海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言,但是在火车上遇到一个彝族人,他说给我介绍对象,非要我下车到青龙场女方家里去看,我坚持在眉山火车站会面,他还说彝族人风俗习惯是男方要给女方家10多万元才可以,我没有下车。我第一次经过彝族人地区,请各位大大指点迷津。
tongren 发表于 2015-2-8 15:14
提高警惕就可以了。

如果一车都是他们呢,如何警惕
看了这个帖子我果断买了机票,也不贵才380
tongren 发表于 2015-2-8 14:28
你座飞机到昆明?没有火车看风景好。

飞丽江,风景跟人身安全比是次要的
青龙场是彝族聚居区吗
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 09:59
青龙场是彝族聚居区吗

不知道呢。才给西昌铁路公安处打电话举报。现在才想起当时应该寻求乘警咨询帮助。
哈哈哈,卤煮下回坐机车吧,安全
tongren 发表于 2015-2-8 10:19
不知道呢。才给西昌铁路公安处打电话举报。现在才想起当时应该寻求乘警咨询帮助。

怎么他还拉着不要你走吗
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 11:07
怎么他还拉着不要你走吗

有乘警心里更踏实。
铁道游击队长 发表于 2015-2-8 10:26
哈哈哈,卤煮下回坐机车吧,安全

痴心妄想。
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 12:58
看了这个帖子我果断买了机票,也不贵才380

你座飞机到昆明?没有火车看风景好。
一路上听别人评价彝族人,都说不好,臭,懒。
12月坐K165去K146回,也断断续续看了一些,风景确实是好,等以后有机会再体验吧
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 14:49
飞丽江,风景跟人身安全比是次要的

提高警惕就可以了。
去年襄渝铁路,宝成铁路都座过,比成昆铁路差远了。
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 15:15

这种可能性比中大奖还低,请问你中过大奖没有?
一双老棉鞋 发表于 2015-2-8 15:15

你走卧铺,彝族人除了我这种已经完全被汉族同化的彝族兄弟外(我祖籍凉山州昭觉县,但出生在宜宾,因此被派出所办事的误判为汉人,身份证给我注明汉族,这件事最后我在派出所找到我家的关系调解下赔了钱才了了事情)基本不会坐卧铺的。而且大部分彝族人都是喜欢关心他人的(楼主遇到的多半是叫你去青龙场泡妞),我一年至少十次以上往返彝族地区,照样都是全身而退,没有任何财物损失。因此不必过于紧张,此外,在5619上钱财不要外露就行。有很多车迷说是被盗了,为啥子,就是在火车上过于嚣张甚至张狂,啥子单反那些都拿出来。甚至有些干脆当面点钱,你这不是给我们少数民族眼馋吗?不要说那些彝族的败类要下手,如果我心动丧失理智我都可能下手。
我在5619上有个基本原则,除了必备的钱财外,一律不展示啥子笔记本,单反一类。
还有一件事,就是在5619火车上看到一个女乘客追一个小偷,把被盗窃的钱包追回来了,那个小偷连连说她运气好。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-8 16:02
你走卧铺,彝族人除了我这种已经完全被汉族同化的彝族兄弟外(我祖籍凉山州昭觉县,但出生在宜宾,因此被 ...

越来越热闹了,那个彝族人上车与我争论以后,周围的人听见了,都是彝族人,是从大凉山下来到成都打工的,其中一个小伙子愿意给我介绍他村里的,但是喊我买啤酒,牛肉干招待他,我花了50多元,5天过去了,没有回肖,下车时手机不在了。