海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年机车车辆中标结果

AC380V25G
唐山轨道客车有限责任公司 320
唐山轨道客车有限责任公司 40(太原铁路局)
南车南京浦镇车辆有限公司 526
DC600V25G
唐山轨道客车有限责任公司 238
南车南京浦镇车辆有限公司 262
DC600V25G(无障碍)
唐山轨道客车有限责任公司 40
南车南京浦镇车辆有限公司 60
25T
唐山轨道客车有限责任公司 609
南车南京浦镇车辆有限公司 748
160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车

序号
内容
成交候选人名称
成交数量(台)
160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车
南车株洲电力机车有限公司
中国北车集团大连机车车辆有限公司
交流传动八轴9600kW货运电力机车
包号
中标人名称
数量(台)
中国北车集团大同电力机车有限责任公司
中国北车集团大连机车车辆有限公司
资阳南车电力机车有限责任公司

太原局(大秦铁路股份有限公司)单独招标的
60台HXD1
20台国产化新8轴交流传动电力机车
25台6轴7200kW电力机车(120km/h)
结果没有出来
AC380V哪儿收了,地铁公司?
现在似乎只有铺镇和唐山造客车了啊?其他厂都没看到怎么中标!其实挺好奇,这么多年不造交流的空调车了,现在还有图纸啥的吗?会不会有什么改进比以前的车

大连中了一标八轴车啊,看来D3A通过考核验收量产啦?

资阳也中了一标,是造hxd16xxx?
SS7D0056 发表于 2014-5-28 00:16
AC380V哪儿收了,地铁公司?

据说换绿皮,跑那种非电化区段的,毕竟猪不多,而且跑支线浪费
as 发表于 2014-5-28 06:55
现在似乎只有铺镇和唐山造客车了啊?其他厂都没看到怎么中标!其实挺好奇,这么多年不造交流的空调车了,现 ...

大连厂是HXD2-6000系。
1300多辆25T!铁总最近怎么了!
zkf 发表于 2014-5-28 09:20
1300多辆25T!铁总最近怎么了!

铁总这是对既有干线上的长途列车进行升级的节奏
弱弱得问一句,这些25G和25T什么时候交付使用?
Johnson2008 发表于 2014-5-28 09:42
铁总这是对既有干线上的长途列车进行升级的节奏

赞高祖!批量复产的25T已经要超过全路保有量了
as 发表于 2014-5-28 06:55
现在似乎只有铺镇和唐山造客车了啊?其他厂都没看到怎么中标!其实挺好奇,这么多年不造交流的空调车了,现 ...

广西沿海铁路即将上路的9节YZ25T就由四方厂制造,不过确实四方和长春好久没有大面积给国铁生产车厢了
Johnson2008 发表于 2014-5-28 09:43
弱弱得问一句,这些25G和25T什么时候交付使用?

不好说,7月1日之前机车车辆都只能交付一部分,来配合部分调图的要求
这是几月份的,大哥
风の动车组 发表于 2014-5-28 12:51
这是几月份的,大哥

以如此大的招标数量来看,很可能今年全年就这么多车了
我就好奇为啥太局单独招标??难不成真的独立了??
戚墅堰败了,果真要出去找工作了。
潇洒哥 发表于 2014-5-28 13:20
我就好奇为啥太局单独招标??难不成真的独立了??

应该是大秦铁路单独招标的结果。

但是有一个问题,就是HXD1早就停产了,现在深化的国产型,HXD1-1000系列、HXD1-6000系列、HXD1-7000系列了。那这个招标就多少变扭了。
大同的单比株洲的还多啊,是不是株洲不行了啊?
上局戚段 发表于 2014-5-28 13:20
戚墅堰败了,果真要出去找工作了。

戚墅堰的HXD1C-8000+和HXN5B不是正在实验么?应该未来会量产的吧?另外HXN5-2000+应该也不会生产50台就没了吧
s6184055 发表于 2014-5-28 13:45
大同的单比株洲的还多啊,是不是株洲不行了啊?

651台160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车,这里面还有大约1半是株洲的