海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

高铁开通后普速车客流是不是呈不断下降趋势?

shuai 发表于 2018-4-27 22:29
不能建高铁的地方大多是人口稀少的地方,不如边疆、路网末梢等。现在看除了人口稀少的西北地区外几乎全覆 ...

但是川藏只能建200,不光是技術問題,還有就是沿途客流問題,而且其實也坦白說,高鐵客專建設的空間已經愈來愈少了,所以也就是說,高鐵客專的覆蓋面會開始接近極限,普速數量也比現在減少得不會很多
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-27 23:19
天天看这普铁,看那普铁,我只知道高铁下的中短途普铁基本就是运椅子的。最明显的例子就是T66,蚌埠基本 ...

你最好先了解一下我為何要對他說這番話,不要只說高鐵下的中短途普鐵基本是運椅子就算了,因為普鐵現在要做的反而是重組客流結構。既然有些路線的中短途客流不理想,那就更應該要向長途發展了,如果只是說太長的為何不縮短,那就只證明中國鐵路的發展愈來愈單一,對旅客的服務遠遠不到位,這樣最終害了自己

補充一下,其實說哪一個區段少了普鐵的同時,還要先看一看存在的車是什麼的一回事吧
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-27 23:10
中国空域紧张,原因很简单,就是没有解放4V,造成空军训练都集中在中东部,早解放台湾,空军训练就可以移 ...

台湾问题是个历史遗留的政治障碍,不早日解决,对大陆而言只会越拖越麻烦,不过我比较担心的是,大陆真要武统台湾的话,我不敢保证台湾的社会会不会因为被强行统一而彻底失去人文关怀甚至遭到大陆那种环境氛围的污染而被破坏?包括台湾的铁路会不会也被强制按照大陆铁总那样鸡肋的模式要求运营?如果大陆统一台湾后能够针对台湾的特殊环境给予台湾区别对待,我还是表示支持统一的,但如果不是那样的话,我宁可希望两岸维持现状也不要为了统一而统一。

michael11G 发表于 2018-4-28 09:51
你最好先了解一下我為何要對他說這番話,不要只說高鐵下的中短途普鐵基本是運椅子就算了,因為普鐵現在要 ...

大陆的铁路真要把自己玩死了,也就死掉算了,凭什么还要这样苟延残喘地身披着各种鸡肋般的运营模式活下去呢?大不了就像美国一样呗,人们外出全都自驾呗,宁可全都堵死在路上也不想去受铁路的那股气。
cbs_cdj_bb 发表于 2018-4-27 23:04
唉,运十真可惜了,当时即时没有钱,但是团队不能解散啊,不仅仅运十,当时的预警机,上飞变成房地产商。 ...

光刻机这东西,中国想要走高端,你不能求助于任何国家的施舍,只能依靠自己去研发。
一只老斑鸠 发表于 2018-4-28 11:40
大陆的铁路真要把自己玩死了,也就死掉算了,凭什么还要这样苟延残喘地身披着各种鸡肋般的运营模式活下去 ...

你看看那些不斷盲目吹捧動集的人的嘴臉就知道了,所以呢,把這些人寫在死亡筆記裏面,可以待中國鐵路死掉的時候拿出來秋後算帳的
一只老斑鸠 发表于 2018-4-28 11:52
光刻机这东西,中国想要走高端,你不能求助于任何国家的施舍,只能依靠自己去研发。

其實自強不息才是王道,國家施捨只是因為不想死掉了就出亂子吧
michael11G 发表于 2018-4-28 12:42
你看看那些不斷盲目吹捧動集的人的嘴臉就知道了,所以呢,把這些人寫在死亡筆記裏面,可以待中國鐵路死掉 ...

实际上现在天朝已经有部分地区的民众基本上只要是短途外出的都已经不大喜欢坐火车出行了。管你是普铁、大巴、还是高铁呢?宁可承受比火车票更高的油费和高速公路通行费,宁可被堵死在路上都不会相信国铁那万恶的体制。虽然说自己花了更多的钱和其他费用,但至少换来的是那无拘无束,不用再提心吊胆的恐惧生活。

不仅仅是那鸡肋般的客运模式,最主要的是现在火车站的安检力度越来越严苛,甚至有的地方已经完全不再遵循真正的科学。曾经一些本不属于危险品和违禁品的东西现在也都不能带上火车了。与其面对火车站安检这一人为设置的障碍心惊胆战地进入候车室,还不如选择私家车自驾呢,你开车自驾出去又不可能做到满大街都来过个安检吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-4-28 12:56
实际上现在天朝已经有部分地区的民众基本上只要是短途外出的都已经不大喜欢坐火车出行了。管你是普铁、大 ...

如果短途的還是算了吧,始終太短距離,選擇還是建基於用時的差異。安檢這回事呢我就沒有太大意見,始終啊不是帶著犯罪的心,又何必懼怕安檢呢?最重要的都是合作
michael11G 发表于 2018-4-28 13:48
如果短途的還是算了吧,始終太短距離,選擇還是建基於用時的差異。安檢這回事呢我就沒有太大意見,始終啊 ...

我并不认为现有的安检政策和限制及禁止携带物品名单就能体现出所谓的“公平公正”和实现预期的防范效果。主要是中国铁路上人员构成太复杂,人的岗位职业素养又千差万别。同一样制度在有的车站就能得到很好的落实,而有的车站的执行效果就大打折扣。
全国还有多少不能建高铁的地方?除了新疆西藏青海广大地区。
shuai 发表于 2018-4-28 15:03
全国还有多少不能建高铁的地方?除了新疆西藏青海广大地区。

雲南、四川省會以西,其實陝西西部、甘肅大部分地區都不適宜,大多都是人口及經濟問題。所以反而200級快速鐵路會更適合
michael11G 发表于 2018-4-28 16:18
雲南、四川省會以西,其實陝西西部、甘肅大部分地區都不適宜,大多都是人口及經濟問題。所以反而200級快 ...

云南大理很快通动车。跨国高铁也在建。
四川川藏规划200,成雅快了
陕西西部是哪?西银高铁在建。陕北包海高铁规划中。
甘肃兰新双线经过大部分地区,包兰新线在建。

shuai 发表于 2018-4-28 16:24
云南大理很快通动车。跨国高铁也在建。
四川川藏规划200,成雅快了
陕西西部是哪?西银高铁在建。陕北 ...

雲南的跨國鐵路不是高鐵,你忘了中泰鐵路了?
川藏最快也只能跑200
西銀高鐵不是350
包海不在西安以西
甘肅的沒有一條是350線
一只老斑鸠 发表于 2018-4-28 11:35
台湾问题是个历史遗留的政治障碍,不早日解决,对大陆而言只会越拖越麻烦,不过我比较担心的是,大陆真要 ...

蔡英文、赖清德再作几年死就离武统不远了
五子棋 发表于 2018-4-28 16:55
蔡英文、赖清德再作几年死就离武统不远了

武统能赢吗?武统就不能一国两制了吧?成立总共台湾省委?会不会走动荡?
shuai 发表于 2018-4-28 16:59
武统能赢吗?武统就不能一国两制了吧?成立总共台湾省委?会不会走动荡?

一國兩制?我在香港就覺得香港現在這一套相當有問題,當然我主張混合了的一制吧

台湾军队现在的战术目标是以拖待变,解放军一登陆台湾,只要能抵抗14天左右让美军进来插手,台湾就有救了。
大陆人均GDP超过台湾之前统一没可能

我说嘛, 真要按保护台湾社会的人文关怀来看的话,我真不希望大陆去解放台湾。否则对台湾的社会文化只能是一种破坏。