海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

sukhoi 发表于 2017-8-7 17:59
哈哈,不贴金老是提什么版主?有意思吗?我说过认识版主很荣耀?然后阁下就跳出来这个版主那个版主了,不 ...

哈哈,不贴金老是提什么版主
提到版主等于给自己贴金,这要不是赤裸裸的狗奴才逻辑那还有什么能是?
sukhoi 发表于 2017-8-7 18:00
赶紧啊,有这等高科技,赶紧让天上乌央乌央的J11 J20都掉下来把哈哈哈

您懂西方社会的含义吗?
再说,可以这么做,不代表一定这么做,俄罗斯有没有这么做,我无从得知
但可以肯定,你现在又没和俄罗斯开战,人家凭什么要你飞机掉下来啊?傻瓜
您这个反应,搞的还真像什么高科技了,您再无知,总也听说过马航370航班吧?自己去了解一下,然后告诉我这是不是很“不可思议”
别说轴承了,关健部位的螺栓螺母都需要进口http://mp.weixin.qq.com/s/lUzw5TwCd5b0nPnBrB3FLQ
一只老斑鸠 发表于 2017-8-7 18:26
你真的以为拆掉GPS定位,人家就拿你没招使了吗?人家技术出口国的那些技术人员可精着呢,哪会那么轻易就让 ...

有些东西是不能吓动的
人家取消保修事小,搞的机车报废就事大了搞不好还有什么协议反咬你一口
类似的例子太多了,当年丰台机务段好奇ND5主手柄的结构,擅自拆封,结果里面的东西全部熔融(说法可能略微邪乎),总之那玩意报废了,然后像GE购买,结果被黑了一把天价
再比如洛阳机务段擅自拆解6K导致功率损失过半,机车基本报废……

铁道游击队长 发表于 2017-8-8 12:18
有些东西是不能吓动的
人家取消保修事小,搞的机车报废就事大了搞不好还有什么协议反咬你一口
类 ...
没错,当年ND5换向器的内部结构在当时中国的技术人员看来早已是理解范围之外的东西了,打开拆封后,里面一种神奇的物质失效了,整台机车几乎就没法用了,不得不寻求GE去更换这个换向器,结果被人家GE顺手黑了一大笔钱啊。好像这种技术中国至今都还没能完全掌握呢(好像还是人家美国上世纪60年代的技术)。
       我们这边有一个著名的汽车厂家叫“安凯”,我记得好像是90年代合肥客车厂与德国凯斯鲍尔成立的合资品牌吧。那个时代好像还能买到德国原装进口的赛特拉客车,你知道那些客车都是些什么玩意吗?都是德国人早在上世纪70年代就已经玩淘汰的过时技术了,我们公司前两年还有几台这种原装进口车。发动机是德国道依茨的。不过由于车辆年限太长,给强制报废了。
       没有自己强大的研发能力,干什么都是受制于人。
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 12:08
我说您看不懂中国字吧?NY5/7一共才特么几台?克诺尔现在占多大市场?您是真不懂还是装孙子?再说NY5那个 ...
不过说到军特运输,我们这边机务段一位司机也透露过,凡是执行军特牵引任务时,一律不得使用ND5牵引列车。不就是因为是进口机车,怕战时被贸易制裁吗?据说在中国服役的所有ND5内燃机车,好像没有哪台听说过有过主机大修的,我不知道是其主机可靠性太好,还是真的不掌握这种维修技术不敢轻易拆解?不过好在ND5在我们这边快要全面退役了。以后定是HXD的天下
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 12:08
我说您看不懂中国字吧?NY5/7一共才特么几台?克诺尔现在占多大市场?您是真不懂还是装孙子?再说NY5那个 ...
     神经病,NY5/7当年可都是干的专运的事儿,当年那个环境没禁运一个成熟的商用可诺尔制动机就能禁运了,你是哪根筋搭错了还是迫害妄想症发作了?DK2大致就是DK1把DKL换了BCU再抄了点CCBII的设计思路,要说高大上谈不上,系统架构都跟DK1差不多,难道乌局那些HXD1C/HXD1D的DK2都是假的?号称很熟悉铁路系统,我要让你去问问乌局的工务是不是欺负你了?
     关于HXN5别打岔了啊,还懂不懂柴油电喷。来来来告诉我,怎么CIA一发指令电喷系统就挂了?合着青藏线那些NJ2就是自己造的是吧?这几天HQ16大八轮原来都是DF8拉上去的,还说不熟悉青藏情况,照片都乌央乌央的,别一谈到实际问题又来那一套王顾左右而言他成不?楼下阿Q的习惯可不好。还有拉日线那些HXN3,合着也是自主研发的?别忙着转进啊,CIA怎么通过你高大上的GPS系统判定是不是军特运,而且还能发信号回去导致信息泄露?这等高科技我倒想洗耳恭听,GPS还有这等高科技啊,您这直把GPS做北斗咧?
    一关电门就掉下来,我以为只有侯宝林的相声里才有,没想到这次从您嘴巴里听到了,太NB了,空34师乌央乌央的波音737,看来美国根本不用费劲,电门一按领导门就掉下来了哈哈哈哈

sukhoi 发表于 2017-8-8 15:06
神经病,NY5/7当年可都是干的专运的事儿,当年那个环境没禁运一个成熟的商用可诺尔制动机就能禁运了, ...

您还真是个不折不扣的一级傻缺,话说,这么快就从医院回来了?说真的别耽误了病情,您这么搞笑,我也不会笑到那个地方疼,哦对,我也没有奶子,看在您是妇女的份儿上,我还是口下留情点吧
我为什么想笑?因为拉专运的恰恰既不是NY5,也不是NY7,而是NY6。人家为什么要禁运机车啊?除非他一禁运我们就没车可用了,显然这不是事实,而且又不是战时,所有请您不要这么继续莫名其妙来浪费我的时间,谢谢
关于克诺尔,自己看看我前边咋说的再来喷行不?还受害妄想症,我彻底看明白了,国产装备要是彻底国产化,动的就是你们这帮卖国贼的奶酪吧?实际上奴才是成为汉奸的基础,这个基础您是有的,楼上已经推出来了
不过您居然知道DKL,这倒是有点让我跌眼镜(也许您不是一个人在战斗
听这意思您很了解DK2?那我先问问您,知道DK1的分配阀是什么型号吗?
产品在既有基础上升级是常见思路,我本来就有成熟稳定的平台,吃饱了撑的要推倒重来一遍?照您这么干,企业也只能早死早托生了,真是愚蠢之极
我又什么时候“号称自己了解铁路”了?您看看您给我扣了多少标签?当然我也没必要否认我对铁路有一点了解,问题是,我了解,就必须认识乌局的司机?您说您不是流氓是什么?再说您家司机归工务管?您不是喷子又是什么?
综上,我更加怀疑您不是一个人在战斗,因为您所掌握的知识明显都是断片的,像极了现询军师,真若如此,您也是够拼了
关于N5,我什么时候说要把柴油机挂掉?能不能长点心啊海燕?
我说我不了解情况,是不知道NJ2的柴油机有没有发现收发报文的设备,当然了,我也不像您,整天闲的在网上瞎逛,所以我也真没见过什么照片——尽管这压根不重要
我说的就是我们这的实际情况,自打发现N5的隐匿设备后,机调再不安排这个车走特运,这几个中国字,很难看懂吗?
至于怎么判别特运,我前面说过了,如果智商真的不能够给力,我也没义务给您掰碎了讲
我只再强调一下(对于智商正常的人实在多余),内燃机车监控,目的不在于让你半道机破,而是监控你的运输动态,进而提供军事层面的辅助资料
当然如果两国直接生战,会不会进一步干扰机车运行那是另一回事,不管设计上是不是如此,现在都没有这个必要
至于这个隐匿设备到底长啥样,我没见过,只是检修说的(包括机调也能证实),他说的未必就全面,但是我想收发报文应该是基本功能,总之就是我们这因为这个,就不再让这个车遂行任务了,我了个去,和傻瓜说话真特么累
关于发动机,我说的是停车,如果有弱智把停车等同于立马坠毁,我表示爱莫能助
不过,国家为什么死乞白赖的要发展国产大飞机,恐怕不是您这等无知弱智卖国贼能理解的
而且现在国内专机都是民用现改吧?为什么?我小时候倒是听过江某专机被美国窃听的梗儿,大仙给判断一下真伪?
如果这位背后站着“高人”,麻烦高人直接现身吧,我实在懒得和弱智废话
如果这位是在现查资料,拜托先去踏踏实实学半年再来喷吧
浪费他人时间可不是什么美德
每台发动机都有一个固定的代码,如果把他理解成电话卡,那么接收报文有什么难的吗?
我确实没研究过无线电,既然非要较真,咱们不妨研究一下我对研究技术向来来者不拒,就看这位有多大能耐了
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 17:11
您还真是个不折不扣的一级傻缺,话说,这么快就从医院回来了?说真的别耽误了病情,您这么搞笑,我也不会 ...

队长知道为什么我国没有国家主席专机吗?根据当年的一些解密的机密档案显示,上世纪80年代正值中美蜜月期,中美两国在各个领域都有许多合作项目,一次我国一个考察团去美国波音公司为当时的国家领导人购置专机,当时飞机都已经造好,各类设备都已经调试正常。都要准备卖往中国了,可当飞机接回国内做进一步检查时,一位情报人员居然在飞机上发现了大量的窃听器。好家伙,这架飞机立马被退回了。我曾经有过帖子里面就说了,西方国家在于中国搞技术合作的时候,本身就没有安什么好心。
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 17:24
每台发动机都有一个固定的代码,如果把他理解成电话卡,那么接收报文有什么难的吗?
我确实没研究过无线电, ...
   哎哟,哥哥教你学个乖,那个不叫固定代码,那个只是柴油机的编号而已,汽车有VIN码,火车柴油机一样一样的,这个都不懂还胡扯什么隐匿设备?按照这个逻辑NJ2怎么就能运军列?莫非GE还发了善心NJ2高抬贵手了?还有易安迪也会好心的在拉日线上放我军一马?谢谢您啊!我倒想知道这个隐匿模块怎么往外发报的?火车本身就是个法拉第笼,天线在哪里?功率模块呢?接收方得多大的天线接受这个信号?啧啧啧瞧瞧你的逻辑能力。因为对于信号控制系统不熟,关于列车GPS刚才没事搜了下,我擦,那不就LKJ2000里的一个模块吗,说的跟真的一样,这大神跳的,现在没有GPS模块的列车还还意思见人吗?
       哥NY5/6/7的事情记忆有偏差,确实是6搞专运,不过这和我说的逻辑有冲突吗?当年那种条件567都随便买,当年买的少因为实在没钱啊,现在什么年代了还惦记禁运?这妄想症厉害的不要不要的。 DK1的分配阀可以选好几种,你说的是最常用的眉山产的那个109阀?其实挺便宜,就是经常漏气、单缓经常没法到0而已,当年SS时代跑冒滴漏也算正常没人搭理,现在都市场经济了,有更好的CCBII哪个用户还稀罕DK1、2?至于DK2的问题,说白了就是DK1+CCBII的杂交体,质量可靠性如何南车自己有数,要不现在HXD1系列的CCBII和法维莱的制动系统占了大多数,你倒是说服用户用DK2啊?现在又没有刘志军遗毒了,用户能咬你吗?不行就不行,老老实实沉下心来先会抄作业再说,不要中华之星的笑话再闹第二次了。当年SS4G抄法国车、ss6B抄日本车的事情大概你们是无视的,反正老的就是好的,就是自主创新,管他有没有抄呢?
铁道游击队长 发表于 2017-8-8 17:11
您还真是个不折不扣的一级傻缺,话说,这么快就从医院回来了?说真的别耽误了病情,您这么搞笑,我也不会 ...

再说一遍,讨论技术问题没问题,尖酸刻薄也可以接受,要是您跟楼上那位一样骂人的话,奉陪到底,问候户口本之类的不是只有你才会
sukhoi 发表于 2017-8-8 17:54
哎哟,哥哥教你学个乖,那个不叫固定代码,那个只是柴油机的编号而已,汽车有VIN码,火车柴油机一样一样 ...

呵呵,果然是狗屁不通的主儿
我说的代码,是计算机代码,也就是识别主机用的,未必我还不知道柴油机有编号?当然了,这个代码可以是根据这个编号来的
柴油机烟囱能不能当天线?照您这么说,火车还玩什么“车机联控”啊
功率模块我不知道要多大,但我想,做在电喷控制系统里有难度吗?接收要多大天线,这我不清楚,您给讲讲?多大功率要多大天线?无非就是定位+接收简单报文,麻烦您科普一下这方面知识
我不是说了,没研究过无线电,所以也别扯什么逻辑能力,谁也不是天生啥都知道,对吧?
但是隐匿设备是否存在,跟我懂不懂无线电没半毛钱关系,事实上我们这的车迷,都知道这个梗儿,因为那机调实际上也是车迷(当然了, 自从上次新乡撞人后,铁路职工基本不敢露面了)
关于NJ2,我说了,我不清楚那边的情况,到底是没发现还是压根就没有还是不在乎,我不知道。总之NJ2是在N5之前的,这点没错吧
至于HXN3,那个柴油机的国产化率还是比较高的,而且我压根也没说过N3有这种情况啊,您看您这个逻辑水平,乱的简直不堪入目
另外,所谓的GPS,我还真是只见过乌局车有,不过很抱歉,那是北斗,就是嵌入LKJ2000的那个
关于克诺尔,我让您去前面看,还在这跳不嫌丢人?就算非要扯上禁运,现在和平年代,人家为什么要禁运?您是不是傻缺?
铁路装备采购是市场经济?这我还真是头一次听说。刘志军虽然下去了,利益链条已然成型,从您身上已经显露的淋漓尽致了
上次在环铁,一个大连厂的小伙笑着对我说,就我们这台车(我忘了是啥车了),前后俩空调都不是一个厂的,我还真不知道哪个用户会这么缺心眼
而且按照您的逻辑,乌局凭什么要DK2?
其实最打击您的,就是神华了,是人都知道这是不差钱的企业,为什么人家一水的DK2?
SS4G抄嘛也要动点脑子,因为人家好歹也没直接把答案全部亮出来,CRH这东西,只要看得懂图纸……呵呵,凭什么指望我们看得起它?
sukhoi 发表于 2017-8-8 17:55
再说一遍,讨论技术问题没问题,尖酸刻薄也可以接受,要是您跟楼上那位一样骂人的话,奉陪到底,问候户口 ...

我什么时候问候户口本了?
一上来就尖酸刻薄的是哪个傻缺?骂别人猪八戒倒打一耙之前,也撒泡尿照照您自己(这好像都是您的原话吧

铁道游击队长 发表于 2017-8-8 18:58
我什么时候问候户口本了?
一上来就尖酸刻薄的是哪个傻缺?骂别人猪八戒倒打一耙之前,也撒泡尿照照您自己 ...
他那句话我是这样反驳他的,如果连我这样的人都能当八戒了,那你是不是还想做“大师兄”不成,七十二变啊。
另外,神华集团虽然是国企,但他有着自己独立于国营铁路的内用铁路网。等于就是升级版的企业专用线。更何况他们的机车车辆都是他们自己的,当然不需要像国铁那样有需要担负军特专运任务。神华用不用DK2,他们自己可以做主。国铁不行啊。正是因为国铁有这样的军特专运任务属性,对进口设备还是需要限制使用的。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-8 14:34
没错,当年ND5换向器的内部结构在当时中国的技术人员看来早已是理解范围之外的东西了,打开拆封后,里面一 ...

研发能力已经发展中国家领先了,可以了。没有自主能力的国家是绝大部分----不是说不该当回事,是对于非业内者无需为此造成日常心情被负面影响。
serious 发表于 2017-8-8 19:42
研发能力已经发展中国家领先了,可以了。没有自主能力的国家是绝大部分----不是说不该当回事,是对于非业 ...

但是中国人就是不懂得知足常乐,明明没有G7国家那种强大的研发能力却硬是要和那些G7国家去比,你永远也比不了。再说了,当年以刘志军为首的那帮人为了“跨越式发展”,打压国产技术。大肆进口西方国家技术,结果就是中国铁路自主研发的能力受到了很大的打击。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-8 19:48
但是中国人就是不懂得知足常乐,明明没有G7国家那种强大的研发能力却硬是要和那些G7国家去比,你永远也比 ...

这都是个人/个体情况,不代表整体如此,你也不可能计较得过来的。
果然楼盖的够高