海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tongren

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言

很简单的道理,在5619上最好沟通好乘务员去宿营车补卧铺(距离远,说话客气点没问题的),而且我一年多次去彝族地区怎么就没出过事情呢?5619上的乱象我想不比城市里乱吧?说白了,出去要低调,最好多人同行。最好在车上装哑巴,不认识的尽量不多说话,钱财不要显露。楼主就是想占小便宜结果吃了大亏,差点付出惨重代价。我想问一句,车票几十元和自己几百元手机和相机比起来哪个更加贵重?
成昆线我几乎每年都要去坐一次小票全程。怎么就没出过一次事情,话说去年中秋的帖子,我发到现在竟然发成了烂尾楼版本,
crazy929 发表于 2015-2-10 14:45
这个帖子好有趣
我看有不少在金口河、关村坝一带风光摄影的帖子,他们是怎么做到的?
还是说每个 ...

完全看你个人,所谓盲人摸象,一人一个说法,我一外省人晚上8点过在普雄大街上走也没碰见过打劫的(05年左右)
而且去了不止一次
当年中央红军要过彝族区,不照样很多人说过不得嘛,结果怎么样?

铁道游击队长 发表于 2015-2-10 15:01
完全看你个人,所谓盲人摸象,一人一个说法,我一外省人晚上8点过在普雄大街上走也没碰见过打劫的(05年左 ...

红军再怎么说也有枪
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 15:06
红军再怎么说也有枪

你没懂我意思,换做国民党的部队,有大炮也照样过不去
决定因素不在于装备而是思想(作风)
至于坐车火车运转成昆线,这点事也算事,呵呵了

一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 15:06
红军再怎么说也有枪

是有枪,当年追击的国军可是中央军,蒋公的绝对嫡系和中国陆军的绝对王牌,拥有远比红军强大的重炮(口径至少也是75山炮甚至还有105以上重榴炮),重机枪、突击步枪,加上空军助战,怎么没通过彝族地区呢?说白了,只要主动融入当地社会,适应社会,主动站在他们的立场考虑问题,遇到不测机会是罕见的或者说几乎没有的。我每到一处都愿意主动融入当地社会,主动结交当地人民做朋友。这对我的工作大有裨益。我做了多个造价控制项目,现在回到曾经战斗过的地方,很多当地人都会把我当作朋友的,包括曾经战斗了半年的红格、会理一带的彝族同胞。我过去别的不敢保证,米酒和彝家好菜保证是让我喝个够吃个够的。说到热情处,都会留下热泪的。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 15:30
是有枪,当年追击的国军可是中央军,蒋公的绝对嫡系和中国陆军的绝对王牌,拥有远比红军强大的重炮(口径 ...

此言极是,这就是我们说没事,而有些人觉得比登天都困难的根本所在了
您到哪都摆着臭架子,牛逼哄哄,自诩高人一等,别人不截你截谁
成昆这种圣地,只有怀着虔诚的心才配来,否则还是忍了吧
哈哈哈

出门才知道山有多高,人心有多险恶!
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 11:29
可怜的人必有可恨之处,楼主就是典型,把部分重庆人那种爱占便宜的展露无遗。就算他把你打了你都无法告的, ...

成都局私下给了政策,小票车抓到逃票的可以处罚到始发站到终点站数十倍?
你怎么知道的?1月28日5619次我被查到逃票,也就是补票而已,去年9月份在襄渝铁路小票车也是补票而已,没有多收一分钱。宜宾铁路局开始替那个彝族人辩护,说他只是拉我去泡妞而已,还说大部分彝族人都是喜欢关心他人的,我看也是,很关心汉族男人的婚姻。

我现在小票车逃票有经验了,就是不能买太短了,至少要超过路程半数以上,成功率大大提高。逃票还是k字好逃,特别注意是过了大站要下,再买票。
宜宾铁路局的小区我认为是小区保安监守自盗,保安流动性太高了。

彝族人的人心险恶是高山大川造成的呢还是彝族人的人心险恶造成的高山大川?宜宾铁路局不要生气,我只是觉得彝族人的人心险恶比例比汉族高,汉族和彝族敢于以身试法的都是少数,绝大多数都是有ze心无ze胆。

火车上介绍对象也有货真价实的,就是看你运气好不好,那个彝族人带女方到火车站见面,我如果满意,我是准备明媒正娶的,没有想到那个彝族人居然心怀不轨。宜宾铁路局每次全身而退,说明他运气好。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 14:55
很简单的道理,在5619上最好沟通好乘务员去宿营车补卧铺(距离远,说话客气点没问题的),而且我一年多次去 ...

我说过第一次到彝族地区,没有经验,谢谢指点。
铁道游击队长 发表于 2015-2-10 15:01
完全看你个人,所谓盲人摸象,一人一个说法,我一外省人晚上8点过在普雄大街上走也没碰见过打劫的(05年左 ...

是个慨率问题。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 14:56
成昆线我几乎每年都要去坐一次小票全程。怎么就没出过一次事情,话说去年中秋的帖子,我发到现在竟然发成了 ...

是个慨率问题。
波比 发表于 2015-2-10 10:46
这你也信啊?直接回答,对少数民族女人不感兴趣。。。

信了,想人财两得,我说过我是重庆万州人,以前对彝族一无所知,才在网上看到,说彝族女子是高鼻梁,大眼睛,如果真是这样,那出美女的慨率大。

下次欣赏成昆铁路,座雅西高速客车,换个角度看,另外,攀枝花冬天热和,是个过冬的好地方,以后有钱去攀枝花买房。
铁道游击队长 发表于 2015-2-10 10:56
还不是贪便宜,觉得人家穷,给点甜头就能上床,说甩就可以甩,对吧楼主

在火车站见面,我如果满意,我是准备明媒正娶的,真的。

西昌吧有人这么回答:最好别去,你不晓得破坏了他们的风俗习惯。要喊你给你钱的!
我认为这个答案才最对,也更吓人!那个彝族人问过家里有多少钱,年收入多少,这个彝族人真是狼心狗肺,准备要我们家倾家荡产啊!用心及其毒也!