海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunkaiji

东部发达地区应当适当增开一些中短途普速列车

yunkaiji 发表于 2016-7-13 22:56
1947年的沪宁线特快,在民国时代,最快也就3小时43分的全程时间 。

20年前的普速特快列车,沪宁线跑完不过 ...

20年前也就是96年,啥叫2.5-3小时,到底是2.5还是3,我当你最快的,沪宁2.5小时跑完,来来来,拿证据说话
为啥现在有慢的,不说20年前,10年前沪宁多少车,现在沪宁多少车,而且作为一个三种客车速度等级且有更慢货车混跑的铁路,部分客车慢是很正常的事情啊,不过你选择性失明的水平又进步了啊,反正啊,快的你就是看不见,慢的你的眼神是很好
一不小心又查了今天沪宁的票,硬座咋就那么多啊
传说中的供不应求呢
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-14 09:15
1996年的大陆地区铁路时刻表我有的。

当年的沪宁特快,紫金山号,SYZ25K车体,最高结构速度 160KM/H,跑 ...

上图说话,并证明是96年的时刻表
现在的普速慢吗,没觉得啊,而且覆盖苏锡常镇等车站,出行方便啊,一站直达用处少啊
yunkaiji 发表于 2016-7-14 09:15
1996年的大陆地区铁路时刻表我有的。

当年的沪宁特快,紫金山号,SYZ25K车体,最高结构速度 160KM/H,跑 ...

再补充一点,你说的这样的车包括当年沪宁上的T7xx都是短编组车,在运行时间上本身跟17编的长途车没有可比性
再者这样的车在当年而言就等同于现在的高铁,96年的硬座25K是什么票价?96年的收入又是多少?其实高铁这样的票价一直就存在,特别是城际铁路,只是形式不一样,但思路是一样的,对速度和旅行品质感冒的旅客选择就是当年的城际,07年的动车,10年的高铁;对票价感冒的是当年的长途绿皮,现在的普速车
又想不出钱又想得到最好的产品,这个道理在哪都行不通
其实你不如建议全国铁路都免费,郭嘉出钱,这样我也会支持你
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-14 09:48
问题是,现在普速快么?

当年的Y15/16,都能在停靠苏锡常镇四个车站的情况下,保持3.5小时运行完沪宁线的 ...

你看我之前的截图吧,3.5小时的级别的K有K1156,K1152,K1102,K372,在我查的时候全部都有硬座,却余票至少2位数
另外3小时以内的Z车截止我查的时候也是有硬座的
运行时间根本就不是借口,说到底你根本无法证明,沪宁普速供不应求,说再多也是无用
yunkaiji 发表于 2016-7-14 10:23
1995年起,沪宁线开始进行提速改造和列车提速试验。 1996年4月1日,中国第一列快速旅客列车“先行号”在上 ...

2小时48分跟2.5小时是一回事么?你要一上来就说2小时50分我还能信
另外居然有时刻表就上图,发这些都是虚的
武广首发车G1001能代表后来的武广车么
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-14 19:16
先行号和后来的新曙光号都提速了,2小时32分,你自己查查 1996年下半年调图的时刻表不就行了?

2小时50分 ...

yunkaiji 发表于 2016-7-14 19:17
你那几趟车都是长途车,沪宁间的时间点并不好,肯定会有大量余票。

你这样比较根本毫无意义。

而且比较 ...

第一、提前太久查确实没啥意义,可惜很抱歉我所说的余票信息,以及我在本帖的截图,全都是当天的查当天的信息,也就是说还有2小时就要开的车,沪宁之间还有几十张硬座余票,你这隔日查太Low了,然而我就算是隔日查,明天上午12点以前的普速车除了一趟之外全都有硬座
第二,我说的那个车时间点不好?我说你说话前,你在胡说八道之前查查信息会死,你这人除了忽悠和选择性失明还会啥?

你就继续掰吧,也让大家伙看看你还有啥歪理

上海小子 发表于 2016-7-13 22:32
你总是盯着最极端的例子来看
上海虹桥-南京南还有1小时07分的直达高铁。
普速上海-南京有2小时40多分的Z, ...
选择性失明是他一贯手段,你说东,他跟你扯西,你说西,他扯东,你东西都有了,他就开始胡说八道
一旦没干货,就直接来一句,外国是XXX

yunkaiji 发表于 2016-7-14 09:59
关于价格问题,现在普速价格就算是偏低,也不可能一夜之间如同G/D一样,直接翻2番和翻3番,变成基础票价的 ...

两岸的很多价值观有了很大的不同,不在一个level上。都有合理性但又一时半会很难接受对方的观点。你在那费什么劲,说不清楚的。
yunkaiji 发表于 2016-7-14 09:48
问题是,现在普速快么?

当年的Y15/16,都能在停靠苏锡常镇四个车站的情况下,保持3.5小时运行完沪宁线的 ...

你这图,我只看出了65年沪宁要接近5小时,后面还有个6小时的,怎么这么慢?
PS:这时刻跟你的民国时期的3小时47分差得好像有点远啊

taylor1984 发表于 2016-7-14 22:17
选择性失明是他一贯手段,你说东,他跟你扯西,你说西,他扯东,你东西都有了,他就开始胡说八道
一旦没干 ...
早就发现了,非常会扯谈

沪宁线普铁票明明能买到,在他眼里这属于被高铁,居心不良,我也是醉了。

如果他是黑抢铁集团那么我无话可说。

我发现他的逻辑就是一切都围绕着他来转,他想要从上海到南京,最好沪宁线上开行大量的Z车,都全速跑,中间不停站,每趟车都像Z196一样。然后票价都是47元,最好还有许多优惠才会显得合理。这种旅客真难伺候
头像被屏蔽
头像被屏蔽