海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

对了,我想起来,有一年从无锡坐高铁去戚墅堰,是自费我记得花了我14块钱,钱虽不多,但拿来坐高铁,多少还是有些心疼
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 20:35
最逗的是装神弄鬼粘过来几张破图,然后让他讲讲,还是他自己说的不懂要谦虚,好啊,讲吧,丫居然抛出个WM ...
你没注意到我到最后都开始回避他的发言了,我虽然不是从事高铁技术研发的业内人士,但我总觉得这货就是来装逼的。至少在我映像中,搞研发的人貌似是没有那么多闲暇之余在这和一群素不相识的人一起夸夸其谈吧。就算闲下来,他们只是想着如何地出去好好地放松一下。哪会来论坛这个地方给自己找无趣呢。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-3 20:39
你没注意到我到最后都开始回避他的发言了,我虽然不是从事高铁技术研发的业内人士,但我总觉得这货就是来 ...

搞毛研发,倒买倒卖往好了说,大厂采购部的,不过看这样真不像
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 20:41
搞毛研发,倒买倒卖往好了说,大厂采购部的,不过看这样真不像
就他还说高铁的核心技术是商业机密,不会告诉你的。我当时就对他说了,真正的商业机密岂是你一个小角色就能知道的吗?除了会装逼外,真要让他拿出干货,他又开始在那jjyy说:你懂个P。这等话语会是一个研发人员能说的出来吗?这也太不负责任了吧,假如他要是敢在现实当中对那些外行人用这等口气,我看他第二天就会被逐出中车集团了。中车集团再不怎么样,也得在客户面前关乎自己的企业声誉吧,对于这等说话极不负责任的人员,怕是会最先被那些领导们搞掉吧。要么就是成为这些领导们眼中搞内部斗争的炮灰
一只老斑鸠 发表于 2017-8-3 20:12
我要说,他要真是中车集团的专业人士,也没有那个必要这样来以此证明自己所谓的“专业化”吧?真正从事研 ...

他的意思是,兰博基尼买得,中车就买不得?典型的不知道自己姓什么的蠢货
一只老斑鸠 发表于 2017-8-3 20:19
我从他话语的口气当中,就一直怀疑他是不是一个真正的研发人员,如果他真的是,那他这等人品也太对不住“研 ...

那点智商能研发出什么来?如果国内的研发人员都那水平,估计我们连YZ22都得进口
不过老兄你说话还是得尽量严谨一些,免得总是授人以柄,比如,人家好像也没给咱们秀过文凭吧
谁规定文盲不能搞采购的?
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 21:37
那点智商能研发出什么来?如果国内的研发人员都那水平,估计我们连YZ22都得进口
不过老兄你说话还是得尽量 ...

知道了,我其实早就不想再准备跟他继续这样耗下去了。免得触动这些人敏感的神经。搞得他们又要开始鸡飞狗跳了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-3 21:39
知道了,我其实早就不想再准备跟他继续这样耗下去了。免得触动这些人敏感的神经。搞得他们又要开始鸡飞狗 ...

呵呵,明天接着陪丫玩嘛,我虽不指望此人能被谁“打跑”,但我也挺想看看下限究竟在哪的
其实您也很可以了,没几个人能发个首贴就引起这么大反响
真心希望那帮在线的能一拨来,单打独斗的搞的像“同党伐异”(丫自己说的)一样,多来几个才好玩
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 21:49
呵呵,明天接着陪丫玩嘛,我虽不指望此人能被谁“打跑”,但我也挺想看看下限究竟在哪的
其实您也 ...
那我就不跟着掺和了,那就看队长面对此人怎么发挥了,我很期待一场大戏哦
不过还是需要在此像队长解释一下,我曾经在海子上有一个老号:sy1350(2008年注册的,有兴趣的可以去看看),不过出于某些个人原因,我请求当时华东版的一个版主将这个号封禁了,于是后来便暂时离开了海子一段时间。去了百度火车吧,最终还是受不了那边的环境,又选择回来注册新号。

一只老斑鸠 发表于 2017-8-2 09:40
我不否认国内有的企业还算是有点道德和良心。但终究还是被那规模巨大的山寨低端产品给拉低平均水平了。

你这个观点依然不准确,在一段时间内,是出现过巨量的山寨产品,从初期的服装到家电到现在的手机,但是把时间范围拉大从2000年到2017年,你现在再回过头看,那些山寨企业基本全部死光了,曾经的家电领域只剩下几大巨头,手机也一样,在功能机时代,华强北何其发达旺盛,最终现在全部消失,到了智能机时代,山寨机刚要卷土重来,就被小米给灭了,市场上总体的趋势依然是良币驱逐劣币
还有一个很明显的例子就是在汽车行业,在国二切换国三以及国三切换国四的时候,都出现了大量的造假情况,而今年的国四切花国五,国标之严格前所未有,所有的整车厂都战战兢兢,老老实实进行国五的切换,很多一些小厂已经退出相关领域的生产,比如曾经在低端货车市场非常大的黑豹直接就退出了。
因此山寨乃至造假通常在一个行业发展初期会大量出现,这也是市场充分竞争导致的,但是随着市场的发展,终究会淘汰这些企业,很简单,消费者总是在慢慢的进步,也就是两年之前国产汽车的山寨几乎到巅峰造极的地步,也得到消费者的疯狂追捧,而仅仅两年的时间,众泰已经从神坛跌落,新退出的保时泰也无人问津,如今位居排行榜前列是自主研发的三大品牌长城,传祺和吉利!
开心白开水 发表于 2017-8-4 09:14
你这个观点依然不准确,在一段时间内,是出现过巨量的山寨产品,从初期的服装到家电到现在的手机,但是把 ...

这让我想到了上世纪70-90年代美国IT产业革命时期那种各路诸侯相互争霸的场景,在当时光是生产CPU的企业就不下几十家了,其中以Intel,AMD,摩托罗拉,cyrix为代表的四大天王,还有其他的像德州仪器这些小厂,结果呢,到最后还不是只剩下了Intel一家独大吗?AMD要不是因为美国的反垄断保护,怕是早就死了。
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 20:30
高人啊,本人罹患强迫症N多年了,尤其见不得自以为是外带搞不清状况的傻帽儿
我本要克制自己不要 ...
呵呵,系统内的某部分人群,屁股决定立场,有的话不用说的太露骨自己体会,当然恨刘志军入骨,可惜你们哀嚎也没用,大势所趋,你们再哀嚎高铁还是深入人心,你们也只能在这个小众论坛JJYY了。
至于科普,我可没那义务,装逼也好low逼也罢,谁能指望改变你们这种人的榆木脑袋?辩论的目的只是让观众明白某些朽木不可雕也的道理而已。让你们去问where版主,只是因为哥们确实不是搞电的,虽然这些图能看懂大概的意思,虽然明白复兴号的电气系统的由来,但是不像某些人天上地下就没有不懂的,所以还是谦虚谨慎点好。

一只老斑鸠 发表于 2017-8-3 20:45
就他还说高铁的核心技术是商业机密,不会告诉你的。我当时就对他说了,真正的商业机密岂是你一个小角色就能 ...
说你二把,昨天贴个转向架让你这个号称只研究机械的看看,结果又来王顾左右而言他的伎俩,你们这些喷子也就这点出息了。这转向架不是什么机密,虹桥和北京南都有图纸,不过枪打出头鸟,网络首泄这种事情哥们可担待不起,当然你这种整天游手好闲的知道个毛。
湘桂黔桂 发表于 2017-8-3 13:38
想问专家sukhoi:复兴号是由好多系统部件组成,这些系统部件由单一地零件组装而成,这些零件有没有外国公司 ...

你这话不如去问问大众和通用,他家车子上的几千个轴承通用吗?其他公司也可以采用吗?
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 21:49
其实您也 ...

呵呵,就你们俩这嘴脸还好意思说什么没有党同伐异?一唱一和挺好看啊,没事来来来,喷子我最喜欢了
铁道游击队长 发表于 2017-8-3 19:54
呵呵,这位兄台还真幽默,就这么个图,我还要请教谁去?我不说了嘛,这俩图有的数据不一致,麻烦 ...

看了半天才发现原来阁下是被轰出在线的啊,怪不得哈哈哈,还有这种黑历史,就别给自己脸上贴金了,人家版主没事封ID干嘛?只要不骂人乐的做个反面教材,何必说的自己主动退出一样优雅哈哈哈
一只老斑鸠 发表于 2017-8-3 11:47
自己留着自己玩去吧。一个活在优越感之中的人永远也只会自我感觉良好。

他凭什么有优越感?就凭护照上那一堆戳儿?
一个全球采购员,也活出优越感了
怕那也只是在那一干崇洋媚外的傻帽面前能有点优越吧
别看此人跟这牛逼哄哄的,出了国在老外面前不定怎么装三孙子呢
中国人的脸面不就是被这些家伙丢尽的嘛

一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 07:07
那我就不跟着掺和了,那就看队长面对此人怎么发挥了,我很期待一场大戏哦
不过还是需要在此像队长 ...
您这是自己捅了个大马蜂窝找别人来救火啊
这个情您恐怕是该记下的啊
不过大戏不可能有,这号人,一个回合下去就现了原形,剩下的就是撒泼打滚了,未必我还要陪他在这里骂街不成?
开心白开水 发表于 2017-8-4 09:14
你这个观点依然不准确,在一段时间内,是出现过巨量的山寨产品,从初期的服装到家电到现在的手机,但是把 ...

我对汽车行业从未关注过,不过前几天电视上倒是播过一段,交警处罚违法贴牌的记录
凭借中国人的虚荣心,要不是交管部门打击力度增大,这个众泰未必会这么快跌落
不过尽管如此,人家也是赚足了的

sukhoi 发表于 2017-8-4 10:30
呵呵,系统内的某部分人群,屁股决定立场,有的话不用说的太露骨自己体会,当然恨刘志军入骨,可惜你们哀嚎 ...

呵呵,这脑仁还真够用了,不过我要说我不是体制内的呢?是不是就变成逃票的了?再不就是做假证的?
反正我也没有义务告诉您我是啥路数,以上种种可能,只要可以让您心里产生一丝慰藉,那么,您开心就好
只可笑有些人给主子跪舔(用它自己的话说)了半天,主子连正眼都不看他一眼
一个人到底啥水平,懂不懂,是不是干这个的,论坛混了这么多年,我打眼一看也能知道个七八分。您自己先预设了这样一个情景,就是海子里的人啥也不懂,然后顺手捻了张自己都未曾看懂过的图就来踢场子了,老实说,我见过傻的,但还真没见过这么250的,天意恰也如此
有句话送给您,懂得越多,越容易发现自己其实啥也不懂
真正脑子里有货的人是不可能像您一样无知冒进的
另外就是您不会看不懂中国字吧?我都说了我的账号送人了,我去在线用什么?把您的号给我用?再说我去找WML干什么?是您把这些东西拿来妄图恶心别人的,我问的着WML吗?您说我信口胡扯,我不知道我究竟胡扯了什么,我好像就说了一句“看起来复兴号的变流器性能有所提升”吧?这要是胡扯的话,那您这个复兴号岂不是更没啥可吹的了?
我实在也懒得欺负您,我不说了么,回你们在线拉人去,省的您总有被“同党伐异”的错觉