海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tongren

才从成昆铁路回来,风光确实妙不可言

tongren 发表于 2015-2-10 21:04
你一般开私家车过去。

坐K113或者T8865,我没驾照,开不来汽车。

想请教下宜宾兄,据你所知彝族地区汉化程度怎样?民族整体是在走向世俗化还是维持原有的生态关系?我的看法是中国除了维藏外基本都在加速世俗化汉化,大约两代人的时间(五六十年)就会基本汉化,就象满族蒙古族一样都连都改成汉姓了, 兄台感觉这观点对于彝族等西南少数民族地区适用么? 没去过那边也没接触过那边普通人,所以想请教下兄台下

白岩松是蒙古族人,到过我们公司做讲座所以近距离感受过本人,感觉从他身上找不到任何蒙古族痕迹,当然其本人也是中国精英中的精英
头像被屏蔽
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 20:15
闹了这么久,我可以给老兄提个不成熟的建议,今后最好坐5619或者进去要么卧铺,要么就多找几个人,根据我和 ...

求组队走5619,我3月1号就飞走了
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 21:45
我暂时没这个计划,近期计划是把西南通客运的铁路走遍,目前仅存昆河、水红盘西、宜万、万达和湘黔铁路贵 ...

怎么比我这个外地人差得还多,我只差黔桂,建水-河口北,成都-内江
cncqbb 发表于 2015-2-10 23:07
想请教下宜宾兄,据你所知彝族地区汉化程度怎样?民族整体是在走向世俗化还是维持原有的生态关系?我的看法 ...

彝族不了解,但我觉得西南地区很多民族汉化有限,白族,纳西族,日常生活中都用民族语言,在白族聚居的剑川,91.4%的居民是白族,乡间想找个会汉语的人问路还不太容易。如果你现在去云南一些城市的大学逛逛,会发现许多学生不回家过年,不是因为节约或者路途遥远,而是因为他们的民族不过汉族的年。
ybsg 发表于 2015-2-10 23:33
太精彩了,极品贴,才才看了一半一半可以建议版主加精么
本站元老建议我加精,但是我不知道怎么操作?

有了这次刻骨铭心的经历,成昆铁路不敢再去,不敢想象,下次再遇到小罗会发生什么?
当时还把身份证给小罗看,以诚相待,推心置腹,我以为他随后也把身份证给我看,但是他没有,我当时就不高兴,起疑心。
那几个贴吧说可能是人贩子,脱不到爪爪。
看来15年前在岳阳火车站的经历对处理这次危机起了相当大的作用!没有那次经历,死定了。
当时我问小罗是不是国家干部,他摇头,什么工作,也摇头,看来是黑道人物可能性很大,当天晚上他在甘洛下车的,第二次见面是他从眉山火车站上火车一个车厢一个车厢地找到我的,看来他是志在必得。
一双老棉鞋 发表于 2015-2-11 03:13
怎么比我这个外地人差得还多,我只差黔桂,建水-河口北,成都-内江

兄弟,我受到工作限制末法呀,每次都是抽空去运转下呢
cncqbb 发表于 2015-2-10 23:07
想请教下宜宾兄,据你所知彝族地区汉化程度怎样?民族整体是在走向世俗化还是维持原有的生态关系?我的看法 ...

彝族地区除了西昌这类大城市外,汉化程度很有限,包括语言和习惯,我一听就听得出来,
宜宾铁路局 发表于 2015-2-11 09:05
兄弟,我受到工作限制末法呀,每次都是抽空去运转下呢

这个月有空么,想走5619又没那个胆
宜宾铁路局 发表于 2015-2-10 11:23
我说小区内有监控,当时不止我那家遭了,临近的都挨了

小区保安监守自盗,易如反掌。
tongren 发表于 2015-2-10 19:40
穷啊,lzxs。

穷到这份儿上了还娶媳妇?
tongren 发表于 2015-2-10 19:41
小罗有同伙啊

邀他切万州三,说带他欣赏下长江
tongren 发表于 2015-2-10 19:46
给公安机关提供破案线索,如果小罗以前有前科,那么我提供的材料多少有点作用,不要麻木不仁,让犯罪分子 ...

人家咋成犯罪分子了喃?这里面唯一有犯罪事实的是你啊亲
tongren 发表于 2015-2-10 19:49
他不要我的命,而是要我们家的所有财产啊!

那么穷的你怕锤子,光脚不怕穿鞋的嘛