海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

铁道游击队长 发表于 2017-8-4 11:58
不过话又说回来,当年亨版在忍无可忍的情况下,我记得也禁过我一次,只可惜,我记得我没有骂人
来 ...

可真能往自己脸上贴金啊,混不下去就混不下去呗,这又扯上虎皮了。要不你把在线版主拉过来给你长长脸?我可不从来不吹跟哪个版主熟什么的,“老子上面有的人”,所以在线混不下去改混海子了把
铁道游击队长 发表于 2017-8-4 11:51
呵呵,这脑仁还真够用了,不过我要说我不是体制内的呢?是不是就变成逃票的了?再不就是做假证的?{:4_87 ...

250哪有您老厉害啊,那图叫看不懂?看在你还是在认真讨论技术还有点逻辑的情况下嘴下留情了,好歹不像楼主那种真正的250.你还是省省把,别吹什么在线老资格了,海子目前的这状态挺适合阁下目前的状态的。至于我懂不懂不需要给你证明什么,这点激将法还是留给自己玩把
一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 12:11
不过还是请队长注意一下,这伙人,不会就这么善罢甘休的。对于sukhoi这等将厚颜无耻发挥到如此境界的人, ...

哟,开始骂人了?你个傻叉,嘴巴吃大粪了?中午刷牙没?没刷牙哥给你赞助点牙膏回家好好刷刷?
湘桂黔桂 发表于 2017-8-4 15:07
这部分零件是纯进口件,国产无法代替,贸易受国际政治影响大,技术含量高的产品更是如此,德国等是西方国 ...

对于成熟的民用产业体系不存在这个问题。比如制动系统国内还不成熟,但是你看哪个国家禁运了?没有必要吗,而且火车这个行业跟汽车一样,基本都是成熟的系统集成的活儿,也不涉及技术壁垒和政策风险,谁跟钱过不去?现在连大飞机发动机都卖,何况几个轴承制动系统了。高铁行当我们是后来者学习者,不是所有的东西都能一步到位的,而且即便有的东西自己能搞,但是既有的厂商已经形成产业垄断了,你装自己的东西上去从经济上说不一定划算。比如瓦轴刚刚搞出来制动系统用的某关键滚针轴承,但是单价要比我们所接触的德国某产品高10%以上,先不管耐用性指标,经济上就是不合适的
sukhoi 发表于 2017-8-7 13:17
哟,开始骂人了?你个傻叉,嘴巴吃大粪了?中午刷牙没?没刷牙哥给你赞助点牙膏回家好好刷刷?
得了吧你,自以为自己出了国,见了世面,就开始感觉自己飘飘然了吧?几天不来,是不是孤独症又犯了?你无非就这点出息了。我就知道你会回来。别在那浪费自己的时间和精力了好吧。这个论坛上没有人会乐意和你讨论问题。
不过我还是希望提醒您一点,要讨论,就老老实实地讨论话题。要么就请滚蛋。如果你就是想借此来挑事的,那我也可以告诉你,在这个论坛上不会有你的栖身之所。不信你可以试试。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-7 14:02
得了吧你,自以为自己出了国,见了世面,就开始感觉自己飘飘然了吧?几天不来,是不是孤独症又犯了?{:4_8 ...

哟呵,二货没辙了开始玩威胁这套了?撒泡尿照照自己的德行~你要骂便陪你骂个够,怎么的又来我回家找大人这套?一把年纪活到狗身上了哈哈,多大了?断奶没?
sukhoi 发表于 2017-8-7 13:13
可真能往自己脸上贴金啊,混不下去就混不下去呗,这又扯上虎皮了。要不你把在线版主拉过来给你长长脸?我 ...

您不是希望“客观”吗?我就是客观的告诉您,我为什么不去在线,有问题吗?我用得着给自己贴金吗?再说我跟您显摆有意思吗?鄙人从来就不在乎傻瓜对我的看法
还拉版主过来,过来干嘛?当着众人的面承认我说的是不是真的?您多大了?
我并没觉得我认识在线版主有什么“荣幸”的,中国人真是狗奴才改不了吃屎,尼玛认识个版主都能光宗耀祖不成?瞧把您给馋的
sukhoi 发表于 2017-8-7 13:16
250哪有您老厉害啊,那图叫看不懂?看在你还是在认真讨论技术还有点逻辑的情况下嘴下留情了,好歹不像楼主 ...

还嘴下留情?我讨论的问题,有几个是您能看懂的?
另外我并没有激您,别自作多情了,您早就用实际行动证明了您的水平
说别人阿Q的时候,也先撒泡尿照照自己
sukhoi 发表于 2017-8-7 13:26
对于成熟的民用产业体系不存在这个问题。比如制动系统国内还不成熟,但是你看哪个国家禁运了?没有必要吗 ...

典型的妇人之见
当年铁道部打压DK2型制动机,每年耗费巨额资金去伺候克诺尔的大爷们,这还不说,一旦战乱,你这铁路立马就瘫痪(如果全部更换成克诺尔)
另外别偷换概念,整车是集成,零部件也集成?没有技术壁垒你为啥搞不出来?搞出来又为什么吹?
我们这机务段检修的直接说过,HXN5的柴油机有GPS定位,所以军特运一概不允许用N5
飞机发动机你当然可以买,只要不是高端的人家也不会不卖,问题是你要敢装战机上,人家一个代码就让你停车你信不?
铁道游击队长 发表于 2017-8-7 16:27
还嘴下留情?我讨论的问题,有几个是您能看懂的?
另外我并没有激您,别自作多情了,您早就用实 ...

这等人讲多了就是白讲,我也懒得去和这等智商欠费者讨论话题。
铁道游击队长 发表于 2017-8-7 16:32
典型的妇人之见
当年铁道部打压DK2型制动机,每年耗费巨额资金去伺候克诺尔的大爷们,这还不说,一旦战乱 ...

这便是缺乏强大的自主研发而被迫受制于人的艰难窘境啊。
典型的妇人之见
当年铁道部打压DK2型制动机,每年耗费巨额资金去伺候克诺尔的大爷们,这还不说,一旦战乱 ...
别扯了,还一有战乱就瘫痪。当年连NY5 NY7都直接原装进口,还在乎这点可诺尔的制动机?还妇人之见?说的就是你这样的把?子爵号和三叉戟是哪里来的?莫非那时候都已经亲善了?你说的是从SS4G开始装车用的那个DK2制动机?大秦铁路出现过多少次丢失BCU信号导致紧急制动的事情?这可靠性你玩高铁试试?DK2从SS4一直到HXD都在大量使用,我是没看出怎么打压了。不过HXD用的更多的是CCBII,既然你是系统内的,可以去问问你们的司机,CCBII和DK2/DK1系列哪个更好用?商业诉求又不是国家战略行业的特殊需求,谁管你是不是全自主,好用便宜才是王道,难道又是中华之星那个不知道多少年的破梗?
一般人家都说当兵的会吹牛,原来这铁路系统的也丝毫不含糊啊,有这么高科技的GPS,那一定连青藏铁路的军运任务都是DF8的高原型完成的一个破GPS楞给整成了高科技,我倒想知道,你口中的这个GPS怎么能智能分辨是不是军用列车?还要能智能上报CIA?哎呦不行,借用张著名的表情包,笑到奶子都要疼了
铁道游击队长 发表于 2017-8-7 16:25
您不是希望“客观”吗?我就是客观的告诉您,我为什么不去在线,有问题吗?我用得着给自己贴金吗?再说我 ...

哈哈,不贴金老是提什么版主?有意思吗?我说过认识版主很荣耀?然后阁下就跳出来这个版主那个版主了,不知道谁改不了吃屎的德行
典型的妇人之见

赶紧啊,有这等高科技,赶紧让天上乌央乌央的J11 J20都掉下来把哈哈哈
一只老斑鸠 发表于 2017-8-7 16:37
这等人讲多了就是白讲,我也懒得去和这等智商欠费者讨论话题。

二货,整明白没?我等你你让我吃不了兜着走呢
sukhoi 发表于 2017-8-7 18:06
二货,整明白没?我等你你让我吃不了兜着走呢

别跑啊,今天本鸟还没玩够呢,有的是时间。
sukhoi 发表于 2017-8-7 17:58
别扯了,还一有战乱就瘫痪。当年连NY5 NY7都直接原装进口,还在乎这点可诺尔的制动机?还妇人之见?说的就 ...
你真的以为拆掉GPS定位,人家就拿你没招使了吗?人家技术出口国的那些技术人员可精着呢,哪会那么轻易就让你占这个便宜?拆掉GPS定位不管用,真要西方想制裁中国那可就是全方位多领域的限制和禁止相关零配件出口了,不给你相关零部件供应,就现在国产零件的水平你能达到那样水准吗?你忘了当年从法国进口的ND4一开始用得好得很,机务段司机用过都说好。可为什么后来用了国产件(我记得好像是将进口的曲轴更换为当时的国产曲轴)之后,问题反而多了起来?还不是因为进口件价格昂贵,买不起的原因吗?不过当时中国也确实很穷,使用国产件也是为了降低维修费用的无奈之举。
       我也不否认国产零件经过这些年的发展确实有了进步,但也别忘了,当我们的在发展的时候,人家也在发展。虽然国产件确实会有不完善的地方,但好歹是自己研发的东西,不用担心受制于人,更不用看着西方国家的脸色来生产。我不说铁路领域,就拿我们所熟知的汽车制造业,你可以去看看,合资品牌哪一个不是坑人的货色?大众的EA888,进口大众上面的EA888烧机油的现象反而不严重,可国产化后呢?各种烧机油,拉缸的问题层出不穷。这一块作为合资方的那些中国国企,显然是刻意去为了利益而故意降低材料的质量。坑害消费者。
      这个世界上很少听说过外国厂商坑外国消费者的例子吧?反倒是外国人联合中国的厂商坑中国人的案例比比皆是。当年某位国家领导人迷信能够通过和国外企业成立合资公司来实现中国的工业水平的提升,可结果呢,哪一行有外企参与合资,哪一行就被外资坑死。中国的汽车制造业要不是因为有吉利、长城这几家还算争气的自主品牌,怕是早就被外资给干死了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-7 18:26
你真的以为拆掉GPS定位,人家就拿你没招使了吗?人家技术出口国的那些技术人员可精着呢,哪会那么轻易就让 ...

连GPS原理都搞不懂的,哪凉快就去哪玩把,实在懒得在技术问题上跟你废话,要骂人可以奉陪到底
sukhoi 发表于 2017-8-8 10:16
连GPS原理都搞不懂的,哪凉快就去哪玩把,实在懒得在技术问题上跟你废话,要骂人可以奉陪到底
呵呵,你又懂了?你懂,你把图纸和工作原理都贴出来啊。叫你贴出来又说什么:“你懂个屁”,“商业机密”之类的云云。这等玩法,你还是自己留着吧。这智商也是醉了。还有你让我奉陪我就奉陪啊?你在我眼中你算哪根大葱啊?真把自己当成一个角色了?
       别在那为了你的面子而斗争了,虽然说:爱拼才会赢。但这句话并不是在任何时候任何场合都能适用的,有时这样做反而会起到相反的效果。
sukhoi 发表于 2017-8-7 17:58
别扯了,还一有战乱就瘫痪。当年连NY5 NY7都直接原装进口,还在乎这点可诺尔的制动机?还妇人之见?说的就 ...

我说您看不懂中国字吧?NY5/7一共才特么几台?克诺尔现在占多大市场?您是真不懂还是装孙子?再说NY5那个年代,有这个技术实现遥控吗?麻烦您先搞清楚柴油机电喷再来扯犊子
一战乱就瘫痪有什么难的?只有技术方设定版本更新频率,到时候不给你更新你不就成废铁了?
您说的那个,恰恰还真就是克诺尔,国铁在2012年前压根就没用过DK2,DK2最早是在神华集团投入的使用
不信自己找个太原局的SS4看看,现在还装着克诺尔呢
按您自己的话说,这可靠性还真是在高铁上玩的HIGH呢
克诺尔是不是好用,我不知道,而且绝大多数司机也无从比较,因为他们压根没机会碰DK2,至于DK1,不是一个技术水平的东西,比什么呀?
不过我再说一遍,我不是体制内的,实在有哪个字看不懂的话先去查查字典
还特么好用便宜,好不好用我不说,便宜真是糊弄鬼的,倒是假如不进口了,你们这帮买办去喝西北风啊?
我什么时候评价GPS是不是高科技了?自己竖个靶子自己打很过瘾么?青藏线什么情况我不清楚,不清楚就没必要乱说,毕竟我不像您,也许那个年代美国人还没开窍呢也保不齐啊
我说的是我们这的实际情况,您奶子要是疼不妨先去筛查一下乳腺癌
有个东西叫大数据分析(具体怎么分析我没必要跟您在这分析,对吧),而且上点档次的军特运都是双机,这个还不好找?我劝您先去妇科检查一下,网上扯淡事小,耽误了治疗就麻烦了