海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunkaiji

东部发达地区应当适当增开一些中短途普速列车

头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-4 21:54
公交车的全额补贴,除了本地财政支持以外,国家财政也是必须支持的。在这方面,无论是台湾还是欧美日各国 ...

老人的那个滥用福利,你可以去看看上海的人是怎样。
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-4 22:36
上海做的很好。在上下班的高峰时段,老人卡使用公交捷运都是要收费的,不能免费,所以最大限度的避免了老 ...

不是现在,是之前。
之前为了买便宜点的东西,可以免费做公交车几站地去买,而不买家门口的。
南局合段 发表于 2016-7-4 19:44
邮寄和火车出行(注意这里是火车出行)是不一样的,首先,邮寄的覆盖面肯定更广,绝大多数人都使用过,整个 ...

台湾人民现在的价值观和大陆人民已经很不一样了。估计你们谁都难说服谁。
yunkaiji 发表于 2016-7-4 20:46
1。不同通铁路的地区,贫困人口的出行,可以依赖于国家补贴的,接近成本价的中长途公路运输。降低公路票价 ...

台湾人民现在的价值观和大陆人民已经很不一样了。估计你们谁都难说服谁。
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-5 17:35
我不知道大陆人民是怎么思考这个福利问题的。

至少在台铁和高铁实现了完全的普高分营,高铁运营是完全市 ...

台铁线路质量如何  为什么会导致一个月内发生两次脱轨事故呢
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-5 17:55
有些线路是日据时代修的,路基不好,而且弯道多,一旦运行超速就很容易脱轨。

最近夏天雨水多,脱轨就很 ...

台湾铁路工业是什么水平? 听说台铁很多机车、客车、货车是进口的?

头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-5 18:02
很多都是进口的啊,自己只能修修而已。

毕竟是一个很小的地区,不可能发展大规模的机车修造工业。

采用 ...

台铁的术语和大陆铁路术语有多少差异呢  比如台铁管转向架叫台车之类的
yunkaiji 发表于 2016-7-5 18:02
很多都是进口的啊,自己只能修修而已。

毕竟是一个很小的地区,不可能发展大规模的机车修造工业。

采用 ...

台铁会不会改准轨呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
像台铁这种1067毫米窄轨,采购机车车辆会不会很麻烦(招标厂家少)
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-5 19:26
整车只能从日本买,零件也是,有时候日方给的零件价格很高,也只能咬牙买了。

因为你找不到第二家供件厂 ...

台铁如果改了准轨,在机车车辆采购招标选择面会更大一些。
南局合段 发表于 2016-7-4 11:10
中西部的山区还差不多,东部发达地区真的需要大量短途普速吗?举个很简单的例子,杭州到上海的高铁,周末不 ...

普速生意差一方面方面是点不行, 像南京到 徐州下半夜上行半夜2:45的车过后一直到中午12:50才有车, 中间整 整隔了十小时, 点好的十小时期间无车, 还有一方面车站的自肋售票机大多数的多数售票机不出售非直通车票, 要买到 人工售票窗口, 售票员会推荐动车 或高铁, 现买票是普速车困难较大,转而就买直通车组票了,, 买了高铁票的乘客说车票贵的话又不可能少花钱, 又不可能靠陌生人赞助, 普遍 就说时间速度快方便不贵了。
1.沪宁 沪昆有不少普速列车
2.动局并没有对普通列车限售,极个别的如Z99 Z257 T110例外。
3.东部地区经济水平还是比较高的,像上海 杭州 浙江地区高铁接受能力较高。周末黄金时段高铁照样一票难求。