海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongxuan1122

中华之星到底是因为什么下线了,没有继续发展下去?好像众说纷纭

Rausch去旅行 发表于 2013-3-16 05:51
DB前年跟西门子签的ICx方案的合同 计划是2016年第一批列车交付 但是会优先替代上世纪八九十年代开始服役的 ...

ICE1/2算是很成功的设计,如果不刻意要求跑高速,这个车是不用动的
ROY16KEANE 发表于 2013-3-15 22:21
CW-200K貌似上不了蓝箭

可惜了...
CW-200也应该停产了
谢谢解惑
liutom701031 发表于 2013-3-16 11:00
ICE1/2算是很成功的设计,如果不刻意要求跑高速,这个车是不用动的

大概是到年限了吧。第一批ICE1也都二十多年了。最近两年每年夏天担当柏林到法兰的ICE1/2都会跑一跑就当机在半路~
Rausch去旅行 发表于 2013-3-17 05:44
大概是到年限了吧。第一批ICE1也都二十多年了。最近两年每年夏天担当柏林到法兰的ICE1/2都会跑一跑就当机 ...

有这么惨了?
liutom701031 发表于 2013-3-17 08:20
有这么惨了?

是滴。大概二十年前德国没有现在这么热吧。。哈哈哈。

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-17 19:37
今天去铁搏看了下,原来中华之星只有一个车头去了铁博

那个大同的头去了铁博,株洲的头估计是要回株洲。
中华之星也算是奇葩,一列车,4个厂子拼起来的,要是2个厂子就没后面这么多烂事了。
Rausch去旅行 发表于 2013-3-17 19:02
是滴。大概二十年前德国没有现在这么热吧。。哈哈哈。

哎呀,最早的101号ICE1是1989年生产的,已经24年了呀,而且,据说前20列的动车还是直流的?后面的一堆也是GTO的。
这样的老爷车出点问题也正常了,其实可以再造几台动力车,用新交流技术就是了,德国人干这个是小菜。
liutom701031 发表于 2013-3-17 21:18
哎呀,最早的101号ICE1是1989年生产的,已经24年了呀,而且,据说前20列的动车还是直流的?后面的一堆也是 ...

我觉得以DB目前时速300高速铁路工程的龟速进展来看 今后很长一段时间ICE3车体大概是足够用了 反而当务之急是替换掉老掉牙的IC 然后是故障率开始抬头的ICE1/2 所以DB的解决方案是从明年开始用5台庞巴迪新一代TWINDEXX(DB承诺舒适度比肩ICE3...鬼才信)加1台146的方案来替代一部分服务了30几年的IC(其实我觉得那些高龄老车的唯一问题就是折页门太小太重 鉴于在德国都是下车的乘客自己开关门... 我就遇到过瘦弱德国姐姐手脚并用涨红了脸也打不开那个门的窘迫场面..) 然后2016年西门子的ICx(仍然是动力集中车款 而且长短两种配置也都还是时速250级别)交付之后再继续淘汰老旧IC进而ICE1/2 当然鉴于DB的做事风格这两项计划搞不好还要推迟推迟再推迟... -_-!
liutom701031 发表于 2013-3-17 21:04
那个大同的头去了铁博,株洲的头估计是要回株洲。
中华之星也算是奇葩,一列车,4个厂子拼起来的,要是2 ...

株机的留在沈阳铁路博物馆至于中华之星为什么有四个厂子估计是因为四方和长客都不擅长电力机车
liutom701031 发表于 2013-3-11 23:21
SS8拉1000吨25G?那车是设计拉10节左右的。

可以拉1000吨25G的。我每年回家坐的2150次就是16辆编组的25G。按满员每辆60吨算,16辆就是960吨了。跑起来很轻松的,起步也不慢,跑起来非常快。当然是2150次途径的都是平原。
huamao_zhh 发表于 2013-3-12 13:00
为什么,总比d2b强得多。

HXD2B有那么坑爹吗?为啥?
dongxuan1122 发表于 2013-3-18 20:12

机破率算是所有和谐里最高的
dongxuan1122 发表于 2013-3-18 20:12

应该是设计问题,同时售后服务也是问题。
ROY16KEANE 发表于 2013-3-18 20:14
机破率算是所有和谐里最高的

Rausch去旅行 发表于 2013-3-18 18:19
我觉得以DB目前时速300高速铁路工程的龟速进展来看 今后很长一段时间ICE3车体大概是足够用了 反而当务之急 ...

看了一下,这个ICX,应该是动力分散呀,最少的也有3个动车。
dongxuan1122 发表于 2013-3-18 20:10
可以拉1000吨25G的。我每年回家坐的2150次就是16辆编组的25G。按满员每辆60吨算,16辆就是960吨了。跑起来 ...

差远了,SS8是4轴车,同样技术水平的,6轴车加速能力都比它强。稍微有个坡,就歇菜了。
头像被屏蔽
Rausch去旅行 发表于 2013-3-18 18:19
我觉得以DB目前时速300高速铁路工程的龟速进展来看 今后很长一段时间ICE3车体大概是足够用了 反而当务之急 ...

ICX没听说过动力集中款吧,应该是动分车组,用于代替老的IC。
哎,想想人家老掉牙的IC,动辄都是200的速度标准。我天朝国铁普通车竟然到现在还未实现160的普遍标准。
asoya 发表于 2013-3-18 22:25
ICX没听说过动力集中款吧,应该是动分车组,用于代替老的IC。
哎,想想人家老掉牙的IC,动辄都是200的速 ...

虽然普遍欧系IC都能跑200,不过他们的编组也确实短了点儿。不知道长时间长距离性能咋样