海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

huamao_zhh 发表于 2019-4-27 16:56
如果是爱好,也是要掌握的吧,否则还谈什么爱好交流,不就是一个吐槽吗?整体不停的吐槽和污损,只能让大 ...

呵呵,随你怎么想。现在海子上还有多少车迷?当然,我现在都把一切都看透,也看淡了,真要离开也就离开了。对你对我都没啥影响。我无非就是少了一个可以交流的平台而已,这世界那么大,值得我喜欢的东西多得去了。我也不用稀罕失去一个海子。(你也知道我并不是为了与你争论这些话题而继续留在这的,我现在只在观察CAOLINK的动态,等机会合适,我一定会离开这里)
一只老斑鸠 发表于 2019-4-27 12:19
你这话,我联想到网络上的各种“社会达尔文”主义者通过自然界“物竞天择,适者生存”的理念来衡量人类社 ...

其实很多时候我也很迷
人根本上是动物,但又不是普通的动物
所以用动物的理论解释人,又不是没道理,又不是都说得通
huamao_zhh 发表于 2019-4-27 14:01
关沟线的凉闸主要针对车辆吧,而不是机车。上行最后到了南口,客车通常都是拆闸瓦的,而机车不拆吧(或者 ...

我以前坐6428反正没见对闸瓦动手脚
南口摘了尾补就走了
CRS 发表于 2019-4-27 19:33
其实很多时候我也很迷
人根本上是动物,但又不是普通的动物
所以用动物的理论解释人,又不是没道理,又 ...

这是一个很复杂的问题。
huamao_zhh 发表于 2019-4-26 18:48
按照资料上的介绍,针对DF4的电阻制动设备是1979年才研制出来;针对东风8的是到1983年才研制出来;针对东 ...

也许2005只是试验,并非正式版?这是第一台装ZJ7的机车,所以有制动试验车的意味倒是很可能的。一台客机,后期加装电阻制动的可能性我认为并不大
DF7的电阻90年装车?我怎么记得DF7B是92年才下线的?所以资料准不准,我觉得也得打个问号吧
您后面发的内容实际上都是电力机车的,韶山系列除了SS7全系,都是要先开制动风机才能给电制的
内燃车由于设计不一样,不可能先开风机,也无需单独操作风机
问题是电制动也不算新鲜事物啊,说到底就是对于制动的认知存在严重误区,认为空气制动是王者之道
CRS 发表于 2019-4-26 20:15
队长去南方了?

嗯,去了南方以南
CRS 发表于 2019-4-26 20:22
我觉得一部分调机不装电阻制动,包括红5不装液力制动
没毛病,你平常推峰谁用这玩意

纯粹的调车机装不装电制动确实无所谓(但是那一堆不接风管干活的,用电制动难道不省得换闸瓦么?
但如果你这车还玩小运转,就应该加装了
如果小运转的线路还是重车高坡,不装就属于无知该死系列了

CRS 发表于 2019-4-26 20:35
其实我现在最好奇的是
如果真是充风不完全放羊了
新闻媒体报道时候怎么写事故原因

新闻用写这么具体么一个制动失灵足矣
读者有几个会关心为什么失灵的?
新闻强调时效性,等事故报告出来那还叫新闻么?

CRS 发表于 2019-4-26 21:17
玩过模拟算嘛
单机和谐1C拉行包,1.5%上坡,电流表干到1200A还多,平衡速度刚50

呃,问题是交流车(除了地铁)都不显示电流啊,子页面里应该能找到,反正我没翻过,主页面只有牵引/制动力
您这行包2800吨?
反正拉1000吨客车,7200的功率应该可以跑到120左右,15‰

huamao_zhh 发表于 2019-4-26 21:40
企业选择车型错误啊,东风5d或东风10dd,既没有设计电阻制动,有不是模块机车,加装是问题。

DF10DDA是模块化的,但也没见过装电制的
是不是模块化其实无所谓,DF12不照样有点装电制的
还有一点就是大连厂太能坑钱了,装个电制不知道要多少钱,狮子一张口,多少人都要被吓回去

huamao_zhh 发表于 2019-4-26 21:46
关沟比宝成还要更险峻。
在想,当年老东风双机,以及还没有电阻制动得东风4-2001、2002、0001、0002跑关 ...

险峻谈不上,凶险是真的
不过关沟那坡度,电制还真不是“必须”的了,这个前面说京门的时候已经提到过

CRS 发表于 2019-4-26 21:50
关沟定数低啊
而且本来也不让用电阻吧
要么那么多停车凉闸

咋不用呢
但没说用了电制可以不撂闸啊
大白猪理论上可以纯电制下山,结果不敢电制给满了,结果还得撂闸,但好在可以循环制动,不用凉闸了

铁道游击队长 发表于 2019-4-28 13:43
也许2005只是试验,并非正式版?这是第一台装ZJ7的机车,所以有制动试验车的意味倒是很可能的。一台客机 ...

关于东风7的电子制动,根据这个资料的介绍,在1990年装车的可能极大。我觉得机车铭牌不是特别准确的能证明机车出厂的年份,总有些误差。
《东风7B型机车电阻制动电气控制与试验》介绍,
1. 东风7B型机车,1991年5月在北京双桥至怀柔北区间进行电阻制动性能试验,试验表明,机车状态良好,制动性能达成涉及要求。
2. 1992年9月,东风7B机车在石郑间做了重联牵引5000吨的重载列车试验,试验表明,东风7B型机车重联牵引5000吨的重载列车是可行的,能满足运行图的要求。
3. 1991年年初到1992年年底,东风7B已生产了20台,配属于阳泉、大同、郑州、月山、太原等机务员……在从1992年年底,东风7B型机车已经开始配属邯郸、新乡机务段,担当石家庄至郑州间5000吨干线重载货运。

看东风4加装电阻制动装置的资料时候,没有找到DF4-2005这个车的哦。估计是后面装ZJ7时候进行的吧。

大连厂加载这个玩法,真是生财有道啊。不知道二七厂的DF7C有电阻制动车型和没电阻制动的车型,价格出入是多少。哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2019-4-28 14:00
呃,问题是交流车(除了地铁)都不显示电流啊,子页面里应该能找到,反正我没翻过,主页面只有 ...

啊,电脑游戏,不是模拟机
它默认给了一个电流表
这个行包虽然游戏里定义叫行包,但是看编组还是挺大的
哪天有闲心我数数多少辆
铁道游击队长 发表于 2019-4-28 14:19
咋不用呢
但没说用了电制可以不撂闸啊
大白猪理论上可以纯电制下山,结果不敢电制给满了,结 ...

东风那会儿不用电制吧
下山除了刹车都没声,听不见风机转
铁道游击队长 发表于 2019-4-28 13:54
新闻用写这么具体么一个制动失灵足矣
读者有几个会关心为什么失灵的?
新闻强调时效性,等事 ...

好多不是事故当时播一条某某事故,原因正在调查
调查报告出来再跟一条这事故什么原因,责任人怎么处理了
huamao_zhh 发表于 2019-4-28 18:46
关于东风7的电子制动,根据这个资料的介绍,在1990年装车的可能极大。我觉得机车铭牌不是特别准确的能证 ...

那要这样就是90年,主要是我记得是92年研发的,昨天百度了一下,居然啥信息没找到
我总觉得2005后期加的可能性不大,当然2005是否真的有电制,其实我也不能百分百确定,但如果只从一篇论文获取信息,而2005和后面的不是一波操作,那么被无视是很正常的
电阻制动这一套设备少说10万起吧
威海地铁买的2684/5就没装电阻,明摆着为省钱,或者说应该是大连厂一开始报价太高,威海砍价,结果达成协议,把“没用的”电阻制动装置拿掉
DF7C的价格更没法说,我估计就没有什么统一的标准价格
运用单位、采购量、返点等等因素决定最终成交价
CRS 发表于 2019-4-28 20:31
啊,电脑游戏,不是模拟机
它默认给了一个电流表
这个行包虽然游戏里定义叫行包,但是看编组还是挺大的 ...

还不能自己选编组,总重啊?
那你咋不玩玩下山,选不了么?

CRS 发表于 2019-4-28 20:33
东风那会儿不用电制吧
下山除了刹车都没声,听不见风机转

柴油机600转啊哥,前后机车都一样
东风4风机在车顶上,不注意可能听不到吧
不过听柴油机就行了,400和600还是有区别的
就这样大闸还要撂1公斤呢,要不上电制还不得1.5起?1.7是最大减压量

CRS 发表于 2019-4-28 20:35
好多不是事故当时播一条某某事故,原因正在调查
调查报告出来再跟一条这事故什么原因,责任人怎么处理了 ...

除非特别重大或者影响特别大的事故,否则(面对公众)基本都是没下文了吧?