海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

今年真的是为了扩大投资而修高铁?

将来国内1500公里以下航空都要停运吗?
这样也好,将来航空以国际为主,国际航班工资收入比国内航班高很多。北京新机场就是空铁联运模式,下面高铁直达华北甚至更远。
huamao_zhh 发表于 2019-3-4 18:52
关于价格问题,现在物价一直是通胀状态啊。
记得2000年之前的时候,在北京一个煎饼果子,是1元;后来涨 ...

您说的并没错
关于高铁,实际上不是做不做得起的问题,而是感觉值不值的问题
反正我是觉得不值,有那钱不如再添点去坐飞机

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 10:02
您说的并没错
关于高铁,实际上不是做不做得起的问题,而是感觉值不值的问题
反正我是觉得不值,有那钱 ...

这个倒是,只不过首都机车的晚点率没法说,而第二机场盖到按个地方,更难做了。
huamao_zhh 发表于 2019-3-5 10:40
这个倒是,只不过首都机车的晚点率没法说,而第二机场盖到按个地方,更难做了。

哈哈,我倒是比较期待二机场,因为从我家去机场只能开车,那还得让人送
去二机场自然毫无悬念的地铁了

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 10:51
哈哈,我倒是比较期待二机场,因为从我家去机场只能开车,那还得让人送
去二机场自然毫无悬念的地铁了
...

可以一号线换十号线换机场线呀。
huamao_zhh 发表于 2019-3-5 13:17
可以一号线换十号线换机场线呀。

您又不是不知道我住哪里,这么走神经可就不太正常了
我直接二高速比啥不强

今后1000公里以下国内航班还能有多少?
铁道游击队长 发表于 2019-3-4 10:04
城市公共交通是社会必须的
西部狂野修没人做的铁路真的不需要被问责的吗?
有兴趣去体验一下兰新高铁嘉 ...

兰新以前据说新疆有人提议进行350改造,先不说有没有这个必要,可不可以行。
就是你说这会不会是个YY?
铁道游击队长 发表于 2019-3-5 13:37
您又不是不知道我住哪里,这么走神经可就不太正常了
我直接二高速比啥不强

满足乘坐地铁出行的需求呀,哈哈哈。
数数能赚钱的高铁有哪些?都在京广线以东吧?
shuai 发表于 2019-3-5 19:48
数数能赚钱的高铁有哪些?都在京广线以东吧?

前面都说了,纠结是否挣钱没啥必要。就算挣钱也跟你没关系啊。
今后1500公里以下飞机和长途大巴都没了。再看停多少普速车。
今后1500公里以下飞机和长途大巴都没了。再看停多少普速车。
shuai 发表于 2019-3-5 21:31

你还是认真想想各种交通工具的特点、优势、劣势吧。
想多了,我个人忍受二等座的最长时间是5-6小时,你把卧铺停了,我就坐飞机去了。把普速卧铺停了逼人长时间坐动车二等座这不是一种倒退?这样客流量肯定往航空流失
shuai 发表于 2019-3-5 21:31

航空不可能没有,C919的定位可以自己去看看
本来国内航班还有转机优势,将来这个也没有了。大兴机场下面是高铁站。
hjjzsscau 发表于 2019-3-6 08:30
想多了,我个人忍受二等座的最长时间是5-6小时,你把卧铺停了,我就坐飞机去了。把普速卧铺停了逼人长时间 ...

我坐过时间最长的高铁是合肥南-南宁东的G1545,接近10个小时的二等座,害得我脖子别提有多难受了。当然,那次也是因为特殊情况,没得选择。要是自己个人去南宁的话,如果不是为了赶时间,劳资才不愿意多花那钱买个10个小时的二等座找罪受。有K1561经过我家。还有硬卧可选,要么就是飞机。
shuai 发表于 2019-3-6 15:25
本来国内航班还有转机优势,将来这个也没有了。大兴机场下面是高铁站。

就算是转机以后也更多地是从国内线直转国际甚至长程洲际航班了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-6 15:41
就算是转机以后也更多地是从国内线直转国际甚至长程洲际航班了。

机场下面是高铁站,可抵达华北和更远的区域,相比转机空铁联运更便利,小城市都能覆盖,也减少了由于天气原因航班延误影响转机的风险。