海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

铁道游击队长 发表于 2019-4-29 10:21
那要这样就是90年,主要是我记得是92年研发的,昨天百度了一下,居然啥信息没找到
我总觉得2005后期加的 ...

但是DF7C 应该有一个基础性报价吧
东风4-2005,这个车现在去哪里了呢?

这个电阻制动的价格。。。。想知道地铁购买的DF4DH,是不是也基本没有电阻制动呢。

铁道游击队长 发表于 2019-4-29 10:42
还不能自己选编组,总重啊?
那你咋不玩玩下山,选不了么?

好议题,可以试试
不过现在真是连敞开了玩游戏的热情都拿不出来
去年9月份换电脑,装了Steam,到现在所有游戏加起来刚30小时
铁道游击队长 发表于 2019-4-29 10:45
柴油机600转啊哥,前后机车都一样
东风4风机在车顶上,不注意可能听不到吧
不过听柴油机就行了,400和6 ...

现在想去看也没机会了
CRS 发表于 2019-4-29 21:28
现在想去看也没机会了
看看以后会不会恢复呢
huamao_zhh 发表于 2019-4-29 11:47
但是DF7C 应该有一个基础性报价吧
东风4-2005,这个车现在去哪里了呢?

2005不知道下落
当年他们领导亲口跟我说这车有电制动,我记得我也看过确实有,然后大前年2005走以后无意中又问他这个事,结果他断然说没有电阻制动,给我也整蒙圈了,想求证也没地方去看了
但有一点我可以肯定,2005的换向手柄有制动位,而同期的调速手轮如果没有电制应该就是“向前”和“向后”(不过我也不敢肯定,找不到清晰照片)
DF4DH,至少我还没见过不装电制的,这个应该算标配的
不过天津南环的8B确实没有电制,所以他们的4DH是不是也没有,这个存疑,没上过他们的4DH
CRS 发表于 2019-4-29 21:23
好议题,可以试试
不过现在真是连敞开了玩游戏的热情都拿不出来
去年9月份换电脑,装了Steam,到现在所 ...

您可以找一段高坡,拉上2000吨(重车),限速30,没有电制的话,你撂闸我觉得8公里缓解够可以了吧,然后您数数几秒钟就能飙到30
不过游戏毕竟是游戏,姑且不说做的有多真,终归是不能作数的(限制条件太多了)
话说那您每天干什么呢?

CRS 发表于 2019-4-29 21:28
现在想去看也没机会了

我觉得还是能有很多视频为证的吧
huamao_zhh 发表于 2019-4-30 08:06
看看以后会不会恢复呢

不可能啦,就连白猪能否自保都是个问号
我觉得高坡客运还是尽可能的不要吧,确实太危险
咱就说关沟,你司机一个小失误——比如本来要追加结果不小心把大闸缓解了(虽然一般没谁这么2,但万一就特么迷糊了呢),那就真没啥补救措施,基本只有死路一条了,这在其他线路完全有足够的容错余地,而关沟真没有。说实话,每次上关沟手心都特么有捏汗的既视感
再比如宝成,虽然电制就能平稳下岭,可万一停电了呢?60的限速我估计靠风闸真的撂不住,否则关沟下山机辆何必限速22(并非线路限速)
所以,请对高坡抱有足够的敬畏心!

铁道游击队长 发表于 2019-4-30 18:36
咱就说关沟,你 ...

但是关沟跑了百余年,不希望它沦落到停用的状态。
铁道游击队长 发表于 2019-4-30 18:27
您可以找一段高坡,拉上2000吨(重车),限速30,没有电制的话,你撂闸我觉得8公里缓解够可以了吧,然后 ...

不干嘛,呆着
而且也不觉得烦,还挺高兴
铁道游击队长 发表于 2019-4-30 18:36
咱就说关沟,你 ...

汽车在山区公路下陡坡都容易引发事故,更不要说火车了。
huamao_zhh 发表于 2019-5-4 19:11
但是关沟跑了百余年,不希望它沦落到停用的状态。

但为了用而用其实也不合理
日本的锥冰岭没用不是也废了
我觉得只要把线路留着就行了,开发点轨道自行车供大家去玩乐就挺好
最关键的是高坡确实太危险,尤其是客运
上次西局不是借着地质灾害果断把宝成线阳平关以北客运停了?这都是明摆着的事儿,责任太大,搁我我也是能撤赶紧撤
要不是略阳死命闹……
像关沟机辆这种司机一个小失误就可能导致车毁人亡的,应该是绝无仅有也确实不该存在的形式了
历史的车轮滚滚向前,任何人也不可能阻挡时代前进的脚步,我们唯一能做的,唯有留下最美好的记忆,如此足矣

CRS 发表于 2019-5-4 23:12
不干嘛,呆着
而且也不觉得烦,还挺高兴

会进行冥想吗?

一只老斑鸠 发表于 2019-5-6 07:58
汽车在山区公路下陡坡都容易引发事故,更不要说火车了。

我觉得张北县的草原天路是极具驾驶乐趣的线路,限速30,超速加闯坡放坡那叫一个舒爽
铁道游击队长 发表于 2019-5-6 09:58
我觉得张北县的草原天路是极具驾驶乐趣的线路,限速30,超速加闯坡放坡那叫一个舒爽

话说3月份去黄山黟县那些带着公路车骑行,那山路的长大下坡不要太酸爽。
铁道游击队长 发表于 2019-5-6 09:53
我觉得只要把线路留着就行了,开发点轨道自行车 ...

话说北宝成那件事,如果换成美国铁路的话,你沿线百姓再反对,该停运该废线的照样不跟你客气。更至于像成昆线、青藏线这些建设在地质环境极其恶劣的地区的铁路工程想都不要想。不过美国人也早就习惯自驾出行了。
铁道游击队长 发表于 2019-5-6 09:53
我觉得只要把线路留着就行了,开发点轨道自行车 ...

北宝成那沿线的三个县据说是在中央有人(听车迷圈子内有人透露的,背景很强大,但又无法证实),西安局集团才不得不向他们妥协的,要是换成其他没啥强大背景的小县城,恐怕铁路局也真就说废线就废线了。
就讲一个发生我们当地的一件事,也是跟铁路有关,只不过不是老线路废止,而是跟高铁建设有关。
话说,当年规划建设合福高铁的时候,当时中央有个某吴姓委员长(我不说你也知道是何许人也),其祖籍和老家正好就是我们当地一个本就不起眼的小镇,估计也是他自己的一份私心和利益,希望高铁线路规划时能“照顾”一下自己老家的人民,既然这位吴姓委员长都发话了,下面的人哪敢不听?为了“照顾”这位位高权重的大人物,这份“面子”不能不给足啊。于是,合福高铁线路走向最终定案的时候,原本可以笔直的线路硬是为了他的“面子”,特地绕了一个小小的弯,在他的老家设了一个2台4线的站。至于这个站的站名,如果有兴趣的可以去查查。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 08:10
话说北宝成那件事,如果换成美国铁路的话,你沿线百姓再反对,该停运该废线的照样不跟你客气。更至于像成 ...

感觉你想长期在美国生活一样是的。有空去美国生活过1年在来说吧。美国人爱自驾、爱民航出行的本质是什么?另外,美国的铁路通车里程依旧世界第一,而且其客运也还是有不少。自驾游的前提是啥,请搞清楚吧。
不知道你听哪个车迷群说的北宝成的信息,不会是肥波他们喷的把。宝成线废线,物资怎样运输?或者说,你只认为铁路应该是客运,而忽略货运?
一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 08:06
话说3月份去黄山黟县那些带着公路车骑行,那山路的长大下坡不要太酸爽。

草原天路基本都是鱼背型的,而且坡道特别大,闯完坡接着就是放坡,然后继续循环……
双向二车道(这也造就了超越那一堆堆城里来的慢牛的快感),但路面很棒,极具驾驶乐趣,要去过才知道
huamao_zhh 发表于 2019-5-7 09:53
感觉你想长期在美国生活一样是的。有空去美国生活过1年在来说吧。美国人爱自驾、爱民航出行的本质是什么 ...

拜托,咱们道不谋就不相为谋好不,我不想跟你啰嗦这些。