海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

ZGTLZGS 发表于 2018-4-20 19:23
再见再见 再不想见 呵呵

ZGTLZGS 发表于 2018-4-20 03:22
担心路网公司拿来说道?参考民航局如何分配时刻给航空公司就可以 甚至不用成立路网公司 让现在的国家铁路 ...

民航分配无所谓的,举个例子,利国口空域在19点的时候,可以重叠N架飞机,所有的航空公司都可以平均分配的,不存在瞬间垄断。但是利国口铁路的19点的时候只能跑一辆车,这辆车给哪个公司a公司,还是b公司,还是c公司?如果保证这种瞬间垄断的公平?如果保证成本不上升?如何保证不腐败?利国口的线路控制单位肯定是有且仅有一家,这是铁路的天然垄断特性,这不存在人为的意志可以转移的。怎么改铁路线路都是垄断的。美国国家客运铁路公司运行就是网运分离的,你可以看到路网公司给他的待遇,客车等级比货车低,火车价格是所有出行工具最高的,保养不到位,虽然没有阿三的事故这么多,但是远远高于中国铁路出的事故。

现在三大运营商的资费再坑 总比电信局独家垄断电信行业的时代好多了 那时普通人家里弄个电话机还得要几千块呢

这个应该感谢电信垄断和华为中兴大唐,没有华为中兴大唐,摩托罗拉,爱立信,西门子,就敢2W美元一个铁块的价格卖给你中国人。作为一个搞电子通信的人,我一直感恩电信的国家垄断和电信设备国企,没有他们估计大家还是用不起电信设备,上网是天价,电话还是天价。当初省市局不敢用国产设备,乡镇局用,国产设备小毛病不断,这些国企的技术员就住在电信局旁的招待所,随时维修。现在挺过来,珠穆朗玛上有信号,海上有信号了,火车上一路看视频。你在国外有这个待遇?

如果中国电信运营商不要说三家,只要是20家,大家还是要用高价的通信,因为国外硬件商很容易各个击破,看看中国乘用车,到现在还是国外牌子的天下,看看中国的商用车,你能看到几辆国外车?不就是当初中国商用车技术转让是国家统一步骤,垄断进行的,乘用车的技术转让是各家厂商独立完成的。

参考别的行业改革,只要铁路改革运输调度模式,受到损失的绝对是广达旅客和铁路职工。不是高额的票价,慢悠悠的不准点的破车,事故频发,就是铁路职工加大劳动强度,降低工资。
ZGTLZGS 发表于 2018-4-20 13:52
本人前面已经提到过是把机场的范围当作是一个国家的铁路网之内 如果发生了飞机从机场起飞 在铁路的场景下 ...

咨询了民航飞行员的人,没见过机场有你说的操作,也没有听过国内有机场从A航站楼滑行到B航站楼的商业运行。

你自己看看能不能找到商业运行,注意好了商业运行,从A航站楼滑行到B航站楼的行为。就你这种想法,不要说民航公司了,就算是机场都不乐意,机场会让民航公司的飞机卡脖子,不给机场好处,机场就是不让你滑行,反正滑行线是有且仅有一架飞机滑行。谁家不给好处就安排的垃圾点滑行。
机场觉得航站楼之间滑行简直就是浪费时间,降低效率!
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-22 21:04
咨询了民航飞行员的人,没见过机场有你说的操作,也没有听过国内有机场从A航站楼滑行到B航站楼的商业运行 ...

怎样商业运作是公司的事情 理论上存在这个可能性就可以了
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-22 20:50
民航分配无所谓的,举个例子,利国口空域在19点的时候,可以重叠N架飞机,所有的航空公司都可以平均分配 ...

还有脸提中兴?最近新闻没看?美帝来个封锁 中兴董事长都要“宣布公司进入休克状态”了 所谓“国之重器”也不过如此罢了

你在这个裆天下扯防止腐败的问题 这简直就是个天大的笑话 凡是有个一官半职还有哪个干净 倒是能腐败而不倒也是能力啊 腐败者没被反腐也是一种本事啊 国副还把海航当成自己生意来做呢 没连任长老那会连油钱都付不起 后来成了九千岁又是一条好汉 这海南还搞个深化开放呢 机会可肥的流油咯

ZGTLZGS 发表于 2018-4-22 22:35
怎样商业运作是公司的事情 理论上存在这个可能性就可以了

这是你自己的理论吧。不要跑题。铁路不具备你说的这个模式。
这两天来上海,沪深车的卧铺不提前买还真不行。
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-22 20:50
民航分配无所谓的,举个例子,利国口空域在19点的时候,可以重叠N架飞机,所有的航空公司都可以平均分配 ...

不过,至于我国汽车制造业这一块,你可以看看,那些合资品牌生产的贴标车,基本上都是专为中国人准备的阉割残次品,我曾经去过合资大众和进口大众的两个4S店的维修车间看过事故车,我就不讲其他地方了,光是从后防撞钢梁的用料上就能看得出谁最有诚意,进口大众的防撞钢梁全都是一块整体冲压成型的,而合资大众却是拿几块薄铁皮冲压后意思意思,而合资日系品牌更是丧尽天良到极致,后包围居然全都是塑料泡沫直接填充的,里面干脆连个防撞钢梁都省掉了。可见这些被外资控制的合资品牌都是些什么样的货色,我宁可相信日本和德国原厂生产线的诚意也绝不会考虑这种贴标壳子货。
huamao_zhh 发表于 2018-4-23 09:00
这是你自己的理论吧。不要跑题。铁路不具备你说的这个模式。

铁路很具备 只是你思想不够开放
ZGTLZGS 发表于 2018-4-23 11:42
铁路很具备 只是你思想不够开放

前面已经跟你说了问题所在,你怎样去解决呢。
huamao_zhh 发表于 2018-4-23 13:53
前面已经跟你说了问题所在,你怎样去解决呢。

那些所谓问题都是被某些人故意和别有用心地夸大其词才会出现的“问题”
ZGTLZGS 发表于 2018-4-23 14:03
那些所谓问题都是被某些人故意和别有用心地夸大其词才会出现的“问题”

怎么叫故意的,而是现实会发生,而且铁定会发生的问题。谁挣钱安排谁的,同时一个闭塞区间只能有一个车次。这有怎么叫夸大其词呢?如果连安全性、可靠性、快速性,符合市场经济规律,这些都不能保证的交通运输工具,谁还会选择呢?
huamao_zhh 发表于 2018-4-23 15:29
怎么叫故意的,而是现实会发生,而且铁定会发生的问题。谁挣钱安排谁的,同时一个闭塞区间只能有一个车次 ...

很好啊 这样提高资源分配的难度 把资源分配当成是比赛 谁钱最多谁就能把资源拿下来 钱越多就是有能力 钱越少就是没能力 谁有能力就待见谁 谁没能力就不待见谁 没毛病
ZGTLZGS 发表于 2018-4-23 16:13
很好啊 这样提高资源分配的难度 把资源分配当成是比赛 谁钱最多谁就能把资源拿下来 钱越多就是有能力 钱 ...

哈哈,那就把铁路客运关了吧,又是普速的。另外就是战备啊,物资保障等关了就行了
huamao_zhh 发表于 2018-4-23 17:16
哈哈,那就把铁路客运关了吧,又是普速的。另外就是战备啊,物资保障等关了就行了

随便怎么想吧 真要是出现最极端的状态 谁都拦不住
ZGTLZGS 发表于 2018-4-23 17:25
随便怎么想吧 真要是出现最极端的状态 谁都拦不住

这不是极端吧,这是市场规律的必然结果。
huamao_zhh 发表于 2018-4-23 18:51
这不是极端吧,这是市场规律的必然结果。

让它自然生长就可以了
一只老斑鸠 发表于 2018-4-23 10:17
不过,至于我国汽车制造业这一块,你可以看看,那些合资品牌生产的贴标车,基本上都是专为中国人准备的阉 ...

就是的,中国的乘用车就是当初技术受让的时候,各自为战,被国外乘用车商各个击破。国外资本想怎么玩你中国人就怎么玩你中国人。

看看中国的商用车,看看可有外资车在中国这龇牙咧嘴的地盘。不就是1984年中国接受欧洲技术转让,指定有重汽工业联合公司和一汽受让。外资不敢在这唯二客户这里龇牙咧嘴。老老实实转让技术手把手教。不过代价就是中国卡车师从欧洲都是平头卡车。

跨越当年玩的这一手,我都怀疑是不是参考当年中国商用车技术转让模式。
ZGTLZGS 发表于 2018-4-22 23:13
还有脸提中兴?最近新闻没看?美帝来个封锁 中兴董事长都要“宣布公司进入休克状态”了 所谓“国之重器” ...

中兴有啥呢,他不会有任何事情,该干嘛就干嘛,什么公司休克都是炒作的。中兴需要美国芯片的业务根本就不是重心。中兴真正需要的芯片指令集可是在英国。
腐败这个问题很好解决,在中国腐败严重是因为,tg对自己要求太严了,基本上是清澈透明到底,所以觉得到处都是腐败。想降低腐败直接修改法律就是。把受贿修改成政治献金就可以了,政治献金不好听,换成捐款就是。捐款就不是腐败了,看看我们大美利坚不就是这样的吗?
ZGTLZGS 发表于 2018-4-23 16:13
很好啊 这样提高资源分配的难度 把资源分配当成是比赛 谁钱最多谁就能把资源拿下来 钱越多就是有能力 钱 ...

那你说的就是在增加成本,增加的成本谁出?
乘客出,那就是票价飞涨,向欧美那样,三大运输工具中最贵的。
客运公司出,闭着眼想都知道会怎么操作,参照各地2000年代的私营(政府不问是的国有)公交行为,那就是降低职工待遇,降低运行成本,增加副业,无非就是降低工资,增强劳动强度,降低运行成本,无非就是修改技术标准,3000公里保养,变成5000公里保养,更换设备用便宜点设备。增加副业,强买强卖东西(客车在强卖保险,你投诉有用吗?),什么男科,不孕不育的广告使劲上就是,这些行为哪样是对乘客负责的?

这样的改革有啥意义?为了改革而改革,和医改改革没有区别,医改的改革就是完全失败,现在又回到过去。

想点有意义的东西,不要小瞧中国的领导人,中国领导人可是在七百多万的公务员,还不含国企,事业单位的竞争者,搏杀出来的,没有本事后台再硬也上不来的。

你的想法其实二十多年前就想过的,也设计过方案,可惜实验都没有实验就被否决了。

就你这种不符合实际的幻想的现象,如果从政,估计全家族资源都给你都扶不住你。