海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 18:25
所以说还是感谢中央保留了香港特区和澳门特区,才使得当时刚刚迎来改革开放的大陆得以通过港澳获得了与世 ...

其實港澳兩地最欠缺的還是可以帶著國人的思維走的人
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 18:27
如果只是为了追求那表面上的繁荣来粉饰太平的话,显然已经违背了“人民铁路”的宗旨。

正解,現在單在車迷圈子裏面就是有不少這類人,我有時候真的叫他們閉嘴,完全沒有用腦袋子去思考中國鐵路的真正問題在哪
michael11G 发表于 2018-4-29 18:53
其實港澳兩地最欠缺的還是可以帶著國人的思維走的人

虽然说香港受了英国100多年的统治,深受西方理念的影响,但从本地文化上依旧还是跳不出中国文化的定式。骨子里却是还是中国人,何必非要证明自己跟大陆的与众不同呢?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 19:13
虽然说香港受了英国100多年的统治,深受西方理念的影响,但从本地文化上依旧还是跳不出中国文化的定式。 ...

所以這才是香港人愈來愈被看不起的原因
michael11G 发表于 2018-4-29 18:54
正解,現在單在車迷圈子裏面就是有不少這類人,我有時候真的叫他們閉嘴,完全沒有用腦袋子去思考中國鐵路 ...

这样的人我见得太多了,最奇葩的就是“国铁通勤党”,完全不顾天朝现实环境的制约,强行YY天朝铁路走日本JR的模式,简直笑死人。你跟他们讲道理他们还非要执迷不悟。
michael11G 发表于 2018-4-29 18:54
正解,現在單在車迷圈子裏面就是有不少這類人,我有時候真的叫他們閉嘴,完全沒有用腦袋子去思考中國鐵路 ...

一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 19:16
这样的人我见得太多了,最奇葩的就是“国铁通勤党”,完全不顾天朝现实环境的制约,强行YY天朝铁路走日本 ...

比如可可狗之流
michael11G 发表于 2018-4-29 19:14
所以這才是香港人愈來愈被看不起的原因

其实香港本来就属于广东啊。要不是因为当年是英国殖民地的缘故,香港其实就没有任何与众不同的特别之处。

别提他了。

我还是喜欢苏俄那种长途全卧铺直达列车
五子棋 发表于 2018-4-29 19:20

你会俄语吗?

图片当中的这趟列车是明斯克-莫斯科的吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 19:26
图片当中的这趟列车是明斯克-莫斯科的吧?

请问兄弟怎么看出来的呢
本人俄语只是会看懂一点,大部分时候靠翻译软件翻译。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 19:16
这样的人我见得太多了,最奇葩的就是“国铁通勤党”,完全不顾天朝现实环境的制约,强行YY天朝铁路走日本 ...

他們還是滾回家裏好好學習吧
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 19:18
其实香港本来就属于广东啊。要不是因为当年是英国殖民地的缘故,香港其实就没有任何与众不同的特别之处。

對頭,我翻查過歴史,香港在秦朝以還已經屬於天朝了,而在英國人來之前是屬於寶安縣的
五子棋 发表于 2018-4-29 19:20

其實Z車是應該要這樣,還說要Z車臥舖不能這麼多否則會虧的肯定不懂什麼叫分流
五子棋 发表于 2018-4-29 19:27
请问兄弟怎么看出来的呢
本人俄语只是会看懂一点,大部分时候靠翻译软件翻译。

这个明斯克和莫斯科是乌克兰语的写法,不是俄语,但乌克兰语和俄语同属于斯拉夫语族。字母都很接近。
因为没有字母“И”,我仅仅从这个细节上就知道这不是俄语。如果水牌上两地的用俄语的表达就是:Минск---Москва
michael11G 发表于 2018-4-29 19:31
對頭,我翻查過歴史,香港在秦朝以還已經屬於天朝了,而在英國人來之前是屬於寶安縣的

不就隔着一条深圳河嘛?还想怎么个与众不同啊。某些香港人还真把自己当成英属殖民地的一等公民了?
michael11G 发表于 2018-4-29 19:29
他們還是滾回家裏好好學習吧

还好中央牢牢地控制着铁路,要不然早就被那群居心不良者们给忽悠废了。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-29 19:33
这个明斯克和莫斯科是乌克兰语的写法,不是俄语,但乌克兰语和俄语同属于斯拉夫语族。字母都很接近。
因 ...

科普一下;图中列车是莫斯科---明斯克1/2次,001/002次是苏联铁路1950年开行的老牌特快,莫斯科---明斯克全程750公里,运行9小时45分。