海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C2013

2014年机车车辆中标结果

wheremylove 发表于 2014-6-13 15:26
包兰、太中银、西陇海、西康、襄渝……8轴HXD牵引定数4500吨,跟你大3B比一点不少。这股浪潮很快会向沪昆 ...

再一个问题,退一步说牵引定数4500吨,一列40节左右的货车平均到多少吨一节?目前除个别线路,25吨轴重不多见。就是再退一步,陇海线郑州北到新丰镇间,和谐电6轴双机替代大3B而牵引定数不变,现在8轴和谐电一台就能做到,那西陇海换固定重联和谐电3不是撑的么。

对于8轴和谐电替代12轴直流车而定数不降低,在千分之12左右的铁路上没戏。特别强调一点,8轴和谐电轴重25吨。

对于您所谓的8轴和谐电的论调,我真不知道您哪来的自信,西陇海、襄渝线西康线这类铁路限制坡道基本上都在千分之12.5之上,4500吨阻力多大,8轴车持续速度下能拉多少?
wheremylove 发表于 2014-6-13 15:31
8K时日不多,在丰沙HXD2越来越常见。

HXD1/2的任务就两个,第一在运煤线路代替两台SS4/8K/8G,第二在山 ...

我觉得你挺没意思的,话说当年某贴你号称2002年到2006年在北京读大学,如此看来你至少是本科毕业,我呢,2003年上大学,2010年毕业,加上我上学早2年,算下来你至少29岁30来岁了,甚至30多了,怎么说话还很小气呢?咱这水平比不上你,咱也就是业余的怎么敢于你相提并论?不过话说回来了,你现在除了比几年前说话少了以外,貌似涵养并没有随着年龄的增长而增加,如果归咎于应试教育我也无话可说了。

您老人家发的帖子在海子上不大好找的话,铁路在线还有,看看您的高谈扩论现在实现了多少?曾经您老就信誓旦旦的说了很多话,也像今天一样,不过结果总是与你想象的事与愿违。怎么才能相信你的话呢?

另外,就事论事无所谓,掺杂个人感情无所谓,毕竟你是人不是神,是有感情的,不过随意揣测、随便扣帽子跟给人起外号是一样的,这不像一个受过高等教育的人所做的事,涵养,一定要注意涵养,你看看你这帖子的最后一句话说的被我发现这么大问题。
wheremylove 发表于 2014-6-13 15:31
8K时日不多,在丰沙HXD2越来越常见。

HXD1/2的任务就两个,第一在运煤线路代替两台SS4/8K/8G,第二在山 ...

另外没事还是少抬杠为好,是不是在你眼里喜好蒸汽机车的也是没有意义呢?话说有一天6轴和谐电轴重34吨了,轴重25吨的8轴和谐电也就基本上被其替代了,应该怎么去解释?一个道理的事。不过也真不好意思,没有认真阅读您老的回帖,结果一下回了这么多。前边也跟你说了,你喜欢给人随意盖帽子的问题也有情可原,没了感情总不太好。这次我也就原谅你了。不过还是得多说几句,30多岁的人啊,涵养、教养、品德、行为很重要,是要给下一代做表率的,其他的火车也好,飞机汽车也罢,都是个虚的东西,德、行才是一个人内在的真切的东西。不过我们这类业余水货也不能体会到您老的思想,毕竟认知层面不在一个水平,看问题必然不在一个角度,上面说的话呢,您老看着是这个理,那先谢谢你,觉着不对头,贻笑大方。
后面补一句,我所说的34吨轴重完全就是举例,没有任何实际意义,轴重34吨是否还能保持一个相对高的粘着系数,这个不一定。
zhhade1987 发表于 2014-6-13 21:44
再一个问题,退一步说牵引定数4500吨,一列40节左右的货车平均到多少吨一节?目前除个别线路,25吨轴重不 ...

瞎话编不圆了,就开始论人品了?那好,一句总结——你在网上的形象就是睁着眼睛说瞎话。

8轴HXD在限制坡度千分之12~13的线路牵引定数4500吨,并不会因为你的反对而不存在。
呵呵,真热闹,刚从洛阳回来,3C的司机跟我闲聊,说陇海线新接的双节棍(应该是HXD11吧)不好用,特RUA,我本来对这话题也没啥兴趣,再加上听那老哥的河南话真心比较费劲,就没多问,只是象征性的安慰了一句,这车轴少啊……
倒是发现陇海线上的矿翻车真多,貌似拉铝矾土的?双机HXD3牵引,挺酷的,不知道风管接错了会不会很HIGH,一撂闸,车翻了,哈哈哈,我以前以为国铁上不准跑这东西的,话说上学的时候跑了那么多年陇海线也没发现这玩意,不过确实每次过这里基本都是晚上
wheremylove 发表于 2014-6-16 11:25
瞎话编不圆了,就开始论人品了?那好,一句总结——你在网上的形象就是睁着眼睛说瞎话。

8轴HXD在限制 ...

是吧,我觉得人品更重要。

不止是和谐电1替代韶山3B或者双机韶山3,还有和谐电3替代韶山4,真真切切的都在那摆着,和谐电1、和谐电3有多大能量都在这放着,我觉得要是连续千分之13坡道牵引定数是1000吨,机车采用韶山3B,换成和谐电1D之类的也完全可以。不过这话说的抬杠成分大了。

反过来说,千分之12坡道,和谐电1怎么不拉个5000吨呢。
最后那个贴错了,应该是这个,和谐电1在襄渝线的牵引实验
哎呀,论文出来了,其实在山区低轴功率的车发挥更好是很简单的道理呀,黏着终究是要靠轮子的,轮子越多,可用黏着就越多,在恶劣条件下就更明显。
这也正是为什么分动车被推崇的主要原因嘛,尽管在160公里这个级别动力集中也完全够用了。
liutom701031 发表于 2014-6-17 12:36
哎呀,论文出来了,其实在山区低轴功率的车发挥更好是很简单的道理呀,黏着终究是要靠轮子的,轮子越多,可 ...

轮子愈多黏着就愈多可不一定
很多动分车轴重太轻而且无法实现单轴控制
除非动轴非常多
能输出的牵引力还不见得比集中车大...
简单的道理
两个瘦子跟一个胖子出力相当吗?
可不一定
komachi275 发表于 2014-6-17 12:49
轮子愈多黏着就愈多可不一定
很多动分车轴重太轻而且无法实现单轴控制
除非动轴非常多

相信我,拖同样重量的一个胖子和两个瘦子,绝对是瘦子的阻力大
liutom701031 发表于 2014-6-10 11:54
穷局就只好捡别人用剩下的旧货了

别的局有大量的客车,能保本就不错了,呼局可是货运为主,稳赚不赔的买卖,怎么可能会没钱。
铁道游击队长 发表于 2014-6-16 11:38
呵呵,真热闹,刚从洛阳回来,3C的司机跟我闲聊,说陇海线新接的双节棍(应该是HXD11吧)不好用,特RUA,我 ...

郑州铝厂和郑州局有协议的,拉铝土矿的自翻车一直在陇海线上跑。