海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

一只老斑鸠 发表于 2019-5-12 15:32
既然是土生土长的农耕文明,那就不要说什么“赶超英美”这等痴人说梦的大话了。这便是没有自知之明的表现 ...

倒也不是唯一一个没有民族问题的少数民族
像满族这种自废武功的民族自然更没问题,还有比如土家族、壮族、畲族、黎族等等这种跟汉族文化差异不大的自然也没问题
但蒙古族毕竟跟汉族不是一路文化,按理说是有可能有问题的,结果人家啥问题没有,以至于成为民族团结的典范

铁道游击队长 发表于 2019-5-14 16:43
倒也不是唯一一个没有民族问题的少数民族
像满族这种自废武功的民族自然更没问题,还有比如土家族、壮族 ...

怎么说呢,有些东西,尤其是一些本就脱胎于一国民族文化的衍生物是注定不可从该国身上复制的。就像欧美国家为什么对工业文化的重视程度远高于一些本就有完善工业体系的国家。我感觉西方人的工业文化其实就是他们西方人骨子里那种自由奔放的冒险精神所孕育的衍生物,这种文化是除欧美文化圈以外的其他国家所孕育不出的。即使有,也基本上都是经过西方人四处侵略殖民而传入的东西。本就不是该国自己的文化,所以即使学,恐怕也学不出人家那种“原汁原味”的内在美感。
还有就是在欧美国家比较流行的各种户外探险及类似于攀岩等极限运动为什么在我国形成不了一种文化,我想这就是文化背景的差异,尽管在我朝也有不少人喜欢这些“外来物”并为之而狂热,但相对于整个天朝的社会文化背景来看终归只是一群“少数人”。就好比为什么一些喜欢中国文化的外国人学习书法,怎么也写不出那种味道的原因。不过这似乎也并没有什么感到奇怪的。你见过世界上有用拉丁字母等非东亚民族的文字写成书法的艺术吗?当然,人家的文字自有他们自己内在的文化美感。这东西也不是亚洲人想学就能学来的。
一只老斑鸠 发表于 2019-5-14 17:46
怎么说呢,有些东西,尤其是一些本就脱胎于一国民族文化的衍生物是注定不可从他国身上复制的。就像欧美国 ...

疯狂进行跑题
铁道游击队长 发表于 2019-5-14 16:40
逻辑上似乎有点问题
首先说中国是地理条件优渥的土地,这个举世公认,因为我们条件优渥,所以才可以养活 ...

我记得当初是历史课还是纪录片
就说欧洲靠商业发家就是因为可用耕地少但是海岸线长交通便利
我国正好反着
而且华中华北这些大面积的耕地,应该是从森林开垦出来的
森林你没法游牧,游牧得内陆降水量少能形成草原的地方
游牧民族因为资源少,所以人口增长受环境制约
条件优渥的地方,生育意愿超过了环境承载力,就穷了
这也是猜想,比如旅鼠那玩意不也这样
CRS 发表于 2019-5-14 21:47
我国正好反 ...

那就把树砍了撒草籽,起码保证大家都有肉吃
在中国古代,我怀疑可能有人一辈子都没吃过肉
其实说一千道一万,关键是你这个民族有没有思索世界的精神
都特么穷,印度人穷的叮当响,不还整天在恒河边胡思乱想么
中国人的很多世界观其实来自印度——不管你们愿不愿意承认,佛教对这个民族的影响太大了,但可惜,那是外来货
民族和民族的差异其实是显而易见的

CRS 发表于 2019-5-14 21:47
我国正好反 ...

森林地区根本用不着游牧,定居养殖即可
树叶子果实不都可以喂牲口吗
当然,不管怎么说,发展种植业几乎都是必然选项,可占着全球数一数二的好地,过的这么穷,不免让人汗颜
其实我想说的是对自然的敬畏心,这东西根本不是与生俱来的东西,因为人的本性即索取,所以敬畏自然必然是思考过后的结果,当然,这个结果可能作为民族文化的一部分在社会中传承,亦即正视自己所拥有的能力,谨慎的改造自然
仅仅从这一个侧面我觉得就已经足够反应出,这个国家就是一座思想的坟墓

铁道游击队长 发表于 2019-5-15 11:14
那就把树砍了撒草籽,起码保证大家都有肉吃
在中国古代,我怀疑可能有人一辈子都没吃过肉
其实说一千道 ...

这个吃不上肉的问题
我觉得就不是环境或者技术制约生产力的问题了
是人的问题

改造自然这个真的是有些时候太无知
当年谁要往祁连山上撒碳粉来着
我也理解不了,你几千年吃都吃不饱,哪儿来那么大胆子干出这大手笔
还是说饿急了眼红了?
CRS 发表于 2019-5-15 21:30
这个吃不上肉的问题
是人的问题

我个人认为,总感觉天朝的许多发展理念不仅是不尊重真正的科学和理性,而且甚至是反科学,反人类的做法。我现在算是知道为什么在中国的网络上无知的“兔小将”和“小粉红”们那么多了,倒不是说国外就不存在这种人,而是相对于他们的社会大环境而言,这样的人所占的比例远没有天朝那么高。有句话叫:不要拿无知当成个性。但现实却告诉我,对于一个有着数千年农耕文化的天朝来说,你要跟社会上大多数人讲一些稍微复杂的科学性的东西,他们往往都理解不了。曾经在网络上看到一个令我感到哭笑不得的评论:军舰是烧柴油的吧?排放是国几?怎么不把军舰送去强制报废?你觉得说出这种话的人一旦让其当了LD,你能指望这样的人能有科学的头脑是治理国家吗?但是你要跟他讲军舰用的是燃气轮机、电传动等等这些专业性的词汇,他就对你各种破口大骂,骂你装B。我想如果这个问题换成一个西方人的话,就算他针对不知道,他也不会在网络上各种装B。最多他也只是说一下:“不知道”,也就完事了。
铁道游击队长 发表于 2019-5-8 13:41
普铁25‰以下基本是没问题的
就算是高坡,也远比公路安全,只不过一旦放羊,会死的很惨而已,但这个概率 ...

这次京张高铁崇礼支线按照千分之三十修建的,苦了铺轨时候的东风4b,推着重车上这个大长坡。
这个吃不上肉的问题
是人的问题

你辩论的对手真有瘾,自己骂自己玩。哈哈哈
自己举例自己也说不对,国产的护卫舰相当一部分就用的柴油机,052、055系列用的燃气轮机,051系列、现代级、航母用的都是蒸汽轮机,当然,采用核动力的舰船都要用蒸汽轮机。估计他自己想不明白这些。
huamao_zhh 发表于 2019-5-17 07:24
你辩论的对手真有瘾,自己骂自己玩。哈哈哈
自己举例自己也说不对,国产的护卫舰相当一部分就用的柴油机 ...

大概他认为燃气轮机不要钱,电推也不要钱,反正往上砸就对了
SS7D-0042 发表于 2019-5-17 23:20
大概他认为燃气轮机不要钱,电推也不要钱,反正往上砸就对了

蒸汽轮机、燃气轮机、柴油机中,单位功率相同的情况下燃气轮机的燃料成本、养护成本最高,大修时间最短,机体寿命也最短。如果是核动力,那么核动力是燃料和养护成本最高。如果全电系统了,燃气轮机也不是必然的了。
我估计那位是没搞清楚蒸汽轮机和锅炉之间的关系,以为有了蒸汽轮机就不需要锅炉了。
这个吃不上肉的问题
是人的问题

嗯,到底谁让撒的?查查呗,我估计这种只管当下不顾死后洪水滔天的做法恐怕很难来自于中央
毕竟冰川在超过补给平衡后的融化是不可再生资源(这不需要有太多知识都应该可以想到吧),这么短视的做法我估计也就是县政府级别的,撑死了能到地区
那会的人很多时候是显得无知,但他们还真仅仅是为了吃饭,甚至只是为了生存,属于尚可理解范围内的,因为远远还算不上贪婪
今天呢?川藏这种鸟不拉屎的地方,修完高速公路再修高铁,技术真是牛啊,咋不把月亮摘下来放广场上展览呢?敬畏心这东西味道咋样?

铁道游击队长 发表于 2019-5-27 16:08
嗯,到底谁让撒的?查查呗,我估计这种只管当下不顾死后洪水滔天的做法恐怕很难来自于中央
毕竟冰川在超 ...

放心吧,大自然终将惩罚无知无畏的人类。
铁道游击队长 发表于 2019-5-27 16:08
毕竟冰川在超 ...

这个啊,我觉得也不好一棒子打死
如果基建不这么激进,不体现出一个表面上是“强国”的样子
那我估计到现在我们也逃不出跟在美国屁股后面当舔狗
如果美国还不愿意让你舔,这就麻烦了

所以比如说996,你不996,你就可能没资本和美国叫板
当然996的成果大部分被资本家垄断了另说
CRS 发表于 2019-5-27 23:54
这个啊,我觉得也不好一棒子打死
如果基建不这么激进,不体现出一个表面上是“强国”的样子
那我估计到 ...

现在难道不是跟在后面舔么只不过,没错,人家现在不想撅腚了
您一个不上班的人给996找辙
能不能和美国叫板跟老百姓有啥关系,这逻辑就有问题,你国家要想去叫板别骚扰老百姓啊,叫上板了能涨工资吗?这都扯远了

铁道游击队长 发表于 2019-5-28 09:56
现在难道不是跟在后面舔么只不过,没错,人家现在不想撅腚了
您一个不上班的人给996 ...

GDP总量得是加班加出来的吧
当然随便瞎写个数也不是不可以
这倒不是找辙,就是想说很多因素相互制约,理想没那么简单
CRS 发表于 2019-6-11 20:47
GDP总量得是加班加出来的吧
当然随便瞎写个数也不是不可以
这倒不是找辙,就是想说很多因素相互制约, ...

啥理想?我一老百姓关心中国啥时候赶超美国??当然,的确很多中国人都做着这样的梦,但请别带上我
电视上很多砖家每每都拿中国的廉价劳动力说事,当然了,多数时候都比较婉转:同样的产品,中国就物美价廉。那本质不就是劳动力不值钱么?
既然你们也认同
那反过来说中国人命贱的时候你们好像又都不愿意承认
这又是何必呢
真正强大的GDP难道不是高附加值出来的么?
算了吧,没必要来海子争论这些,瞧瞧论坛都什么德行了
现在的情况大概是,海子委托某公司维护服务器,估计是最低级别的服务,以至于需要人工每天清除某些不良信息保证服务器运行,所以一到节假日论坛就常态性瘫痪
所以我不知道现在到底还有几个人来海子,不如报个到看看,如果没人了,或者没人愿意聊火车了,还不如拉倒算,大家都解脱了

楼主自己都说了那是中铝,那是企业,不是国铁。然后依旧不论青红皂白喷国铁。这节奏带得……
酒后胡言 发表于 2019-6-27 20:26
楼主自己都说了那是中铝,那是企业,不是国铁。然后依旧不论青红皂白喷国铁。这节奏带得……

您是傻帽吗?企业不是跟国铁学的?知道铁路局对属地各厂矿铁路有安全管理责任不?