海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

人民号机车 发表于 2017-4-15 22:47
原始设计和管理者人为改动是肯定不一样的。另外铁路的问题显然不是通道这一个问题,现在至少有晚点、通道 ...
不过以当下中国铁路各种畸形而又反人类的管理制度,有些东西你真的很难用道德和法律的角度来解释。这个问题吗,就要得从中国铁路的历史发展进程当中来寻找答案了。
人民号机车 发表于 2017-4-15 22:59
你把法律条文看的太神圣了。记得汪洋任重庆市委书记的时候,有一个钉子户的几间小屋矗立在四周已经挖空的 ...

实际上,政府真的想进行强拆,根本不用在乎钉子户的抗议。就看当地领导心狠不狠了,万一再遇上像刘这样的疯子来主导拆迁工作,以刘这等人的性格,说不定会真的敢做这样的事情。以前就曾经发生过钉子户拒不配合政府拆迁工作而被当地公检法机关强行带出房屋的案例。拆迁需要给予补偿,但面对那种借机无理取闹,漫天要价的。你在无法得到和解的情况下,你只能对其进行强拆。

可以肯定的说最后以调解结案
人民号机车 发表于 2017-4-15 15:47
记者参考这个帖子的可能性已经是100%了。此次事故,这个帖子应该说是唯一进行了比较有深度的专业分析的,不 ...

也的确存在死者生前习惯于武汉始发或者有习惯性输入武汉的可能性,然后当天偶然发现了这个5911刚好可以顺利换乘,结果下单导致的漏买区间
毕竟,如果真的是为了换钱,省的这9块5好像还不够成本的(具体操作层面不说了避免歪招进一步扩散)
总之他这个票买的反正是够多坑,不过既然他不能开口说话了,我们猜测也没啥意义。其实我对于没打过交道的人,本能的也不愿把人往坏了想,只不过死者妹妹的表态显得是有点傻,包括死者同事,也不排除是记者故意引诱的
人民号机车 发表于 2017-4-15 16:50
现在车速也快了,上铁路就更加谨慎。在铁路上走动,隔不多久就两头张望一次。以前见过一些铁路事故,死者 ...

是的,所以我现在要不是迫不得已,轻易不会上线了(这也得感谢刘志军,确实对我来说没什么值得上线的理由了
其实还有句话叫淹死的都是会水的,就怕有些人自以为了解铁路,麻痹大意导致事故
不知道这么些年,挂掉的车迷有多少,但我能肯定绝对有
火车这个爱好最大的不好就是太危险
人民号机车 发表于 2017-4-15 16:50
现在车速也快了,上铁路就更加谨慎。在铁路上走动,隔不多久就两头张望一次。以前见过一些铁路事故,死者 ...

但死者倒不应该是死于瞭望缺失,因为他显然是看准了车进站孤注一掷的
只能说心理素质和身体素质不过硬,悲催了

人民号机车 发表于 2017-4-15 20:42
铁路一开始比你嘴硬的多,一分钱都不想赔,还想问罪,为什么先倨后恭了呢?

我看老兄您也省省吧
这世界上就是有些人,天生什么也闹不明白还自以为啥都明白,最可气的是,这样人还很多(至少在中国)
我不针对任何具体人啊,所以你们也不要来针对我,因为确实懒得吵架,怪烦的
还记得前不久你我争论所谓的中国人的人文关怀吗?我觉得看完这个帖子,您心里应该是有数了吧?包括这个国家的平均公民素质(能力/水平),不知道再进化200年能不能赶上今天的西方世界
说到这我想起来这两天热炒的美联航事件,社会舆论可以说是一边倒的谴责这一事件吧?(当然我没有调查过,可能叫的最欢的还是亚裔等受歧视种族)虽然这两起事件并不能类同,虽然美国人谴责这一事件可能更多的是基于他们所谓的人权意识
但两相对比,一定程度上也可以说明些问题吧
中国人真正像点样了其实我看就是解放后那20年,在强力的思想改造下,确实取得了一定成果,但在中华5000年文明史里,这20年也只能算是昙花一现
哎呦我去,好像又特么跑题了昂?
一只老斑鸠 发表于 2017-4-15 22:13
但铁路法当中关于铁路运输企业的无责条款还是有具体定义的:如果是旅客擅自翻越线路、股道等危险行为造成 ...
擅自翻越——可是这起事故里,关键证据目前可是缺失的,而从行为分析看,死者被“授意”的可能性根本无法排除
如果从法理层面探头这一法条,我的理解是铁路部门无责(不赔偿)的前提是,的确无法避免事故了
我还是那个观点,司机没有主观决定他人生死的权力,他也无法判断受害人是出于何种目的横越股道(万一被追杀呢?)
所以他该做的是第一时间采取措施避免事故,如果没有这么做,这里面的文章可就大了去了
除非法条里明文规定司机对于上道闲杂人员可不采取任何避让措施,我不知道美国是不是这样,但中国肯定不会是这样
顺便,前段时间大秦线迷雾山大桥那群死群伤事件最后怎么着了?我估计也不会没赔吧?虽然这起事故铁路很可能真的无责
人民号机车 发表于 2017-4-15 22:59
你把法律条文看的太神圣了。记得汪洋任重庆市委书记的时候,有一个钉子户的几间小屋矗立在四周已经挖空的 ...

那法律尊严何在?国家尊严何在?
如果却为国家的合理建设,漫天要价确实可耻,如果是开发商占地,我同意您说的,这还真没什么可耻不可耻的
不说了,中国的事,更多的时候也只能当黑色幽默来看

铁道游击队长 发表于 2017-4-16 14:13
我看老兄您也省省吧
这世界上就是有些人,天生什么也闹不明白还自以为啥都明白,最可气的是,这样人还很多 ...

我们可以看到,曾经的四大文明古国当中,没有一个在今天成为发达国家。尽管这几个国家曾经也涌现过大量的杰出人才和富有远见的思想家和哲学家。也创造了一些改变世界的伟大发明。但终究还是没能摆脱其自身民族文化理念的束缚而不可避免地走向了衰落。要是没有西方的工业革命,我们这个国家,很有可能早就被这个世界所孤立了。
铁道游击队长 发表于 2017-4-16 14:30
那法律尊严何在?国家尊严何在?
如果却为国家的合理建设,漫天要价确实可耻,如果是开发商占地,我同意您 ...

中国的社会,其实就是个黑吃黑的社会,在这样的环境下。不会有什么正义的一方。全都是为了自己的利益。
人民号机车 发表于 2017-4-16 13:15
你错了,政府当时还真想强拆,是面对舆论的压力,面对可能出现的冲突没敢强拆。政府也是欺软怕硬的货。
用 ...

你砍人?人家没把坦克装甲车调过来炮击就已经很人道了。你可见过立陶宛某一市长,为了治理路边乱停车,派装甲车开过去直接碾压人家的汽车的,而且还是大奔,呵呵。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-16 14:38
我们可以看到,曾经的四大文明古国当中,没有一个在今天成为发达国家。尽管这几个国家曾经也涌现过大量的 ...

古埃及对欧洲文化有重大影响,并且后期属于希腊进而罗马,而后皈依伊斯兰
古巴比伦代表着阿拉伯世界,他的衰败更重要的或许是宗教之争(虽然巴比伦那会应该还没有伊斯兰教)——伊斯兰世界和基督教世界
古印度对世界文明也有重要影响,印度这个国家更不是一两句话说得清楚的——本身我也不清楚,因为太神奇
古代中国,在世界文明史中,在西方眼里,似乎并不普遍被认同为文明古国,我觉得这也不完全来自于歧视
一只老斑鸠 发表于 2017-4-16 14:42
中国的社会,其实就是个黑吃黑的社会,在这样的环境下。不会有什么正义的一方。全都是为了自己的利益。

至少我在这个帖子里提供技术服务和法律探讨(咱就不叫法律援助了毕竟没专门学过法律)完全不出于利己目的
应该看到还是有好人的,只是不太多而已
一只老斑鸠 发表于 2017-4-16 14:51
你砍人?人家没把坦克装甲车调过来炮击就已经很人道了。你可见过立陶宛某一市长,为了治理路边乱停车,派 ...

这才是人民的好市长嘛
铁道游击队长 发表于 2017-4-16 14:52
古埃及对欧洲文化有重大影响,并且后期属于希腊进而罗马,而后皈依伊斯兰
古巴比伦代表着阿拉伯世界,他的 ...

我感觉即便许多年后欧美衰落了,中国也不会取代欧美成为发达国家,尽管那个特朗普签署了一系列的作死协议,无形当中限制人才的涌入,但即使是那些从美国流出去的人才,他们也同样不会优先选择中国这样的国家。咱们都知道,中国的社会就是一个玩套路的社会,以欧美人那种单纯的性格,怕是他们玩不过狡猾的中国人。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-16 15:00
我感觉即便许多年后欧美衰落了,中国也不会取代欧美成为发达国家,尽管那个特朗普签署了一系列的作死协议 ...

其实欧美人一点也不傻(单纯),真要是玩套路和计策中国人恐怕还真不是对手——这一点,不妨看看改革开放后国有资产被西方如何戏谑
只不过欧美人思维逻辑性比较强,看起来略显呆板而已。而中国人可以说是无套路,所谓无招胜有招,但我觉得不难发现,除了低劣的奸诈,好像没什么上档次的东西,真说狡猾,有日本人顶在上面呢
欧美衰落了还有大鹅毛,鹅毛衰落了还有欧美,庄家能轮到亚洲吗?这还不说咱先得把日本灭了
中国人最大的优势在于可以没有底线,这一点别人确实比不了这一点不妨看看南北车在国际市场的角力,还有那为了发财宁可给人洗裤衩的丁奶奶,这种事在国外只能算神话吧?
铁道游击队长 发表于 2017-4-16 15:14
其实欧美人一点也不傻(单纯),真要是玩套路和计策中国人恐怕还真不是对手——这一点,不妨看看改革开放 ...
俄毛吗?我看它也不见得能够成为发达国家,就他那种气候环境和不断减少的人口,要不是苏联解体,恐怕今天还是可以和欧美有的一拼了。毛子也是一个看不到希望的国家。尽管这个国家骨子里很强悍,但他们也开始发现自己越来越显得有些力不从心。中国人是很聪明,但比起欧美人那种清晰的逻辑思维方式,中国人的逻辑思维当中更多的只能说那种偷奸耍滑的小聪明,那样的“聪明才智”再怎么提升也终究无法成为大智慧。我想这也是中国人的逻辑思维能力最大,也是最致命的一点。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-16 15:21
俄毛吗?我看它也不见得能够成为发达国家,就他那种气候环境和不断减少的人口,要不是苏联解体,恐怕今天 ...

眼光可以放长远一些,短期来看,欧美也不可能衰落
不过世界大势,咱们一介草民,还是没必要太操心
铁道游击队长 发表于 2017-4-16 15:26
眼光可以放长远一些,短期来看,欧美也不可能衰落
不过世界大势,咱们一介草民,还是没必要太操心 ...
人生不过三万天,活一天是一天。即使中国真的成不了发达国家又能怎么样?这个世界上谁规定中国就必须得成为发达国家了?反正我们这一代人是等不到中国社会道德水平能够比肩欧美的那一天了。