海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

serious 发表于 2017-8-8 20:06
这都是个人/个体情况,不代表整体如此,你也不可能计较得过来的。

谁会计较这问题啊,再说了,中国好也罢,坏也罢。跟我有个半毛线关系啊。随他什么去发展吧,一切自有天意。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-8 19:40
他那句话我是这样反驳他的,如果连我这样的人都能当八戒了,那你是不是还想做“大师兄”不成,七十二变啊。 ...

他倒是没说我,我这不是帮您出出头嘛
DK2是国产啊老兄,别搞错了,进口的是克诺尔,现在国内HXD/N90%以上是装的克诺尔

铁道游击队长 发表于 2017-8-8 20:25
DK2是国产啊老兄,别搞错了,进口的是克诺尔,现在国内HXD ...
HXD这东西吗,我看跟那个CRH简直一路的货色,我虽然可能不太懂机车的内部构造,但我只要看转向架我就知道,这一定是仿制德国西门子(庞巴迪)的技术,队长是否观察过西门子(庞巴迪)的转向架,和当年我国仿制毛子的那些结构简陋的东西完全不一样啊,西门子的架子一个主要的特征是制动盘是直接压装在机车轮对上的。

这张图上,这特征太明显了。我就说嘛,狗屁的自主知识产权。分明就是仿制人家德国的技术,还为了那一文不值的面子死活不愿承认
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 20:25
DK2是国产啊老兄,别搞错了,进口的是克诺尔,现在国内HXD ...
我也差点给他绕混了。不过我这到有那么一点干货,队长有兴趣的话可以来看看。顺便还可以从中找点证据给那家伙打打脸。
http://cn.newmaker.com/art_52234.html
一只老斑鸠 发表于 2017-8-8 20:33
HXD这东西吗,我看跟那个CRH简直一路的货色,我虽然可能不太懂机车的内部构造,但我只要看转向架我就知道, ...

并不能根据制动盘就判断技术有没有关联
一个是踏面制动,一个盘形制动而已

一只老斑鸠 发表于 2017-8-8 20:34
我也差点给他绕混了。不过我这到有那么一点干货,队长有兴趣的话可以来看看。顺便还可以从中找点证据给那家 ...

这都能找到?太长了不看了,不过感谢您
反正我说N5的情况是实实在在的,他这么耿耿于怀,无非只有两种可能,要么他太无知了,要么铁路太无知了
反正我也确实不懂无线电,学学无妨,很想看看他究竟能说出点什么来
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 20:54
这都能找到?太长了不看了,不过感谢您
反正我说N5的情况是实实在在的,他这么耿耿于怀,无非只 ...
指望他能说出什么真实可信的东西呢?还不是被你一一驳斥了吗?
至于盘式制动吗,我记得我国的25G之后的客车,好像就有盘式制动的转向架吧?具体型号我可能记不清了。
http://www.queshao.com/docs/274121/
建议队长再来看看这个链接,看来西门子的这种打孔制动盘设计专利还不止这一种啊。有时你真的不得不承认人家德国的研发能力实在太可怕了。光是制动盘结构的设计专利就不下好几种了。中国靠什么去和人家比?
昨晚睡觉前思考了一下无线电这个事儿,建立了如下模型,我说出来大家看看,哪点逻辑有问题,敬请指正(包括大仙儿)
实际上关于这个问题,我的概念只停留在高中时讲的电磁波(其实也没讲什么,只知道是磁场和电场的交替变换)
那么有一件事应该是肯定的,把一条导线置于电磁场中,如果方向合适,导线两头会产生一个交变电场
如果要想获得一个可靠的交变电场,那显然应该把导线做成环形,不知道这是不是就是天线的由来
如果以上推论成立,那么柴油机烟囱应该可以实现这个要求,虽然没有圆形好,但机车毕竟不是静止的
接下来就是怎么解码信号,我是这么想的,随便取天线上的一个点,引出一条导线,假如这个点的感生电势不刚好为0(也就是位于电磁场基于方向的正中位置),那么就会得到一个变化的电势,估计多半是正弦波吧,管他呢。只要得到这个电势,我们就可以测得周期(频率),如果我们规定周期在AB区间,系统输出一个值,在BC区间,输出另一个值,以此类推……这样,是不是就实现了解码功能?
也就是说,主控方输出一连串变化频率的电磁波,即可实现信息传输
如果那一点刚好为0也没关系,还是那句话,机车是在移动的,稍等即可。当然也可取两个点互为校正
以上是对接收做一些分析探讨,发射也没什么大区别吧
如果这么做,显然需要有一些伪装,直接在烟囱上接导线,很容易暴露,而且烟囱应该与车体绝缘,所以安装一些传感器可能比较容易打马虎眼
另外,之所以跟烟囱较劲只是建立在机车确为法拉第笼的假想上,我不知道那位上没上过机车,在机车上用没用过手机,但我可以确定的说,在车上用手机接收GPS都没问题,所以直接在车内安装天线,我不确定就不行,这天线好像要不了多大,手机天线才多大?
至于另一方,自然是他国卫星(间谍/GPS)了
以上是对这个问题简略的思考,什么地方有问题,敬请指出
一只老斑鸠 发表于 2017-8-8 20:57
指望他能说出什么真实可信的东西呢?还不是被你一一驳斥了吗?
至于盘式制动吗,我记得我国的25G ...

他最可笑的是自己提供了克诺尔的槽点(他以为是DK2),被戳穿后马上全然无视开始对其大赞有加,这是典型的屁股(利益)决定脑袋
机车之所以要把制动盘贴在轮对上,因为车轴上没地方
实际上还是踏面制动更好用,尤其是可以镟轮的时候
而且应该鼓励尽量多用电制动

铁道游击队长 发表于 2017-8-9 08:54
他最可笑的是自己提供了克诺尔的槽点(他以为是DK2),被戳穿后马上全然无视开始对其大赞有加,这是典型的 ...

踏面制动对轮毂还是具有一定伤害的。25G客车好像就有带有盘式制动的转向架吧。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-9 08:58
踏面制动对轮毂还是具有一定伤害的。25G客车好像就有带有盘式制动的转向架吧。

所以少用嘛
没有踏面制动,黏着很容易丢失,擦了轮子更SB
而且现在都是一体轮了,没有轮毂,也不存在弛缓

铁道游击队长 发表于 2017-8-9 09:03
所以少用嘛
没有踏面制动,黏着很容易丢失,擦了轮子更SB
而且现在都是一体轮了,没有轮毂,也不 ...

一体轮是啥东西,我还第一次听说呢。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-9 09:04
一体轮是啥东西,我还第一次听说呢。

整体车轮外号死轮
他最可笑的是自己提供了克诺尔的槽点(他以为是DK2),被戳穿后马上全然无视开始对其大赞有加,这是典型的 ...
这不正是中国人典型的奴才思想吗?尽管他一再口口声声地为自己的所谓“专业化”辩解洗地,还一再地用“奴性”来抨击我们理性的分析,然而他却用着自己的实际行动践行着国人“奴性”的一面。
       要不是当年刘当政的那段时期建立起来的一系列利益链条。我看像他这等人也自然就没有所谓“大开眼界”的机会了,出国采购还可以根据自己谈判的订货量拿提成。这和当年的汉奸有什么区别呢?人家克诺尔、西门子、庞巴迪、阿尔斯通、三菱、东芝、川崎车辆都在那拿他当赚钱工具呢,他还倒活出优越感来了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-9 09:12
这不正是中国人典型的奴才思想吗?尽管他一再口口声声地为自己的所谓“专业化”辩解洗地,还一再地用“奴 ...

奴性不准确,准确说是卖国,这可能说的有点重,但这些人为了自己的利益不惜扰乱视听出卖国家利益其实真不是什么新鲜事
由此也可见为刘志军叫好的都是些什么人(虽然他表面上没有直接声援之),力挺高铁的又是些什么人(当然这里面的确有很多不明真相的吃瓜群众,躺枪抱歉)

铁道游击队长 发表于 2017-8-9 09:16
奴性不准确,准确说是卖国,这可能说的有点重,但这些人为了自己的利益不惜扰乱视听出卖国家利益其实真不 ...

奴性和卖国求荣是相互关联的,纵观中国的近代史,这样的案例多的去了,汉奸走狗和卖国贼们哪一个不是被对方诱人的开价所利用。

我知道了,这个问题太简单了,机车转向架上面要将车轴和牵引电机结合。当然没有空间安装制动盘了。
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 18:58
我什么时候问候户口本了?
一上来就尖酸刻薄的是哪个傻缺?骂别人猪八戒倒打一耙之前,也撒泡尿照照您自己 ...
哟,还来劲了是把,就你会骂人啊,你个弱智傻缺,胡同串子就这德行把,见怪不怪了,低素质的什么人都见得多了
sukhoi 发表于 2017-8-9 09:49
哟,还来劲了是把,就你会骂人啊,你个傻叉,胡同串子就这德行把,见怪不怪了,低素质的什么人都见得多了 ...
看来队长对你的判断似乎还是很准确的,看着自己那专业化的论调被队长一一驳斥,见自己没招使了,便开始狗急跳墙,恼羞成怒了。汉奸就怕被人给揭发。
铁道游击队长 发表于 2017-8-9 08:49
昨晚睡觉前思考了一下无线电这个事儿,建立了如下模型,我说出来大家看看,哪点逻辑有问题,敬请指正(包括 ...
    我尼玛,一个民用破机车而已,搞的跟007的高科技跑车一样,您累不累啊,还烟囱做天线,想象力真丰富,你以为是个铁皮都能当天线?不考虑指向性和极化损失了?你当永不消逝的电波搞地下工作啊,人家李白当年好歹也是搞了DP天线做发射天线的好哇,越扯漏的越多,丢人不?感情LKJ2000那个20公分高的WLAN/GPRS柱状天线就是摆设哈哈哈。
    计算机的柴油机代码?那不是很正常的事情,电喷程序里哪个没有类似于ID号的代码?就是你家的汽车车电喷系统里也有这个ID号,这也成神秘的高科技了?糊弄谁啊,按照阁下的逻辑,电喷系统里植入木马之类的,那么国产目前基本上所有的新一代大功率柴油机电喷系统都是博士的高压共轨系统,光是HXN5泄密?hxn3泄密不?NJ2呢?HXN5B呢?装什么大神啊.
"另外,所谓的GPS,我还真是只见过乌局车有,不过很抱歉,那是北斗,就是嵌入LKJ2000的那个"
原来我在某局看到这个一定是假的哈哈哈