海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunkaiji

东部发达地区应当适当增开一些中短途普速列车

yunkaiji 发表于 2016-7-7 17:43
我从来没有观点矛盾,而是你根本没有好好看我的表述:

Z/T车可以减少停站,增加速度,和动车组竞争。

K ...

当年大规模开行城际列车是和高速公路竞争的结果,甚至还搞出提速不提价来吸引客源。现在有了更优的产品,当然要把路权还给长途车和货车了。
你举Z195的例子,不是恰好和县级站乃至镇级站增加停车数量的观点相违背么。

所以说,发言前,思路要先理清楚。想坐便宜的车就直说,何必扯些冠冕堂皇的理由呢?
yunkaiji 发表于 2016-7-11 18:31
这简直是太悲剧了,当年饿死多少人才修好的铁路,一下就被拆了。

沿线老百姓的出行利益 谁来维护呢?

为 ...

台铁区间车运价如何,国铁普客的运价又是多少?
台铁纵贯线不过沪宁线的长度,怎么和国铁的网络比?
粉胖子 发表于 2016-7-11 21:44
当年大规模开行城际列车是和高速公路竞争的结果,甚至还搞出提速不提价来吸引客源。现在有了更优的产品, ...

不能再同意,那些想着给东部加普速城际的,拜托在平常先把沪宁上的那些普速车装满再说,别随时一查第二天,还硬座一大堆
粉胖子 发表于 2016-7-11 08:46
台铁区间车运价如何,国铁普客的运价又是多少?
台铁纵贯线不过沪宁线的长度,怎么和国铁的网络比?

台铁区间车起步价3元,国铁普铁起步价10元。。。
kekedog 发表于 2016-7-11 22:17
台铁区间车起步价3元,国铁普铁起步价10元。。。

新空调特快起步价不过8元,怎么到了你嘴里变成10元了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
taylor1984 发表于 2016-7-11 22:04
不能再同意,那些想着给东部加普速城际的,拜托在平常先把沪宁上的那些普速车装满再说,别随时一查第二天 ...

沪宁线硬座一大堆情况还真比较少出现,毕竟沿途城市多,有时候10点到车站,只能买到下午的硬座了。不过也基本上能满足需求,不是周末的话就算去了车站再买票,两三个小时内总是有硬座票的。倒是沪杭线,那硬座票真是大把大把的,连周末都是,提前半小时买票还有四五百张。
yunkaiji 发表于 2016-7-12 01:49
早就装满了,你看那些装不满的车开得又多慢,谁没事干会坐那种中间不停小站,却到处 “待毙” 几个小时 的 ...

早装满了?截止目前面上海到南京一把车有硬座,其中3小时以内的有,4小时以内的也有,4小时出头的也有
您这选择性失明,和扯犊子的水平真是高的可以
南局合段 发表于 2016-7-12 09:46
沪宁线硬座一大堆情况还真比较少出现,毕竟沿途城市多,有时候10点到车站,只能买到下午的硬座了。不过也 ...

刚刚查的今天结果,涵盖各个时间段,ZTK都有,快的不到3小时,慢的也就是4小时出头
当天的票至少在路上就能拿手机买了,去了排队再买票还要马上走,高铁都做不到
taylor1984 发表于 2016-7-12 10:03
刚刚查的今天结果,涵盖各个时间段,ZTK都有,快的不到3小时,慢的也就是4小时出头
当天的票至少在路上就 ...

当天的票什么时候买要看情况的,首先,在公交车时间不确定并且非周末窗口是淡季的时候,去了买票也是很多人的选择,因为网上购票要提前半小时,你怎么保证这半小时你的公交不堵?最起码沪杭线这一点完全可以做到,我每次非旺季去杭州东都是到了再买票,不是周末的话,售票窗口排队的人不会超过5个,比取票机排队的人还少。而且到了车站,和售票员交流更容易知道晚点情况,毕竟普速都是长途,容易晚点,谁也不愿意候车时间比坐车时间还长,虽然微信上可以查但那也不怎么方便。
至于沪宁线,你自己查的结果也印证了这一点,11:03的票已经没有了,就算在公交地铁上提前那么半小时一小时也是买不到票的,所以我说它不至于硬座卖不掉,虽然卖的慢,但是事实上一小时内的票基本上是买不到的,所以我说不能随到随走,但是能满足需求。
南局合段 发表于 2016-7-12 10:25
当天的票什么时候买要看情况的,首先,在公交车时间不确定并且非周末窗口是淡季的时候,去了买票也是很多 ...

要不要加车衡量的就是非高峰期的客流如何,节假日的无参考意义,平常图定车都吃不饱,你加一堆车运椅子么
至于沪宁之间的普速车在周末好不好买,咱周末可以查,我原来是查过,硬座还是有一些选择吧
在上海当天确定出行后,提前在手机上买票,这事情我没少做,对于从出发到车站行程估计并留一定余地,这很难么
另外普速车硬座解决的是刚需问题,不是给挑,非要某个点走,一定要停某站,还必须得快,高铁也做不到
南局合段 发表于 2016-7-12 09:46
沪宁线硬座一大堆情况还真比较少出现,毕竟沿途城市多,有时候10点到车站,只能买到下午的硬座了。不过也 ...

其实我想表达是华东地区,买短途普速车票比很多人想当然的要容易得多,就沪宁杭来说,还真没那个必要
我刚才罗列的是上海-南京,这段没票的中间的苏锡常镇未必没票
taylor1984 发表于 2016-7-12 10:34
要不要加车衡量的就是非高峰期的客流如何,节假日的无参考意义,平常图定车都吃不饱,你加一堆车运椅子么 ...

我什么时候说要加车的,我一个字都没说吧,我只是说沪宁线硬座不是运椅子,毕竟有好几次在南京提前办好了事情早了两个小时结果根本改签不到早一点的班次还是只能坐原来订的。我强调的只有一点,沪宁线不是运椅子,提前一个小时都买不到票,怎么能说是运椅子。另外我都说沪宁线硬座能满足需求了,你怎么会觉得我想加车,我通篇没提到加车这两个字吧。运椅子是客流不足,但是不运椅子也不意味着要加车。
至于路上订票,前提是要有票,沪宁线1小时内的票都没有,最近的都是1个半小时的,路上能订票也没什么意义(距离火车站交通时间超过1个半小时的还是少数),完全可以在家订好了再出发;路上订票对沪杭线也没意义,因为十几分钟后开的车还有两三百张票。路上订票只对那些还剩个几十张票,去了就可能买不到的情况比较适合(比如很多高铁就是这样,半小时前看还有四五十张,半小时后去了售票机就没票了)。
南局合段 发表于 2016-7-12 10:42
我什么时候说要加车的,我一个字都没说吧,我只是说沪宁线硬座不是运椅子,毕竟有好几次在南京提前办好了 ...

汗,加车和我最早提沪宁的回帖是针对楼主的,他主题里还专门例举了沪宁,并不是针对你
taylor1984 发表于 2016-7-12 10:44
汗,加车和我最早提沪宁的回帖是针对楼主的,他主题里还专门例举了沪宁,并不是针对你

加车我也是不赞同的,之前也反驳过他,而且他一会要普速多停站,一会要一站直达旅速快,说那些四个小时的车没人坐是因为慢,实在是很矛盾。再加上还要加车,真不知道怎么想的。
taylor1984 发表于 2016-7-12 10:38
其实我想表达是华东地区,买短途普速车票比很多人想当然的要容易得多,就沪宁杭来说,还真没那个必要
我刚 ...
我的意思也是如此,因为中间城市多所以沪宁买票比沪杭难一些。但是运椅子倒真未必,每次都坐的满满的,当然也许有没卖出去的苏锡常到上海的短途座位,但是长途无座客流也有一些,就显得没有空座了。其实普速是很好买,非周末提前一天晚上就能买到,周末顶多也就提前个两天。