海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

川黔上的韶山三 发表于 2019-5-9 00:15
然而历史选择了这样。
但是不可否认,这个确实也取得了不少成绩。
之前就有人觉得打卫星浪费钱,没有实 ...

凡事都会有其两面性,一方面天朝现行的政体确实可以实现“集中力量办大事”的优势,但这种政体也很容易会被一些别有用心之人拿他来为自己谋取大量的不当利益,而且对社会的人文思想的打压情况也是客观存在的现象。
铁道游击队长 发表于 2019-5-9 11:14
因为热爱而来的,有,但极其少
大部分都是来捞钱的,外国人在中国很好捞钱这个很容易理解

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 4&wfr=spider&for=pc
来看看人家西方人的治国理念吧,为了保护自己本国人民的居住环境,宁可不去赚那虚无缥缈的臭钱发展旅游业,也不要断送自己的民族的命运。
反观天朝,一切能开发的项目都要想方设法地去压榨他身上一切能发挥的商业价值。真是一个鲜明的对比。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 11:34
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632942574958132474&wfr=spider&for=pc
来看看人家西方人的治国理念 ...

疯狂跑题的家伙
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 11:18
我正准备这样说的,都被你说过了,那我也就不说了。

欧美人的精神是很强大的,中国人差太远了
比如三个人挤在一艘无动力小艇上无任何给养漂泊数月(我记得至少半年)最终发现小岛获得营救
比如一个人去峡谷探险,结果胳膊被卡在石头缝里出不来了,等了好几天没人来营救,结果用小刀一刀一刀把胳膊割掉回家去
……
中国人遇到这样的事儿,哭天喊地基本是常态,然后大概率在身心绝望中死去

铁道游击队长 发表于 2019-5-9 10:58
这其实说到底还是个眼光的问题,所谓战术意义和战略意义
不过不得不说中国把铁路看的很重,很难想象西方 ...

没办法的,某些邻居老是捣乱,而且还有藏独分子
铁道游击队长 发表于 2019-5-9 11:08
我觉得国内塔台的谨小慎微可能也是个因素
民航我是不了解,但以铁路的作风也可以想见民航

多年前的昨天夜晚,南航在黄田机场摔了架飞机。机长认为“速度大点没事”,强行着陆,在最后,副机长大喊“下降率太大啦”然后坠机。
默哀

难道我说得不是事实吗?
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632942574958132474&wfr=spider&for=pc

以前是穷疯了,现在是穷得只剩钱了
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 13:01
难道我说得不是事实吗?

但您疯狂跑题也是事实啊
铁道游击队长 发表于 2019-5-9 13:05
但您疯狂跑题也是事实啊

不过真要探讨火车和铁路,我确实没有过去那样有兴趣了。
以前是穷疯了,现在是穷得只剩钱了

国人的野外生存能力和独立性,大部人是不行的。
但您疯狂跑题也是事实啊

鸵鸟战术,先藏头(装没兴趣不讨论),后逃跑(转移到无关的话题上)。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 08:08
有多少?拿图片贴出来。没图你说个JB。当然就凭一些私人经营的小铁路公司那糟糕的线路质量,恐怕即使开了 ...

哦,是呢,私营就是个垃圾

内陆州就是没人没钱,对,没错,五大湖区也是内陆,也又穷又没人

一点都没错

是,我也觉得咱国毛病很多
但是既然看不起,左一个百度右一个百度是干嘛呢
引用百度这玩意,跟引用新闻联播批评国家差不多吧
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 11:28
凡事都会有其两面性,一方面天朝现行的政体确实可以实现“集中力量办大事”的优势,但这种政体也很容易会 ...

所以可以看到的是,不管你政体姓什么,都有自己的问题
换句话说,这地球上哪儿的月亮都不圆
当然事物总是发展的,我相信改变一定会来
但是改变不一定都对人类有利
万一人类把自己整灭绝了,过个几千万年地球上又出现了新的文明
也未可知
铁道游击队长 发表于 2019-5-9 10:45
西方人不讲究“征服”自然,而是融入到大自然中去,在这个过程中,即便死了也心甘情愿
中国很少有个体去 ...

我提出一个猜想,这种观念差异跟民族起家的方式有关系
中国人就是农耕文明,生存资料就是来源于改造自然
但是欧洲人是把自然的有限资源想办法为我所用
这个理念是不一样的
而且走到今天想改变也很困难
我国这么大的人口基数,不去改造甚至“压榨”自然的生产力,它吃不饱饭啊
CRS 发表于 2019-5-11 21:12
中国人就是农耕文明,生存资料就是来源于改造自然 ...

既然是土生土长的农耕文明,那就不要说什么“赶超英美”这等痴人说梦的大话了。这便是没有自知之明的表现,大凡世界上除欧美以外的国家和民族,我想基本上对自己的国情、文化等方面都有这种“自知之明”。早就知道自己不是那块料,也干脆压根就不会想着要做“赶超英美”的迷梦。反倒是天朝,本身许多方面先天基础就不好,发展后劲有限的情况下,哪怕在某些领域取得了一点点小小的“成就”都可以将其吹上天。真是从来都没见过这么恶心的国度。关键是文化的制约。
当然,我这样的言论要是发表到其他的网络平台,恐怕我可能早就被那些“爱(碍)国人士”们给口诛笔伐了。
因为许多“爱(碍)国人士”根本看不到真相,甚至看不到表象之下的蕴藏的重重危机。所以在TS官媒的洗脑宣传下,很容易会形成这等自我膨胀,自我陶醉的民族心态。
记得以前跟队长交流的时候他就跟我提到我国的蒙古族居民,他说蒙古族是目前我国唯一一个不存在民族问题的少数民族。想当年元朝,蒙古铁骑曾经到处开疆扩土,最远都杀到欧洲了,横行一时却又不可一世。最后还不是衰落了吗?现如今他们也在享受着西方人建立起来的现代科技文明,一样过得开开心心。他们的后代并没有因为自己的祖先曾经驰骋疆场就觉得今天活得不开心,更没有因此整天活在祖先的“辉煌”之中。因为他们想得很开,知道那个属于他们的时代早就过去几百年了。英国人更是没有整天活在“大英帝国”的辉煌之中。只是单纯地纪念那段辉煌的历史。
虽然说西方国家目前正处在相对衰落状态,但即便是将来某一天他们彻底沦为了一群二流国家,也并不能代表着我们就一定能取代他们成为这个世界的新霸主。未来的东西真的无法预测。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-12 15:32
既然是土生土长的农耕文明,那就不要说什么“赶超英美”这等痴人说梦的大话了。这便是没有自知之明的表现 ...

咋讨论政治内容了
这个帖子也终于回到“正题”了
CRS 发表于 2019-5-11 21:12
中国人就是农耕文明,生存资料就是来源于改造自然 ...

逻辑上似乎有点问题
首先说中国是地理条件优渥的土地,这个举世公认,因为我们条件优渥,所以才可以养活更多的人,可是人越来越多,最后大家都很穷(除了地主老财)
相比之下游牧民族似乎过的更滋润,所以这就有个矛盾,条件优渥的地区怎么反倒更穷,这事儿我其实一直没怎么想通
如果中国内地不搞种植,也搞游牧,会是怎么一个情况?人口肯定比现在少很多,但人均财富呢?
除了原始狩猎和游牧民族,都或多或少的需要改造自然,牧业和种植业到底谁先谁后,有没有必然的变化关系,这个恐怕咱们都没研究过,说不清楚索性不去说
但是有一点,中国当年都穷成啥样了?为啥不能像您说的欧洲人那样“把有限资源想办法为我所用”呢?
理念差异固然是摆在那里的,但造成理念差异的深层原因恐怕绝不是因为我们种地,讲真欧洲后来不也以种植业为主吗?(工业化之前)
压榨技术潜力,获得更多的粮食为了活下去当然无可厚非,我说的中国人现在毫无敬畏心的胡乱改造自然——所谓的基建狂魔