海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tongren

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言

宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 19:59
我觉得只要低调点,不显财会有多少人惦记呢?尤其不和其他人轻易说话,在外面我一般最喜欢做哑巴。不过话 ...

呃,我明显不是说您,您误会了
咱俩在路上的做法差不多,所以咱俩的感触也差不多
出外必须低调,当然低调不代表胆怯,如果流露出胆怯也会招事儿

tongren 发表于 2015-2-10 20:41
不通客运就算了。请问你的理想是什么呢?

扒货车三,反正你又不买票
cncqbb 发表于 2015-2-10 23:07
想请教下宜宾兄,据你所知彝族地区汉化程度怎样?民族整体是在走向世俗化还是维持原有的生态关系?我的看法 ...

我是外人,就我的接触看,四川凉山州北部的彝族汉化程度较低,南部乃至云南汉化程度较高
当然了,基本都会讲汉语,只是生活习惯的区别
新疆的穆斯林基本都没汉化,不仅是维族,维族像中央台的小尼,他不说你能知道他是维族吗
主要是宗教问题,当然其实很多价值观也都被汉族感染了,真正信教的我估计也没几个
至于小白,你觉得他是精英?当然如果加上定语中国,那也许没错,哈哈哈

我从2009年就注册贵论坛,登陆若干次,但是从来没有看到关于座5619,成昆铁路,彝族人这方面的注意事项。
一双老棉鞋 发表于 2015-2-11 03:19
彝族不了解,但我觉得西南地区很多民族汉化有限,白族,纳西族,日常生活中都用民族语言,在白族聚居的剑 ...

生活习惯没必要同化别人,但价值观必须统一
我就觉得凉山北部的彝族更彝族,更有味道

tongren 发表于 2015-2-11 08:57
当时我问小罗是不是国家干部,他摇头,什么工作,也摇头,看来是黑道人物可能性很大,当天晚上他在甘洛下车 ...

人家是足球运动员好不好?
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 09:26
人家咋成犯罪分子了喃?这里面唯一有犯罪事实的是你啊亲

逃票是小问题,不是犯罪。
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 09:51
人家是足球运动员好不好?

你说他是黑道人物可能性大还是足球运动员可能性大?
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 09:39
扒货车三,反正你又不买票

你扒过货车?
tongren 发表于 2015-2-11 09:53
逃票是小问题,不是犯罪。

是吗?咱们捋一捋,首先你这次乘车并非生活必须,而是出游,但你却不乐意为此支付乘车费。如果你真是生活所迫必须乘车又没有路费,比如你要返乡看病重老母亲但工资被老板恶意拖欠,我想没几个人会刁难你
同时在城市里一个习惯顺手牵羊的人在商店里看到一款零食,一部新款手机,便摸出来据为己有,你说你们俩的行为有没有共同点?
单就一次逃票乘车定为犯罪也许有点过分,但违法你是逃不掉的,如果累积起你每一次逃票,是否构成犯罪就不好说了
当然了事实是无法取证,所以你尽可以放心大胆的继续你的逃票生涯,但你也别想阻值别人对你的鄙视
更不要觉得自己比小罗高尚,起码,从你供述的事实里,小罗没有犯罪行为
当然我也相信,你也就是敢逃个票,贪点色,真让你去打劫你必然也没这个胆,只能说,你对社会的危害不是急性的,而是慢性的

tongren 发表于 2015-2-11 09:57
你扒过货车?

要交流经验吗?哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 10:08
是吗?咱们捋一捋,首先你这次乘车并非生活必须,而是出游,但你却不乐意为此支付乘车费。如果你真是生活 ...

你能说会道,我说不赢你,甘拜下风,我最不喜欢辩论,可能你是从事政治思想方面工作的。
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 10:09
要交流经验吗?哈哈哈

不学这个,危险。
tongren 发表于 2015-2-11 09:56
你说他是黑道人物可能性大还是足球运动员可能性大?

我觉得后者可能性更大,不信你百度嘛
tongren 发表于 2015-2-11 10:13
你能说会道,我说不赢你,甘拜下风,我最不喜欢辩论,可能你是从事政治思想方面工作的。

对我是政委,思想工作要常抓不懈,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-2-11 10:14
我觉得后者可能性更大,不信你百度嘛

你开始胡搅蛮缠,不和你说话。
宜宾铁路局是老实人,后来也认为小罗心怀不轨。
好像以前有人说过的吧,我也就是逛各类铁路论坛才知道凉山那边很危险的,目前都没有计划走成昆
命运交响曲 发表于 2015-2-11 20:38
好像以前有人说过的吧,我也就是逛各类铁路论坛才知道凉山那边很危险的,目前都没有计划走成昆

可惜我没有看到,我平时就是上海子和铁路在线,请问你在哪几个铁路论坛知道凉山那边很危险的?

平心而论,那个小罗也有可取之处,他首先说明彝族的风俗习惯,而不是以后再说,我问他女方家的年收入,他摇摇头,也没有撒谎,我问他女方什么工作,他说没有,也没有说女方家的房子是如何的好。我说过不管哪里,敢于以身试法的都是少数,至于你我遇没遇到,那就是慨率问题。
我表弟分析:这不一定, 高明的骗子往往事先一直用看起来真实的语言,场景,首先取得你的信任, 然后欺骗你的时候稍一不注意就下套了