海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C2013

2014年机车车辆中标结果

winnercom 发表于 2014-5-29 19:11
SS8好象是3600KW的吧

不好意思,记混了,跟SS9和SS7E混了。
152mm 发表于 2014-5-29 19:10
额,韶山八固定重联是7200kw,为什么要增加司机在后车呢?韶山四、东风十一g等固定重联机车也没听说有司机 ...

难道是要按照SS3C的模式进行改造吗?但是这样改造后性能会怎样,同时机车的设计准不准许这样改造呢。
zkf 发表于 2014-5-29 09:45
能跑到160就好 内饰差点没事

不是内饰的问题,是车体结构的制造工艺会简化,最要命的是高速运行舒适程度降低
铁道游击队长 发表于 2014-5-29 12:30
再增加功率就那么大,拉1000吨还是4800标配吧
如前所说,我也认为在大量HXD3C称霸的情况下,不存在改SS8 ...

株洲-怀化区间有很少部分车跑,现在都3C和7C混跑7C是重庆的
铁道游击队长 发表于 2014-5-29 12:36
另外如果干线客机功率全部提高到4800KW以上,是时候考虑调整运行图了,现在很多图估计都是按2000KW水平排的

双线区段特快旅客列车增加慢行附加点(平均每20公里到25公里路程增加一分钟时间)”——即使换了7200,可能还没以前快。
taylor1984 发表于 2014-5-29 17:02
是CRH1自带的速度显示盘,不过确实高速不稳定,上到150+一会儿,又跌回来了,110+ 120+的情况都有
本身图 ...

我感觉这种情况更像是显示的问题
152mm 发表于 2014-5-29 19:10
额,韶山八固定重联是7200kw,为什么要增加司机在后车呢?韶山四、东风十一g等固定重联机车也没听说有司机 ...

DF11Z有……仅此一例
hyaxinwbr 发表于 2014-5-29 22:04
其实在 D3C 还没有在株洲到怀化区间运行的时候,由 怀化到深圳 的3趟车 k9056 k9058 k9062, 吉首到肇庆  ...

编组如果不大的话,问题还不算严重,我记得吉首肇庆那车14?当然我没去过湘黔线,那边啥线路不清楚
wheremylove 发表于 2014-5-30 09:33
“双线区段特快旅客列车增加慢行附加点(平均每20公里到25公里路程增加一分钟时间)”——即 ...

这是出自哪里?什么时候开始实行?目的是什么?减少晚点?
增加附加点也行,先整体提速啊
也甭多了,至少按4000KW平推一遍吧
铁道游击队长 发表于 2014-5-30 10:49
也甭多了,至 ...

我也正想说这个问题
虽然运行图是按照2000KW机车排的,而且现在正大面积更换7200KW级别的机车
又有附件点
但是仍然拦不住各种晚点,如果按照大功率机车排点,我都不知道那些停得多的特快会晚点成什么样子
对比京广京沪线在和2007年那阵的运行图,发现现在比那个时候每个区间都普遍慢了,图定时间增加了,但是还是晚点。。。
taylor1984 发表于 2014-5-30 10:57
我也正想说这个问题
虽然运行图是按照2000KW机车排的,而且现在正大面积更换7200KW级别的机车
又有附件 ...

如果是大规模的晚点,那肯定是调度或其他不可抗力因素
就比如株洲东边那个局界口,走一次就足够我崩溃的了,这完全不是机车能挽回的
铁道游击队长 发表于 2014-5-30 11:18
如果是大规模的晚点,那肯定是调度或其他不可抗力因素
就比如株洲东边那个局界口,走一次就足够我崩溃的 ...

主要是这一阵很多长途特快是基本天天晚点比如哈尔滨到广州和上海的两25T,没事查查12306就会发现基本都是晚点状态,还有T146和T168这两,整体时刻比原来慢了近一个钟头,但还是天天晚点,太不正常了
152mm 发表于 2014-5-29 12:31
小八固定重联改造,固定担当石太、乌稍岭、秦北交路

我很认同前边一句。但是重联后完全可以在现在运用的区段牵引长大编组25T。
taylor1984 发表于 2014-5-30 13:48
主要是这一阵很多长途特快是基本天天晚点比如哈尔滨到广州和上海的两25T,没事查查12306就会发现基本都是 ...

具体没关注过,但我估计多半都是在枢纽里给耽误的
如果调度不放你,就是换CRH来照样得晚点
尤其南昌局那T145,想来必然是卡在株洲东边了
为什么非要再生产交流的25G呢?这些车到了电化线路上换了HXD3C还是不能机供。
生产一些直流的KD25G就能解决问题了吧。
黄鼠狼 发表于 2014-6-1 00:17
为什么非要再生产交流的25G呢?这些车到了电化线路上换了HXD3C还是不能机供。
生产一些直流的KD25G就能解决 ...

还是交流带集便器的车
铁道游击队长 发表于 2014-5-30 10:49
也甭多了,至 ...

就是7.1之后

现在的车用2000kW的可能性不大——这个功率基本相当于DF4K了,而DF4K在12‰上坡道设计是拉18辆客车时速55km,而至少4350kW的SS3还能在这种坡道跑到接近80的样子。
huamao_zhh 发表于 2014-5-29 22:38
难道是要按照SS3C的模式进行改造吗?但是这样改造后性能会怎样,同时机车的设计准不准许这样改造呢。

SS3都能改SS3C,SS8改自然也可以,但试验一下,没什么意义,毕竟与HXDxD相比车还是长了,然后大多数适应6轴客机的机务段整备棚和检修库,一股道放6轴客机能放2台的,放重联版SS8只能放1台

一如SS3改SS3C,就改了1台。
铁道游击队长 发表于 2014-5-29 12:32
HXD3C嫌冲动大的话可以切电机,这个不是问题

我一直以为3C拉客冲动的原因,只是因为机务段不会玩。

就如我一直举得那个例子一样,2001年春节坐当时风陵渡~太原的7084次慢车,临汾~太原DF4K牵引,从临汾到洪洞,中间有2个站,启动3次就有2次是“咣”一下子,而后来坐临汾司机开的4K就没这事。

同样,去年国庆坐K1628,武昌~郑州是武江HXD1B牵引,中间停那么多站也没遇到冲动的情况。

HXD3C也是如此,在昆明坐3C客车也不是一回两回了,就前年12月坐1257(现K1261)在曹家湾开车时冲了一下,其他都非常平稳
C2013 发表于 2014-5-28 14:00
651台160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车,这里面还有大约1半是株洲的

一多半,36X对28X的样子