会因为某起小小的失误引发大祸。
就像你说的那样,没了铁路客运当地老百姓该怎么生活还是怎么生活。在中国不通铁路,甚至早已有铁路客运后期被取消的地方多的去了,人家当地人也没有因此出不了门啊。
铁道游击队长 发表于 2019-5-7 10:46
问题是沿线有几个人反对

我感觉这就典型的铁路依赖症,尤其是车迷群体当中这种情况尤其明显,去往某地,几乎都是大概率选择火车出行。
虽然我不指望中国这种社会能够孕育出真正的铁路文化,但最起码也不希望铁总在在“邪路”上越走越远(然而现实却告诉我,这些终究只能是自己一厢情愿的幻想而已)。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:50
不过听说那边正在规划宝成线改线方案,试图废除山区小半径曲线和大坡度线路。就像你说的那样,天朝现行的 ...

改线基本不可能,除非从凤州开始打隧道去宝鸡
那还不如新建高铁/城际了,可问题是那地方撑得起来么?

铁道游击队长 发表于 2019-5-7 11:08
改线基本不可能,除非从凤州开始打隧道去宝鸡
那还不如新建高铁/城际了,可问题是那地方撑得起来么?

...

话说3月份去黄山黟县那边看自行车赛,借机顺便“考察”了一番皖赣线的线路情况,你可以通过最后一张图看到,小半径曲线对于机车车辆的轮对与外侧钢轨的磨损是很严重的。如果为了列车提速,和减少线路维护的话,我认为废除小半径曲线还是利大于弊的。

huamao_zhh 发表于 2019-5-4 19:11
但是关沟跑了百余年,不希望它沦落到停用的状态。

而且我不确定普列在康庄是不是要调整制动倍率,然后到南口再调回来
也许您看到的“换闸瓦”就是在干这个
瞧瞧,多麻烦

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 11:29
话说3月份去黄山黟县那边看自行车赛,借机顺便“考察”了一番皖赣线的线路情况,你可以通过最后 ...

问题是秦北根本就没有改线的操作空间好吧
都是盘山道,还改线,开玩笑啊
除非停运1年起
PS:车不错

铁道游击队长 发表于 2019-5-7 11:58
问题是秦北根本就没有改线的操作空间好吧
都是盘山道,还改线,开玩笑啊
除非停运1年起

地形限制这个确实没办法了。