海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tongren

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言

龙之剑 发表于 2015-2-9 22:14
色是刮骨利刀,想泡妞也别到大凉山,破点财倒无所谓,别被抓取去做奴隶。

还不是贪便宜,觉得人家穷,给点甜头就能上床,说甩就可以甩,对吧楼主
宜宾铁路局 发表于 2015-2-9 22:38
这里面就有重大疑点三,为何那个小区会突然关闭监控,为何那天晚上会没有保安巡逻,为何小偷会成功偷盗至 ...

你意思你的屋子里有监控?费这么大劲就偷一电脑?
我一朋友就是成都的刑侦警察,他倒是说过有个小区一台湾人被盗了,反正就是损失很多那种,但是他们看了现场发现居然没有任何蛛丝马迹

tongren 发表于 2015-2-10 10:10
怪不得不管我说什么,他总是说到家看,我提出3个方案,到火车站会面,相片发到我手机上,带相片来,他都没有 ...

只能说两个傻子撞到一起了,一个贪色,一个贪财,哈哈哈
当年我在四川读书的时候,去阿坝州茂县一个叫维城的乡(该县最偏远的地方),下了车跟一个羌族老乡去他们家住,他们村还要走路一个小时,而且是爬山,海拔3000米,那哥们也是不老实那种,因为当时也没别人了(车到地方都下午5点多了那地方说是个乡其实连招待所都没有),就随他一起走,在他家住了两天碉楼,晚上零下好几度,最后临走时他说他小儿子带我爬山累得够呛,我给50块钱了事(当时我也没多少钱)
过了很久他又打电话说要在赤不苏(当地比较大的居民点)盖房找我借1万块钱,哈哈哈
其实我一外省人,在那么偏僻的地方,就算被干掉也没人知道。说这些是想告诉大家,世上没有绝对的险恶,关键看你如何对待他人,你多点诚意,别人也没必要以恶对善,如果你处处想着占别人便宜,自己被吃掉那就是活该了,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2015-2-10 10:58
你意思你的屋子里有监控?费这么大劲就偷一电脑?
我一朋友就是成都的刑侦警察,他倒是说过有个小区一台 ...

我说小区内有监控,当时不止我那家遭了,临近的都挨了
铁道游击队长 发表于 2015-2-10 11:21
当年我在四川读书的时候,去阿坝州茂县一个叫维城的乡(该县最偏远的地方),下了车跟一个羌族老乡去他们家 ...

也可能是你身材魁梧,气质不同凡人
可怜的人必有可恨之处,楼主就是典型,把部分重庆人那种爱占便宜的展露无遗。就算他把你打了你都无法告的,原因很简单,成昆线逃票是可以加倍处罚的(成都局私下给了政策,小票车抓到逃票的可以处罚到始发站到终点站数十倍),而且还可以享受“免费衣服免费按摩”的待遇,这都是轻的了,重则可以直接计入不良记录。而且对于逃票的如果旅客发现并且打逃票的,是可以减轻或者免除处罚的,这次楼主没碰上有正直的旅客算是运气。作为车迷这是丢脸行为,这是在给车迷抹黑。楼主敢不敢承认自己不是车迷?
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 11:23
我说小区内有监控,当时不止我那家遭了,临近的都挨了

我觉得按你的说法,小区物业在你家装了监控(当然应该不止你家),所以对你的作息和物品摆放了如指掌,然后拉合伙人(贼)在某天集中办了事儿
不过下这么大本担这么大风险才偷一个电脑是不是性价比低了点

一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 11:23
也可能是你身材魁梧,气质不同凡人

个头偏高,身型偏瘦,算不上魁梧,真要打架,我肯定不是那小子对手
第二天他小儿子带我去山上转悠,海拔4000多,我真是累不行了,那哥们放了牦牛,抄小道就追上我了,60多度的坡,蹭蹭就上来了,就跟自备氧气瓶似的,这时候要跟我动手,我只有乖乖就范

铁道游击队长 发表于 2015-2-10 11:30
我觉得按你的说法,小区物业在你家装了监控(当然应该不止你家),所以对你的作息和物品摆放了如指掌,然 ...

我可能意思没表达清楚,老兄,我当时租的房子客厅窗帘经常没关,因此容易被发现。但我始终怀疑警方和小偷
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 11:29
可怜的人必有可恨之处,楼主就是典型,把部分重庆人那种爱占便宜的展露无遗。就算他把你打了你都无法告的, ...

罚10倍不算多,墨尔本城轨不挨个查票,但是便衣抽查,买票3刀,查到无票罚160刀
这个帖子越来越有喜感了,不知道有多少车迷以为是运转帖点进来的
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 11:46
我可能意思没表达清楚,老兄,我当时租的房子客厅窗帘经常没关,因此容易被发现。但我始终怀疑警方和小偷

呃,好吧,窗帘是一定要拉的,我去外地住旅馆第一件事就是拉窗帘
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 11:48
罚10倍不算多,墨尔本城轨不挨个查票,但是便衣抽查,买票3刀,查到无票罚160刀

数十倍不等于十倍好不好?不过比起您说的,是差得远了,但关键是后面呀,惹毛了乘警和相关部门,计入个人不良信用,以后贷款、买车、出行都会给限制条件的。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 12:21
数十倍不等于十倍好不好?不过比起您说的,是差得远了,但关键是后面呀,惹毛了乘警和相关部门,计入个人 ...

好吧看错,不过后面这些,国外只有更严没有更松
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 12:40
好吧看错,不过后面这些,国外只有更严没有更松

我没出过国,不了解哈。不是很多喷子再说国外怎么怎么松吗?怎么反而更严格呀?
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 13:11
我没出过国,不了解哈。不是很多喷子再说国外怎么怎么松吗?怎么反而更严格呀?

红线以外很严,不犯法没人管你干嘛
波比 发表于 2015-2-10 10:44
我两次走成昆都是软卧。某大佬告诫我,如果没有软卧就飞,硬卧都不要坐!

看了这个基本没有想去运转的欲望了..以前就听说普雄不能出站 没想到这么乱...
快线2号 发表于 2015-2-10 14:37
看了这个基本没有想去运转的欲望了..以前就听说普雄不能出站 没想到这么乱...

看了楼主的遭遇,就感觉应了一句老话:无事献殷勤,非奸即盗!
这个帖子好有趣
我看有不少在金口河、关村坝一带风光摄影的帖子,他们是怎么做到的?
还是说每个有这些作品的摄影者都付出了高昂和惨痛的代价
113虽能欣赏,但是山里小站不停车拍摄不方便,要想出好作品几乎必须站站乐才可以
怎么破!