海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

原来传说中的“复兴号”也不过如此。

sukhoi 发表于 2017-8-4 10:30
呵呵,系统内的某部分人群,屁股决定立场,有的话不用说的太露骨自己体会,当然恨刘志军入骨,可惜你们哀嚎 ...

呵呵,这脑仁还真够用了,不过我要说我不是体制内的呢?是不是就变成逃票的了?再不就是做假证的?
反正我也没有义务告诉您我是啥路数,以上种种可能,只要可以让您心里产生一丝慰藉,那么,您开心就好
只可笑有些人给主子跪舔(用它自己的话说)了半天,主子连正眼都不看他一眼
一个人到底啥水平,懂不懂,是不是干这个的,论坛混了这么多年,我打眼一看也能知道个七八分。您自己先预设了这样一个情景,就是海子里的人啥也不懂,然后顺手捻了张自己都未曾看懂过的图就来踢场子了,老实说,我见过傻的,但还真没见过这么250的,天意恰也如此
有句话送给您,懂得越多,越容易发现自己其实啥也不懂
真正脑子里有货的人是不可能像您一样无知冒进的
另外就是您不会看不懂中国字吧?我都说了我的账号送人了,我去在线用什么?把您的号给我用?再说我去找WML干什么?是您把这些东西拿来妄图恶心别人的,我问的着WML吗?您说我信口胡扯,我不知道我究竟胡扯了什么,我好像就说了一句“看起来复兴号的变流器性能有所提升”吧?这要是胡扯的话,那您这个复兴号岂不是更没啥可吹的了?
我实在也懒得欺负您,我不说了么,回你们在线拉人去,省的您总有被“同党伐异”的错觉
sukhoi 发表于 2017-8-4 11:35
看了半天才发现原来阁下是被轰出在线的啊,怪不得哈哈哈,还有这种黑历史,就别给自己脸上贴金了,人家版 ...

看不懂中国字我真没辙,要么您去找别人打听打听,看看拉局格段吹过牛不?
再不就直接去找你们小哼版主,看看有没有这么回事?
不过话又说回来,人家跟您又不熟,有些往事也未必愿意再提,至少不能是个人都说吧
只可惜我那账号已经不知沦落谁手,要不把当年的站短拿出来,估计够您憋屈几分钟的
赶紧回去叫人吧,您真不灵

不过话又说回来,当年亨版在忍无可忍的情况下,我记得也禁过我一次,只可惜,我记得我没有骂人
来海子您就知足吧,这要搁你们在线,您早被封杀N次了
海子是个好平台,就是各色人等尽情展示自我的舞台
我记得我当年把账号送人时,密码改成了6个0,这位大仙可以去试一试还能不能登录,如果可以,去找找当年的站内信,我记得我没有删
铁道游击队长 发表于 2017-8-4 11:46
您这是自己捅了个大马蜂窝找别人来救火啊
这个情您恐怕是该记下的啊
不过大戏不可能有, ...

我可是真没那闲工夫陪这伙人玩了。我又不可能天天坐在这无所事事吧,俺好歹也是个上班族。
再说我干嘛哀嚎高铁呢?我没有动机啊
我还巴不得京沪能提380呢,我估计我运气也不会差到能赶上颠覆那趟车
一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 12:04
我可是真没那闲工夫陪这伙人玩了。我又不可能天天坐在这无所事事吧,俺好歹也是个上班族。

我不也就是趁着中午来热闹热闹嘛
铁道游击队长 发表于 2017-8-4 12:07
我不也就是趁着中午来热闹热闹嘛

不过还是请队长注意一下,这伙人,不会就这么善罢甘休的。对于sukhoi这等将厚颜无耻发挥到如此境界的人,我还是见过几个的。早就习以为常了。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 09:21
这让我想到了上世纪70-90年代美国IT产业革命时期那种各路诸侯相互争霸的场景,在当时光是生产CPU的企业就 ...
德州仪器小厂?这个你也真敢说,德州仪器一直很牛逼,而且各行各业都在用,只是你看不见而已,
处理器分很多类的,Intel和AMD强的是X86,在现在以及过去的十几年是PC高速发展的时候,Intel和AMD搭了x86的东风,当然强无敌,原来的Wintel联盟呼风唤雨
然而芯片可不只是x86,比如随着互联网的发展,ARM强势的一B,以后会发展成什么样子还真不好说,10年前谁又能想得到及时Wintel联盟也要考虑未来转型的生计问题
taylor1984 发表于 2017-8-4 12:17
德州仪器小厂?老大这个你真别乱说,德州仪器一直很牛逼,芯片只是你看不见而已,
处理器分很多类的,Int ...
德州仪器只是不再做CPU了,因为Intel和amd早已傲视群雄,不会给你这样的机会了。x86这东西早就成为主流了,虽然也有其他的指令集架构的CPU在与他们竞争,但你再先进的架构都难以成为主流,成不了主流就没办法推广,你要知道现在全世界的个人电脑和服务器都是基于x86的平台为基础开发的,这时突然冒出一个全新的指令集比x86更加NB,但全世界不可能因为你这东西的出现全都把在用的电脑全都换掉吧,那种代价谁都无法承受。
一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 12:26
德州仪器只是不再做CPU了,因为Intel和amd早已傲视群雄,不会给你这样的机会了。x86这东西早就成为主流了, ...
德州仪器的强项一直就不是CPU好吧,是各种嵌入式芯片,根本就不玩X86,曾经在手机Soc上也是一哥,只是受制于基带专利,果断退出了
其次你理解错了,并不是说x86在PC的地位受到挑战,现在的问题是PC发展停滞不前了,已经连续几年没有增长了,而各种移动终端发展太过凶猛了,这些移动终端都不是x86的
PC机在短期内是不可替代的,但在未来除了保有基本的量,那就不好说了,尤其是个人用户这块儿
我本人算是喜欢用电脑的,看我签名就知道了,但我知道的大多数人,回家根本就不碰电脑了,现在N多互联网软件都在逼迫你使用移动终端,离开PC
PS:服务器只有轻量级会用x86,其他的是RISC的天下。。。
taylor1984 发表于 2017-8-4 12:40
德州仪器的强项一直就不是CPU好吧,是各种嵌入式芯片,根本就不玩X86,曾经在手机Soc上也是一哥,只是受制 ...

PC的性能之所以近几年难有大的提升,主要还是因为CPU的制程工艺已经快要毕竟其物理学极限了,现在主流的CPU都是14nm工艺,Intel马上还要研发7nm和5nm的CPU,虽然口口声声地说要在今年发布,但为什么一直难有进展,要知道CPU的集成度每压缩一个nm,其所消耗的生产成本几乎就是翻倍,厂商还得考虑经济效益和盈利的问题。
taylor1984 发表于 2017-8-4 12:40
德州仪器的强项一直就不是CPU好吧,是各种嵌入式芯片,根本就不玩X86,曾经在手机Soc上也是一哥,只是受制 ...
我家现在有两台电脑,其中一台是2010年戴尔的一款笔记本,CPU还是初代core i3呢,只是年份有点长了,用起来有点慢,另一台是今年年初买的组装机,CPU是xeon E3 1230 v5
一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 12:46
PC的性能之所以近几年难有大的提升,主要还是因为CPU的制程工艺已经快要毕竟其物理学极限了,现在主流的C ...

也并不是因为性能提升不够,其实对多数人而言,现在的电脑性能反而是过剩了,完全不是10年前那样的情况
再者PC的需求量已经饱和了,而现在PC的技术并没有革命性的提高,能让消费者继续投资更新升级
现在PC受到移动终端的挑战是空前的,未来一段时间内PC可能只会出现在办公室和服务器,家庭用户很可能会逐步放弃
微软从Win 8开始搞了个不伦不类的Metro界面,就是试图转型,要搞一个移动终端和PC都适用的操作系统,整合资源,到现在的Win 10,对移动终端的倾向性非常大
前段时间高通的Snapdragon 835通过模拟x86的情况居然能跑x86版的Win 10,直接让Intel愤怒了。。。要告高通
taylor1984 发表于 2017-8-4 12:54
也并不是因为性能提升不够,其实对多数人而言,现在的电脑性能反而是过剩了,完全不是10年前那样的情况
再 ...

Intel因为专利版权问题去和其他厂家打官司了例子太多了,你应该知道为什么没有80586
一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 13:00
Intel因为专利版权问题去和其他厂家打官司了例子太多了,你应该知道为什么没有80586

这个告,已经不是常规专利问题这么简单了
让ARM兼容了x86,这是要动Intel的后花园了,原则问题,必须刚到底的

一只老斑鸠 发表于 2017-8-4 12:53
我家现在有两台电脑,其中一台是2010年戴尔的一款笔记本,CPU还是初代core i3呢,只是年份有点长了,用起来 ...

我跟你说,你初代Core i3的那个机器瓶颈绝对不是在CPU上,想让他快很简单,两个步骤
1、把系统盘用SSD,数据盘用老的机械盘
2、把内存升级到8G
系统重新一做,绝壁快得飞起,基本操作,不跑分不运算,用不出跟高端机的区别
taylor1984 发表于 2017-8-4 13:16
我跟你说,你初代Core i3的那个机器瓶颈绝对不是在CPU上,想让他快很简单,两个步骤
1、把系统盘用SSD,数 ...
2010年的笔记本应该可以支持ssd吧,回头去问一个认识的搞电脑的熟人。‘
       至于这个80586的问题吗,我想凡是上世纪80-90年代能有机会接触到电脑的朋友们都应该知道从8086开始,Intel每发布新一代CPU就是按80X86的规律命名的,从8086开始,先后有186、286、386、486。按照此方式以此类推本应该被命名为80586的CPU却换成了“Pentium”。就是因为当时的许多厂家都是模仿Intel的80X86的命名方式来命名自己的x86产品,结果Intel为此上法院起诉这些厂家,可法院裁决结果是由于Intel的80x86是纯数字命名的产品,因此486是不能被用于注册商标的。所有厂家都有权使用。于是官司打输了,Intel只能另起炉灶,对新一代产品重新命名,于是,他们为了避开侵权的嫌疑,巧妙地采用了希腊语penta和自造的一个ium做后缀的组合词。于是Pentium就应运而生了。
sukhoi 发表于 2017-8-4 10:37
你这话不如去问问大众和通用,他家车子上的几千个轴承通用吗?其他公司也可以采用吗?

这部分零件是纯进口件,国产无法代替,贸易受国际政治影响大,技术含量高的产品更是如此,德国等是西方国家一旦不给出口......
湘桂黔桂 发表于 2017-8-4 15:07
这部分零件是纯进口件,国产无法代替,贸易受国际政治影响大,技术含量高的产品更是如此,德国等是西方国 ...
这不恰恰证明了中国的装备制造业的一些短板吗?别听这家伙在那胡扯,就他一个中车的采购员能知道什么深层次的东西呢?我就说嘛,中国高铁表面上看似活得很体面,其实在一些核心部件上依旧还是受制于人,不过官媒一向为了所谓的的“脸面”和“政治正确”,不敢去承认这些真相,怕是会影响影响民众的“民族自豪”。