海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C2013

2014年机车车辆中标结果

taylor1984 发表于 2014-5-29 11:54
因为不是说HXD3C拉客车匹配还是不够好,而且HXD3C拉客车浪费严重
所以感觉把SS8改传动,增加牵引力么

...

再增加功率就那么大,拉1000吨还是4800标配吧
如前所说,我也认为在大量HXD3C称霸的情况下,不存在改SS8的可能性
铁总这单子看样子是准备把SS8、DF4DK以及DF11统统赶出干线,该退休的退休,大概就这样了
长沙到怀化用SS8纯粹胡闹,搞不好要烧电机的,用SS3都比SS8强
小八固定重联改造,固定担当石太、乌稍岭、秦北交路
HXD3C嫌冲动大的话可以切电机,这个不是问题
zkf 发表于 2014-5-29 09:42
25T技术落后? 那去开发200的架子啊

200的架子很难搞吗?SW-220不是200的架子按160跑吗?
另外如果干线客机功率全部提高到4800KW以上,是时候考虑调整运行图了,现在很多图估计都是按2000KW水平排的
moon 发表于 2014-5-29 12:32
200的架子很难搞吗?SW-220不是200的架子按160跑吗?

确实有,但是还得有支持200的铁路~既有线第七次大提速的节奏?
zkf 发表于 2014-5-29 13:28
确实有,但是还得有支持200的铁路~既有线第七次大提速的节奏?

既有线北京广京沪6提就到200了,只不过执行200车速的是动车而已
当然我不知道是否存在,在机车车辆性能可以达到的情况下,允许动车跑200而不允许机辆跑200的情况
铁道游击队长 发表于 2014-5-29 12:30
如前所说,我也认为在大量HXD3C称霸的情况下,不存在改SS8 ...

是的,当时SS8牵引T61在长沙怀化区间有不少的冲动,不知道是不是空转了,而且那个时代SS7C在这段是赶点区间,基本T61在京广上的晚点全部可以在湘黔线上追回来,那次反而越晚越多了
taylor1984 发表于 2014-5-29 14:57
既有线北京广京沪6提就到200了,只不过执行200车速的是动车而已
当然我不知道是否存在,在机车车辆性能可 ...

机车都没有ATP(株洲那个大红袍除外),所以跑不了200
当然轴重也是限制因素,但我想几大干线的200区间应可满足要求
taylor1984 发表于 2014-5-29 15:01
是的,当时SS8牵引T61在长沙怀化区间有不少的冲动,不知道是不是空转了,而且那个时代SS7C在这段是赶点区 ...

如果没下雨的话,空转我觉得不至于,如果排除操纵因素,有可能是电机或者整流柜过热跳主断了,变压器油温高也有可能
铁道游击队长 发表于 2014-5-29 16:22
机车都没有ATP(株洲那个大红袍除外),所以跑不了200
当然轴重也是限制因素,但我想几大干线的200区间应 ...

原则上是这样,但当年我坐长沙到武昌的D102的时候,长沙岳阳期间动车频繁跑到150以上,但我在网上搜到的京广线允许速度表长武之间普速是限速140的,其实如果线路允许完全可以让那些25T跑到155去
当时因为我看普速的排图25K 25T一样,我也断定这个期间是限速140,我还跟我同学打赌说D102车速不会过145,结果输了一杯咖啡,15大洋,哈哈
taylor1984 发表于 2014-5-29 16:43
原则上是这样,但当年我坐长沙到武昌的D102的时候,长沙岳阳期间动车频繁跑到150以上,但我在网上搜到的京 ...

武昌到长沙的确限速140, Z17就是这个限速
您看到跑150+, 是否有显示不准的因素呢?用GPS校准了没
当然动车确实可能有10公里以内的浮动,CRH3C跑塘沽也能跑到164,普速顶天了162, 再快就卸载了

铁道游击队长 发表于 2014-5-29 16:57
武昌到长沙的确限速140, Z17就是这个限速
您看到跑150+, 是否有显示不准的因素呢?用GPS校准了没
当然 ...

是CRH1自带的速度显示盘,不过确实高速不稳定,上到150+一会儿,又跌回来了,110+ 120+的情况都有
本身图定时刻也没比25K 25T快多少
那是我第一次坐CRH,印象还是很深刻的,应该不会记错,就是因为CRH1这忽快忽慢,让我对CRH1的推背感印象深刻
如前所说,我也认为在大量HXD3C称霸的情况下,不存在改SS8 ...

现在服役的准高速机车中,SS8应该是年龄最大的,其次是小号的DF11。机车常年运用,老化无法回避。DF4DK是功率不足的问题,机车都是2000年后的。

152mm 发表于 2014-5-29 12:31
小八固定重联改造,固定担当石太、乌稍岭、秦北交路

SS8要是固定重联后,就是9600KW了,而且司机还要增加一组在后车,这样跟HXD3C比起来,完全是在劣势啊。而比HXD1C和HXD3只不过是多机车供电能力而已。
huamao_zhh 发表于 2014-5-29 17:46
SS8要是固定重联后,就是9600KW了,而且司机还要增加一组在后车,这样跟HXD3C比起来,完全是在劣势啊。而 ...

额,韶山八固定重联是7200kw,为什么要增加司机在后车呢?韶山四、东风十一g等固定重联机车也没听说有司机在后面的啊
huamao_zhh 发表于 2014-5-29 17:46
SS8要是固定重联后,就是9600KW了,而且司机还要增加一组在后车,这样跟HXD3C比起来,完全是在劣势啊。而 ...

SS8好象是3600KW的吧
C2013 发表于 2014-5-27 19:09
另外还有
651台160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车
以及

651台客机,不知道有没有俺们大青藏的呢?
152mm 发表于 2014-5-29 19:14
651台客机,不知道有没有俺们大青藏的呢?

会有吧,之前有风声说1D。。。西格段提速,还可以机车供电,到格尔木再加挂青藏KD。

其实在 D3C 还没有在株洲到怀化区间运行的时候,由 怀化到深圳 的3趟车 k9056 k9058 k9062, 吉首到肇庆 的 K9068  。一直是由SS8从怀化一机直达广州或深圳的。 (广铁广段)