海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tongren

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言

tongren 发表于 2015-2-10 19:26
宜宾铁路局说得多简单,就是100元左右泡妞而已,而是要我们家倾家荡产啊,比当时要我的命还很!

我当时第一想到的是青龙场和彭山那个产业好不好?后来想了下,的确还有更大的隐患。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 19:52
我上次听8870上的乘务说的哈,具体我也不知道是否属实。

要以铁路总公司的书面文件为准!
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 19:53
我当时第一想到的是青龙场和彭山那个产业好不好?后来想了下,的确还有更大的隐患。

我知道你是好心人。
铁道游击队长 发表于 2015-2-10 15:38
此言极是,这就是我们说没事,而有些人觉得比登天都困难的根本所在了
您到哪都摆着臭架子,牛逼哄哄,自 ...

我觉得只要低调点,不显财会有多少人惦记呢?尤其不和其他人轻易说话,在外面我一般最喜欢做哑巴。不过话说我对成昆线甚至西南的铁路都怀有虔诚的心,因为那是无数铁道兵将士用鲜血和生命换来的钢铁大动脉。我不是什么摆架子,我认为这是车迷应尽的素质。再说了,我牛是有资本的好不好?当然我知道别人会反感,但是作为车迷是不会在乎别人的看法的,我多次说过,我只要对得起我的良心就行了。至于朋友我不在乎,没有也无妨。
tongren 发表于 2015-2-10 17:11
成都局私下给了政策,小票车抓到逃票的可以处罚到始发站到终点站数十倍?
你怎么知道的?1月28日5619次我 ...

我开个玩笑而已,你说我同情他?何以见得?当然你逃票那是应该的呀?你提到青龙场,我不想到哪个才怪呢,而且这个还是上次几位成都车迷开我的玩笑我才晓得的。叫晚上让我坐车去青龙场,我还不知道怎么回事呢,后来差点去,哈哈哈。
tongren 发表于 2015-2-10 19:55
我知道你是好心人。

你说我同情他怎么解释呢?我只想说汉族和少数民族都有坏人存在,不能以偏概全了?貌似你的逃票也算是XX有问题吧???

罚数十倍是不可能的。尤其是经过少数民族地区的慢车,列车长和乘务员都很清楚,强龙斗不过地头蛇。就算逮住汉族的,你罚款超标了,人家一个电话,列车长的帽子就飞了,成局12306的效率还是很高的。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 20:03
你说我同情他怎么解释呢?我只想说汉族和少数民族都有坏人存在,不能以偏概全了?貌似你的逃票也算是XX有 ...

我只是说你替他辩护,没有说你同情他,不说了,好吗,握手
闹了这么久,我可以给老兄提个不成熟的建议,今后最好坐5619或者进去要么卧铺,要么就多找几个人,根据我和几位车迷闲聊后分析最好四人或者六人,四人或者六人开房住宿方便安排,而且可以包车。最少建议两人一路,这样财物便于防盗。这点你可以参考一下,在火车上少和少数民族兄弟说话,多留点心眼,什么贪便宜那类不要做。否则小心便宜没贪到多的都出来了。他们的东西最好也别吃。
tongren 发表于 2015-2-10 18:30
信了,想人财两得,我说过我是重庆万州人,以前对彝族一无所知,才在网上看到,说彝族女子是高鼻梁,大眼 ...

看你也是老大不小,光棍一条吧。
喜欢少数民族美女的话,还不如找个鄂西、渝东山区的土家妹子,绝对温柔可人,离你万州家里也不远,走丈人家也容易,何必要舍近求远,还要冒着生命风险呢。。。
波比 发表于 2015-2-10 20:19
喜欢少数民族美女的话,还不如找个鄂西、渝东山区的土家妹子,绝对温柔 ...

谢谢指点。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 20:15
闹了这么久,我可以给老兄提个不成熟的建议,今后最好坐5619或者进去要么卧铺,要么就多找几个人,根据我和 ...

谢谢,我计划准备座完全国铁路,一条铁路线座一次就够了。

一定是8870上的乘务因为逃票太多说的气话而已,不必当真。
tongren 发表于 2015-2-10 20:33
一定是8870上的乘务因为逃票太多说的气话而已,不必当真。

我也不想这种事争论到无休止甚至动手吧。凉山州那边我也经常去的,毕竟西昌那边造价项目私活很多,几乎就是我的一个根据地了,不过话说我的确很少坐5619,高速也是不得已才座,我晕车。高速最好早上过去据说雅西高速风光不错哟
tongren 发表于 2015-2-10 20:22
谢谢,我计划准备座完全国铁路,一条铁路线座一次就够了。

你比我的理想庞大,鄙人深感佩服。但是很多地方铁路不通客运的怎么办呢?
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 20:39
你比我的理想庞大,鄙人深感佩服。但是很多地方铁路不通客运的怎么办呢?

不通客运就算了。请问你的理想是什么呢?
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 20:38
我也不想这种事争论到无休止甚至动手吧。凉山州那边我也经常去的,毕竟西昌那边造价项目私活很多,几乎就 ...

有机会座座高速吧。
波比 发表于 2015-2-10 20:19
喜欢少数民族美女的话,还不如找个鄂西、渝东山区的土家妹子,绝对温柔 ...

农历3月3日宜昌有个相亲活动,是宜昌三峡晚报组织的,有若干年了,规模大,今年一定去看看。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 20:38
我也不想这种事争论到无休止甚至动手吧。凉山州那边我也经常去的,毕竟西昌那边造价项目私活很多,几乎就 ...

你一般开私家车过去。
tongren 发表于 2015-2-10 20:41
不通客运就算了。请问你的理想是什么呢?

我暂时没这个计划,近期计划是把西南通客运的铁路走遍,目前仅存昆河、水红盘西、宜万、万达和湘黔铁路贵定至怀化,以及黔桂铁路,然后争取上到唐古拉。高速因为晕车一般不敢座。