海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

沈局彰段 发表于 2019-4-24 13:48
兄弟,这事放在二十年前,天天都在干,我小时候也经常看见,尤其是一些小的区段站,还有一些中间站,一次 ...

老前辈90年代的时候和我们一样都是年轻小伙子吧
huamao_zhh 发表于 2019-4-26 18:48
按照资料上的介绍,针对DF4的电阻制动设备是1979年才研制出来;针对东风8的是到1983年才研制出来;针对东 ...

其实从生物的角度讲,生命本身是抵触外界变化的
因为自然环境的变化虽然在大视角上的结果是物种进化
但是对于已经存在的生命个体最大的可能是被淘汰

如果从我国历史说,甚至看到世界历史
新的变化带来的最明显后果就是既得利者的利益守不住了

所以不管怎么说,会有人抵触新事物是正常的
不过在特殊的环境下,这种丑恶被放大显现出来
铁道游击队长 发表于 2019-4-23 13:59
20‰的坡道拉重车有多可怕,真的只有玩过才知道
没有动力制动我是真不敢上

玩过模拟算嘛
单机和谐1C拉行包,1.5%上坡,电流表干到1200A还多,平衡速度刚50
CRS 发表于 2019-4-26 20:22
我觉得一部分调机不装电阻制动,包括红5不装液力制动
没毛病,你平常推峰谁用这玩意

企业选择车型错误啊,东风5d或东风10dd,既没有设计电阻制动,有不是模块机车,加装是问题。
CRS 发表于 2019-4-26 20:36
不光是车头动力制动的情况
秦岭要是尾补顶大发了,一样有翻车的危险

关沟比宝成还要更险峻。
在想,当年老东风双机,以及还没有电阻制动得东风4-2001、2002、0001、0002跑关沟时候怎样操作呢?
北京、大马力、法国蓝、美国五等都是有液力制动、电阻制动。
huamao_zhh 发表于 2019-4-26 21:46
关沟比宝成还要更险峻。
在想,当年老东风双机,以及还没有电阻制动得东风4-2001、2002、0001、0002跑关 ...

关沟定数低啊
而且本来也不让用电阻吧
要么那么多停车凉闸
我在车上还看见有人拿着水管子浇
CRS 发表于 2019-4-26 20:32
哇我今天才发现这么喜感的一句话
顺带上面那小本还有跨越兄签名(虽然是复印的)

咱们见到的应该是一样的景象,调车员是要骑在车顶拧手制动机的,但这个好像一直不允许,至少能见到的各种版本技规都是明确禁止牵引溜放法调车的,不过话说回来,在一些区段站或是大一点的中间站,有些是建有简易驼峰的,而车场内也没有机械化或者自动化设备,如果推送的速度比较慢的话,这两种调车作业好像没啥区别呢?
五子棋 发表于 2019-4-26 20:46
老前辈90年代的时候和我们一样都是年轻小伙子吧

这个……我真算不上啥前辈,不老,也不年轻
沈局彰段 发表于 2019-4-24 13:48
兄弟,这事放在二十年前,天天都在干,我小时候也经常看见,尤其是一些小的区段站,还有一些中间站,一次 ...

二十多年前真就见过建设调机搞牵引溜放,几节车厢最后闷到编组场一条尽头线的石墩上,末速度并不太慢,不过石墩上是有车钩的。后来很长一段时间在货场看见调车大多都不挂风管,即使列车很长,可能考虑速度本身就不快,且站区地势没有起伏,调车组图省事就不连风管了,现在如何操作的不知道了。
一只老斑鸠 发表于 2019-4-23 14:59
我认为地方大型国企和国铁系统的铁路在操作规程上还是会有一些不同之处的。不过说来也可笑,记得小时候, ...

哈哈,你跟我看到的应该是一个地方吧,印象中老站货场,即使列车挺长的时候,依旧有不挂风管的情况,不过速度不高,速度目测最多也就十多公里,地势平缓,车组就图个省事呗。这么多年过去了,不知道现在如何了,不过国铁的管理水平、企业文化也别指望能好到哪里去
wlj1965518 发表于 2019-4-26 23:38
哈哈,你跟我看到的应该是一个地方吧,印象中老站货场,即使列车挺长的时候,依旧有不挂风管的情况,不过 ...

你跟国铁cr谈企业文化?从铁路货运目前的社会总量占比就能看得出来,即使现在国家有“公转铁”政策的强力推进,最多也只是将一些传统黑货和少量白货分流一部分而已,但长期来看,公路物流依旧还是占社会总量的大头。毕竟公路物流门对门的灵活性是铁路永远也做不到的。而且在当前铁路线路运力有限的条件下,并不是所有的货主都能申请到需要的车皮,与其等着申请调配车皮的时间,通过公路早就到达目的地了。
wlj1965518 发表于 2019-4-26 23:38
哈哈,你跟我看到的应该是一个地方吧,印象中老站货场,即使列车挺长的时候,依旧有不挂风管的情况,不过 ...

“公转铁”政策也只能是帮助公路货运物流减轻缓解压力而已,但终究不可能完全取代公路的长途运输。
CRS 发表于 2019-4-26 20:54
其实从生物的角度讲,生命本身是抵触外界变化的
因为自然环境的变化虽然在大视角上的结果是物种进化
...

你这话,我联想到网络上的各种“社会达尔文”主义者通过自然界“物竞天择,适者生存”的理念来衡量人类社会的发展规律,虽然“社会达尔文”主义可能有点理论上的偏激,并不能完全解释人类社会的竞争关系,但似乎还是有那么一份道理的。
一只老斑鸠 发表于 2019-4-27 11:51
你跟国铁cr谈企业文化?从铁路货运目前的社会总量占比就能看得出来,即使现在国家有“公转铁”政策的强力 ...

黑货、白货说的这样起劲。想问问你,黑货和白货都是什么?在铁路上黑货、白货各自用什么对应的车辆进行运输呢?
CRS 发表于 2019-4-26 21:50
关沟定数低啊
而且本来也不让用电阻吧
要么那么多停车凉闸

关沟线的凉闸主要针对车辆吧,而不是机车。上行最后到了南口,客车通常都是拆闸瓦的,而机车不拆吧(或者我没见过),同时尾补机车摘沟回段,但本务机车还要继续牵引的。
huamao_zhh 发表于 2019-4-27 13:57
黑货、白货说的这样起劲。想问问你,黑货和白货都是什么?在铁路上黑货、白货各自用什么对应的车辆进行运 ...

呵呵,咱们根本没得聊。。。。。。。。
一只老斑鸠 发表于 2019-4-27 14:48
呵呵,咱们根本没得聊。。。。。。。。

是的,光会几个名词就来想当然的去理解,一问三不知,还不学,那只能剩下啥,就喷而已,所以你跟那几个喷子在一起混只会变成一个喷子而已。
所以,请便,继续当你的井底之蛙去吧。
huamao_zhh 发表于 2019-4-27 15:07
是的,光会几个名词就来想当然的去理解,一问三不知,还不学,那只能剩下啥,就喷而已,所以你跟那几个喷 ...

我做什么也跟你没啥关系啊?我TM还不想跟社会上的人讨论火车和铁路呢。当然,你我的思维并不在一个世界。
huamao_zhh 发表于 2019-4-27 15:07
是的,光会几个名词就来想当然的去理解,一问三不知,还不学,那只能剩下啥,就喷而已,所以你跟那几个喷 ...

那就算我这些学又能得到啥?我会因此进入铁路系统?能因此成为陆东福?车迷终归是车迷,永远也不可能成为专业人士,如果你以一个专业人士的口吻对我这么一个并不打算想去深入研究铁路的人士这样说话,我只会深深的鄙视你。再者这段时间你也能看得出来,我现在的精力根本就不想与你争论这些东西,我之前就说过,要不是之前为了对付那个CAOLINK我早就抽身而退了。拜托,我真的不想再去研究火车和铁路了。谢谢。
一只老斑鸠 发表于 2019-4-27 15:33
那就算我这些学又能得到啥?我会因此进入铁路系统?能因此成为陆东福?车迷终归是车迷,永远也不可能成为 ...

如果是爱好,也是要掌握的吧,否则还谈什么爱好交流,不就是一个吐槽吗?整体不停的吐槽和污损,只能让大家看到你后都不屑。

看来你真是和那个几个喷子在一起玩,只有那几个喷子搞不清楚情况,包括我是干什么的。

我还是那句话,来去自由,只不过你来这里跟大家沟通探讨,不懂就学就想,而不是不懂装懂的互喷,而且被大家点出错误后死不改正,当井底之蛙。如果这样,你就跟那几个喷子一样,意淫吧。