海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!

铁道游击队长 发表于 2019-4-25 10:25
DF4A个别车也有电制动,老东风倒是没听说过
早期不装电阻制动,主要是省钱吧,毕竟太穷了,对于这种“没 ...

广铁DF4B电阻制动在机车大修时都拆了或甩了。
CRS 发表于 2019-5-11 21:06
是,我也觉得咱国毛病很多
但是既然看不起,左一个百度右一个百度是干嘛呢
引用百度这玩意,跟引用新闻 ...

关键时候绝对不能相信百度,在我们市的西安魏则西同学就是个深刻教训!
想知道中铝放飏事故的详情
铁道游击队长 发表于 2019-4-25 10:29
我不是什么大神,只是对铁路还算懂
机车单独制动的确存在这个问题(受力分析就不要我画了吧)
但如果我 ...

是1100吨

一般是计算时候满编用到1100吧?宝成定数有这么大?我也不知道
CRS 发表于 2019-12-12 23:03
一般是计算时候满编用到1100吧?宝成定数有这么大?我也不知道

曾经是出现过
有一年春运T8挂了三节部属XL25K来拉茅台,正常T8满编19,1000出头,带上3个行李车得将近1200了,我估摸着也不至于为这事儿拿掉一节硬座吧,好歹也是春运

铁道游击队长 发表于 2019-12-17 09:33
曾经是出现过
有一年春运T8挂了三节部属XL25K来拉茅台,正常T8满编19,1000出头,带上3个行李车得将近12 ...

现在虽然是干不出这种事了
不过现在要是干出来了,咱也不能讨论了
CRS 发表于 2019-12-18 19:13
现在虽然是干不出这种事了
不过现在要是干出来了,咱也不能讨论了

我记得那应该是2011年吧,成都的车迷给我拍了照片,转天我去北京西站“接”的车
三节行李车,貌似茅台,五粮液,泸州老窖各一节
然后三节行李都开着小柴,那阵势,无敌啊
到了北京西,北京机务段的王牌调车机工人先锋号5526就来摘这三节行李了,刚好那司机我还认识,跟人家白话了半天,说先把这仨车扔北京西车辆段去
一晃,都特么这么多年了

CRS 发表于 2019-12-12 23:03

宝成的牵引定数好像是2400吨
调度室 发表于 2019-12-20 15:37
宝成的牵引定数好像是2400吨

说的是客车……
菜鸟开新帖请教,谢谢了。请赐教
月饼弹簧 发表于 2019-12-20 23:02
菜鸟开新帖请教,谢谢了。请赐教

动力制动顾名思义就是在牵引设备上产生反向力矩,区别于其他通过摩擦产生制动的形式
动力制动包括电制动,液力制动
电制动又包括电阻制动,加馈电阻制动以及再生制动
电阻制动简单说就是牵引电机变发电工况,产生的能量最终消耗在制动电阻上
铁道游击队长 发表于 2019-12-23 16:38
动力制动顾名思义就是在牵引设备上产生反向力矩,区别于其他通过摩擦产生制动的形式
动力制动包括电制动 ...

谢谢您的答疑解惑。学习中……